官网首页
头图
久在樊笼里,复得返自然 国庆中秋 乌镇乌村三天两晚度假行
20-10-01 浏览 · 1 回复
小墨旅行视界Lv24

38篇游记,184粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-09-29
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 3

我一向觉得,一个地方最根源的文化气质是扎根在其田园文化中的。 东北 辽阔富饶的黑土地上种满了高粱与小麦,秋收后高粱化作刀子一样的烈酒,灌溉出东三省粗犷而不失浪漫柔情的文化。 新疆 暗红的沙土捧出一篮篮如蜜的葡萄和瓜果, 新疆 高挑艳丽的姑娘吃着这样的瓜果长大,顾盼间就有比蜜还甜还热烈的眼波。

江南 田园有天然的诗意,提到她就让人想起蒙蒙的烟雨,雪白的稻花,和农户门前青绿的柳枝。可惜近些年随着江浙地区经济的腾飞,保留着 江南 田园风韵却又不失美感的地方越来越不好找了,直到乌村与我不期而遇。

乌村

乌村与 乌镇 比邻,保留了 江南 村庄最典型的生活方式。在此基础上乌村进行了巧妙的改进和优化,在原有的耕地老屋之外增添了甜品店,树屋,射箭场,礼堂,咖啡吧等设施。这次我们选择的是乌村三天二晚一价全包套餐,套餐里涵盖了三天二晚内住宿,餐饮,活动,游玩及交通的所有费用,省去做攻略和分别预定的麻烦,让我小小地偷了一个懒。

入住磨坊

乌村的住宿区有一个非常有意思的概念——“组团”。组团这个名称来源于旧式生产队的生活,以各个农业生产任务为主题,将生产队成员划分成不同的的组团。我们选择了磨坊主题组团,这是一栋经过重新改造的老民居,墙面与青瓦上蜿蜒着青碧的爬山虎,二楼有小小的阳台,随处可见磨盘石臼。选择磨坊组团有一个很重要的原因是因为这里的食物,这附近还有一个正在使用的磨坊,可以吃到手磨的新鲜豆花豆浆。

屋旁有一方池塘,此时已是夏末,荷花开败了,荷叶却还很精神。走到这里时突然想起了很小的时候学过的一句诗——“ 江南 可采莲,莲叶何田田。”

正在加载更多内容...
目录