不愿醒的梦里 有个叫前南斯拉夫——塞尔维亚 黑山 波黑十五日自驾
2020.10.01发布·1573阅读

飞云衔来,旧梦一场
不觉年岁,由来匆忙

硬盘会损坏
但是回忆在延续
只是片段,拼凑出碎片
逆流而上剥离隐藏

它的名字叫
前南斯拉夫
初见——落地即是熟悉

• 欧洲如书 ☆ 我翻开了塞尔维亚这一页

跨越千年的古堡与城市 塞尔维亚 ,从 东欧 剧变,到 科索沃 战争,这里一直聚集着世人的目光,这个传奇国度由始至终都充满着种种诱惑让人无法拒绝,面对诱惑,有人说想去 塞尔维亚 ,完全是为了追忆曾经辉煌的南斯拉夫,看看 贝尔格莱德 红星 体育场、铁托墓和米洛舍维奇的墓;有人说因为喜欢看女排世锦赛,世界杯和各种体育比赛因而最喜欢 塞尔维亚 的美女帅哥,你呢,什么最吸引你来到这里~ 硝烟已经消散,这里既没有军队也没有了枪声,人们的生活回归到正常的轨道,这里适合历史控,因为有太多的历史可以品味, 塞尔维亚 厚重多元的历

凯叔JK

• 一个人的巴尔干半岛旅行记-塞尓维亚·波黑·黑山·阿尔巴尼亚

巴尔干半岛: 欧洲 南部三个半岛之一。 覆盖 阿尔巴尼亚 、 波黑 、 保加利亚 、 希腊 、 马其顿 、 黑山 / 塞尔维亚 、 克罗地亚 、斯诺文尼亚、 罗马尼亚 、 摩尔多瓦 、 乌克兰 和 土耳其 (全部和部分国土)。 巴尔干半岛素有 欧洲 “火药桶”之称。 上世纪九十年代在这片土地上爆发了 欧洲 自二次大战以来最惨烈的局部战争: 波黑 战争和 科索沃 战争。 怀着一颗对世界充满好奇的心情,踏上了这片土地。去了 塞尔维亚 和 波黑 (免签) 阿尔巴尼亚 (今年4-10免签) 黑山 (持有 欧洲 多次 申根 签或者10年多次美签,免签证)。 本来

Traveller

• 生活需要松弛感,去塞尔维亚和黑山尽情享受吧!

出发 | 人生哪有那么多瞻前顾后 三年后准备重启旅行的心情是激动的,就像遮不住的光一样,随时可能冲破云层。重启旅行的心情也是忐忑的,这是我和丁丁的第一次远行啊,怎么安排行程,要带什么东西,才能让这趟旅行不留遗憾。原先计划去 新西兰 ,直到临近出发签证都没下来,我开始焦虑了,也不停地寻找下一个目的地。随后把目光转向了免签国家,与 中国 友好的 塞尔维亚 进入了旅行清单。如果去 塞尔维亚 ,就顺便把 黑山 也去了吧!可即便选好去哪,还是没能缓解我的焦虑,因为距离出发已经不到3天了,我还什么都没准备。丁丁安慰我说:

Cyndi小金鱼

• 巴尔干春之韵——塞尔维亚、黑山、波黑怀旧之旅(2019年4月10日——21日)

边境线上的故事 当我们的车 开到边境准备过关返回 塞尔维亚 的时候,边境上的工作人员一再提示我出示 申根 签证,我明确的告诉她我要去 塞尔维亚 ,护照上面没有 申根 签证。 这位女工作人员显得非常不耐烦了,把他的制服徽标给我展示,然后用浓厚的当地英语告诉我,这里是 克罗地亚 ,你们不能过关,并声色严厉的命令我们把车开到旁边,人待在车上,然后把我们六人的护照和我之后递给她的行程单拿到办公室了。 此时已是晚上19点多钟,天色已暗,明天即将搭飞机回国的我们心里忐忑不安,不知 克罗地亚 边防会怎么处理我们? 后面还跟了我

焦游游

• 近期超火的国家——塞尔维亚超详细攻略来啦!(自驾&公交出行,含波黑&黑山)

前言 | 出行目的 塞尔维亚 是我的第一次 欧洲 之旅,为什么是第一次去 欧洲 选择 塞尔维亚 呢——当然是因为穷啊!!!~没有 申根 签啊!!!~ dei~ 就是如此简单 在查攻略的过程中,越来越觉得赛黑波三个国家都是极具地域特色,以及风格各异的三个国家,一年四季都有不同的景色。 本次行程制定于2019年11月,定了2020年1月28日飞往赛的航班,当初是万万没想到会发生疫情,家里人其实很阻止我们外出,但是所有东西都定好了,期待了那么久的旅行,况且当时国外还是比较安全的,5人中有1人选择退出,26日临时调整酒店,抱着“换个地方过年

🎏汐_泠🎐