变幻无穷大美的呼伦贝尔大草原9天(20207月)
2020.10.02发布·4579阅读
dudu 8国135城

老朽不可雕也

内蒙古

习惯了活动的人,一下子不动了;比较难受。大约有4/5个月困在新冠疫毒的环境里,闺女知道我们的心思;在上海最闷潮的天气时,带我们去中国的北方,呼伦贝尔大草原去玩。确实我们也想去大草原去走走,大约十年前跟旅游团去过呼伦贝尔大草原。(海拉尔/满洲里/呼伦贝尔大草原等}这次是由携程帮我们做了个行程;应该还是不错的。
        2020年7月11日至7月19日的小型定制家庭团,基本行程如下;
       P1   2020年7月11日早上,
      P2  7月12日去
呼伦贝尔天下草原/莫日格勒河/额尔古纳国家湿地森林公园。
      P3  7月13日上午
额尔古纳白桦林/,中午驯鹿园/俄罗斯小镇/哈乌尔湖;旁晚室韦/澳洛契乐园/临江小镇民宿。
      P4  7月14日早餐后;
临江——界河景点——7卡景点——中午8卡午饭——国境线一路景点——黑山头夫子湿地公园宾馆。
      P5  7月15日;
黑山头——骑马场——巴尔虎部落游乐场,(二天)(蒙古袍/小羊竞赛/赛马/晚上篝火晚会)
      P6  7月16日;巴尔虎游乐场,带宝宝玩半天,出发去
满洲里途径,扎赉格勒市(吃鱼咬羊特色菜)——国门——套娃广场——一条美丽的景色路——满洲里。入住满洲里夏宫宾馆,
      P 7 7月17日;去
阿尔山景区,一路行驶一路风景。玫瑰公园/玫瑰山——花海——阿尔山景区老火车站,入住云岭宾馆。晚上由阿尔山市带吃饭,
      P8  7月18   开车2小时20分去
阿尔山景区,(59公里)一路修路很艰难。玩了阿尔山景区4个景点。(骆驼峰天池/大峡谷/杜鹃湖/火山熔岩等)
      P9  7月19日  回
海拉尔机场准备回上海,走了一条很美丽的公路。到了机场乘上海FM9127;6小时左右航程回到虹桥机场。
       开始了
内蒙古呼伦贝尔大草原及阿尔山的旅游行程。  2020年7月11日早上,上海虹桥机场乘东方航空(上海航空)FM9125班机(飞行3小时15分)到呼伦贝尔机场,再由呼伦贝尔机场飞海拉尔机场。(1小时55分)包车司机来接我你至宾馆。下午玩古城等。

呼伦贝尔古城,位于呼伦贝尔首府海拉尔城区核心区,是一条仿古商业步行街,长度仅几百米,拥挤热闹,是小商小贩的天下。商业街比起其他著名旅游城市的商业街,感觉一般般,唯有街最南边的烤玉米,因为用了特质的烤炉,出炉后焦焦脆脆,竟是近几年吃到的最好吃的烤玉米,必须特别推荐一下。其实没了古城的韵味;神韵没了。只有商业气息。

• 塞外牧歌 | 走过那片辽阔(夏日的草原.火山.湿地.大漠)

塞外牧歌 坐标 北京 ,却从未去过内蒙 很多朋友都非常惊讶 有些时候,家门口的风景永远会默默的排在最后的最后 2020不平凡的一年, 北京 在经过六月份第二波疫情之后,七月份终于转危为安 这个8月,在家憋了八个月的我,终于按捺不住出游的心 与朋友一拍即合,将内蒙这个“最后”超前挪到第一位 整理好行李,满怀激动的出发( ̄︶ ̄)↗  说起内蒙,我的记忆点:草原、牛羊马、沙漠、骆驼,好像就没了… 实际上,怪我孤落寡闻!塞外风光何止点滴 穿越在茫茫大漠,感受着烈日与沙子的灼热 好似展展和罗罗的《沙漠骆驼》在空中跳跃 漫天黄

念小遗

• 【老司机自驾内蒙-克什克腾旗(达达线+热阿线),周末ESCAPE】

序 夏日的 北京 ,骄阳与骤雨,轮番倾泻。周末ESCAPE,再次上演,36小时,1500公里。F先生说这是他刚工作时候就有的梦想,自驾入草原。诗经有云,知我者怎么着 不知我者怎么着,所以迎着夏风,天亮出发。 ***如果你喜欢,欢迎收藏点赞,或支持我的公众账号:午餐盒LunchBox ▼ 达达线 美景 ▼ 达里湖 ▼ 达达线 美景 【行程安排】 我不是第一次入内蒙,之前去过 呼伦贝尔 方向,到过 阿尔山 和 满洲里 ,也曾在 兴安盟 面对着草原、迎着 额尔古纳 河感叹:“这也是草原?!!!”也许是我之前的开启方式不对,也可能是草原就是风格多变,

午餐盒LunchBox

• 金秋内蒙 | 呼伦贝尔深度私家体验

十月的秋季,内蒙的 东北 角,看不到一望无际的碧绿草原,却收获了一片童话般的金色森林。在这里,一次 大兴安岭 的独家路线玩转、一次与驯鹿及鄂温克人的亲密接触、一次嗨爆天际的“草原音乐节”、一次 蒙古 族传统的“那达慕”体验、一次当地牧民生活的深入探访......没有嘈杂喧嚣的人流,只有我与大自然的拥抱——这才是金秋内蒙该有的故事呀! 稻草人的“金秋内蒙”一共有三条路线:经典版、升级版、私家体验版。此次要【强烈安利】“私家体验版”的一点在于:刚开始看路线行程时,发现要去一些不那么知名甚至没有名字的景点,内心还

茄粒Chelly

• 内蒙古西部沙漠环线,鸣沙王国之旅

预告片 傍晚的阳光照射在金色的 巴丹吉林 沙丘上 乌兰 布和沙漠和远处的 乌海 市 巴丹吉林 沙漠中的粉色盐湖 腾格里沙漠中玫瑰色的 乌兰 湖 镶嵌在大漠中的明珠纳林湖 因为如同心脏一般被人称为大地之心 巴丹吉林 沙漠中落日余晖下的双子湖 在 乌兰 布和沙漠中露营清唱 追赶一场沙漠中的纯净星空 开篇 幅员辽阔的 内蒙古 ,大家一定会想到广袤无垠的大草原,奔赴万里,感受最旷野自由的风,应该也是很多人夏天的旅行计划。 翻开 内蒙古 的地图,会发现以 呼和浩特 为界,东部和西部呈现完全不同的景象。东部的草原从 锡林郭勒 一直到 呼

托尼star

• 国庆秋色正好 | 在呼伦贝尔的草原,爱上了大兴安岭的森林

在此之前,我到过祖国最北的地方,是 北京 在此之后,我的最北方定格在了 根河 离 漠河 也不过350公里 2020年的国庆,我从祖国的西南角 飞越3600公里,到了祖国的 东北 方 经历了一次为期11天、长达1900公里的环内蒙边境线自驾之旅 这里有全世界最好的 呼伦贝尔 大草原,也有流光溢彩、充满异域风情的边境城市 满洲里 ,还有 中国 的极冷地、驯鹿之乡 根河 ,但我却独独爱上了层林尽染、叠翠流金的 大兴安岭 之秋。 说了无数次的新疆,终究还是给了内蒙 前些年说了好久的 新疆 ,眼看着快要在今年板上钉钉了 早早的看了6/7月直飞 喀什 的

小肿肿