20200924,双流区档案馆,看田家英生平展
大雨致水 26国398城

做梦都想出游

双流

2020.09.24 ·1天

2020年9月24日,单位组织全体员工赴双流区档案馆开展主题党日活动。

双流档案馆是成都市党性党风党纪教育基地,有毛泽东秘书田家英生平展及“不忘初心,牢记使命”主题展。
这里展示了田家英生平,从双流永福乡到延安,一直走到中南永福堂的革命生涯。
田家英(1922年—1966年),本名曾正昌,笔名田家英,四川双流人。1936年在成都参加抗日救亡工作。次年参加中华民族解放先锋队。1938年入陕北公学学习。同年加入中国共产党。曾任延安马列学院教员、中共中央政治研究室研究员、中共中央宣传部历史组组员。
       1948年至1966年任毛泽东秘书;1954年后,兼任国家主席办公厅、中共中央政治研究室、中共中央办公厅副主任,田家英是中共八大代表、第三届全国人大代表。田家英作为毛泽东的五大秘书之一,是毛泽东的总管家、日常秘书,他担任秘书期间的表现,是应用写作关注的重要内容之一。

• 今年跨年,在成都双流,探索不一样的亲子游

周末之旅的第一站,我们踏上梦想最初开始的地方—南湖梦幻岛,这个集梦幻与魅力于一身的地方。南湖梦幻岛位于天府新区腹地,城市RBD核心区——南湖度假风景区内,是由府河、 江安 河自然交汇围合而成的天然半岛。 相比于其他的游乐园,梦幻岛的游乐设施更加倾向于六岁以下的小朋友(当然也有极少激流勇进、青蛙跳这样适合成年人的),在这里游玩,让家长陪同孩子游玩为主要目的,有利于促进亲子感情。 一走进梦幻岛,就能看见充满少女心的摩天轮,当与伴侣一同坐上摩天轮时,这是便成了爱情的滚轮,是关于彼此间的浪漫是幸福;当父母陪伴

那片 花海

200495 0
  • 不用出省,在成都也可以感受海的味道

不想出省?又想一睹海洋的美丽,感受海的味道,那不得不提海滨城购物中心里的海立方海洋馆,这个海洋馆还破过吉 尼斯 世界纪录,建议4小时起 (我们玩了5小时起),建议10点半以后入园,因为表演都是在下午所以上午大概有2-3个小时玩足够了。 这里是情侣、亲子、闺蜜去的绝佳地点。海洋馆里面有巨大的鲸鲨在商场里就能看到(不花钱也能在商场里看到),隔着一层玻璃,你不用进去海洋馆,你也可以在外面看到。 水族馆观景窗+海底隧道,头顶、眼前、身后…游过各种鱼,感觉每游过一条鱼都是不一样的鱼,都想一一记录下来,闭上眼睛,感觉自

爱旅行的小刘

200202 0
  • 成都双流一日游,这三个景区是亲子游的好去处

冷冷的冬天窝在家里不想动? 在 成都 双流 其实还有很多精品景点 让我们一起来看一看 浩海立方海洋馆 这里有全球最大的海洋观景窗, 是亲子游的好去处; 南湖梦幻岛 这里有全球顶尖的游乐设备 充满了惊险和浪漫; 漂亮的空港秘密花园 看飞机的最佳打卡地 从市区开车仅半小时; 这些都是冬日里你不可错过的风景哟! 一. 浩海立方海洋馆 作为国内著名旅游城市, 成都 好玩的地方可谓数不胜数,宽窄巷子、锦鲤、武侯祠、文殊院这些景点都是外地人游玩的必打卡地,相比之下,位于 成都 双楠大道海滨城购物中心内的浩海立方海洋馆不算出名,却

落榜进士

• 成都海滨城浩海立方:和鲸鲨来个亲密接触

三伏天刚过,秋老虎还在,周末想带孩子出去玩又怕热,最终选择了有空调的海滨城浩海立方。因为开在商场里,导航去还是很方便。 海滨城是个大的购物商圈,周围住户也不多,估计人群都是奔着海洋馆去的。一进去有各种路标指引,还是很好找。看到巨大的亚克力缸就出现在眼前时,还是被震撼了,鲸鲨啊,还是两根,就在游呢 本来打算去了再买票,结果一走近就有黄牛卖了五张票给我们,一张120.不论大人小孩。原价大人160.孩子130.如果团购貌似比黄牛贵。 上图的帐篷看到没有?是新项目与鲸鲨共眠,说白了就是在亚克力缸前宿营。一顶帐篷一晚800

扬羽