浪跡西北-青海甘肃大环线
傑克 11国226城

Jacky

甘肃

2020.05.01 ·9天

2020 年突如其来的疫情,打乱了很多生活及工作的步调,卻也因禍得福的偷得中国旅行史少有的惨淡,航空公司机票因此而降价,饭店或租车也都提供优惠的方案,很多景区也都无门票开放,景区内的人流更是到达历史的新低点!!在这个绝佳的机会下,而五一时间公司刚好也强迫多休假!众多的条件下,促成和朋友发起另一趟说走就走的旅程! 在没有计划,没有事先攻略的准备下,开启了路长在"嘴巴上",而一路问出来景点的冒险之旅!!

所幸一切顺利而充满不同的惊喜!!一如既往,先看照片
行程借用网络上找的路线图,这种路线一般有很多包车团在走,包车团大约是六天的行程,但我们一路走下来,似乎要八九天才勉强可以轻松的走一圈,要不就是趕行程的走马看花!

这条环线有
中国最美的二条公路,312/227号,祁连山,有著走一圈,像走完全世界的地貌!!高原,草原,沙漠,绿州,高山,湖泊,盐湖,冰川,平均海拔2000-3000.!!确有处处不断的驚奇!!

• 秦时明月今时人,大漠星空启心门——甘肃6日自驾

应 成都 好友的邀请,十一长假一起自驾 甘肃 东南部。其实这场十一旅行我期待已久,因为去年十一, 成都 好友自驾游 甘南 扎尕那 、 郎木寺 和 川北 若尔盖 ,当时就喊我,可是我因为8月刚去了 青海 ,不想短时间再去远行。但后来好友发的旅行朋友圈让我很后悔没去。所以这次果断不再错过了,随即订好了去 成都 的机票。此次旅行我只需跟着 成都 的自驾游大咖朋友一起即可,不用像往常的旅行那样,自己规划和操烦行程,也全程不用我开车,想想就好期待! 说起对 甘肃 的印象,大家首先想到的可能是 张掖 、 嘉峪关 和 敦煌 ,这条 河西走

hobe

• 铁马冰河入梦来——嘉峪关的冬日随笔

嘉峪关是第四次来了,2015年,从 西藏 出来路过,匆匆游览了一天;2019年,这里变成了我的老丈人家,来了两次。 原以为该玩的地方都差不多玩过了,这次只是陪小Q回老家过年,并不打算做太多拍摄,于是只带了便携的相机和镜头,没有带更多拍摄设备。 到老丈人家的头几天,在屋里看一本关于进化的书。下午的阳光透过小房间的门,照亮了走廊的墙壁,墙上有一幅关于皮影戏的画,让我想起 河西走廊 上的那些石窟,加上身体感受到的干燥空气,才让我意识到,自己又一次来到了遥远的大 西北 。 郊外的小路 第四天,一场雪后天气转晴,我独自前往

Kora

• 黄河风情,七彩丹霞,月牙泉,莫高窟 大美甘肃自驾游

五月份去了趟大西南的 贵州 ,六月份也没闲着,去了大 西北 的 甘肃 和 青海 。 6月13日我们乘坐的 中国 国际航空公司班机准时降落在 兰州 中川国际机场,出机场后乘坐老弟的车回到家中。我们家离黄河边不远,著名的“黄河风情线”近在迟迟,茶余饭后便可前往。 黄河风情线一二景 黄河风情线,是 甘肃 省 兰州 市的核心景区,东起城关区雁滩,西至西固区西,全长百余里的南北滨河路,是全国最长的市内滨河路。 黄河风情线以 中山 桥为中轴,以黄河两岸风光为依托,依山就势,巧夺天工的滨河风景区,被南来北往的客人称为“ 兰州 外滩”。

GUOQIANG

• 甘肃 | 一生总要一场流浪给大西北(附详细出行攻略)

大漠孤烟驼铃马帮, 古有张骞出使西域, 今有旅人踏寻足迹。 河西走廊 ,千年丝绸, 这辈子一定要来一次。 我们一起以梦为马 浪迹天涯。 甘肃西游记Vlog 去年四月,南方草长莺飞,我背包在路上,一路朝西向北,去见一位在教科书上古诗词里爱慕已久的朋友,去见这位在历史长河地理环境上大家都不陌生的朋友,他叫“陇”。 兰州 / 吃碗拉面再出发 飞机到中川机场落地,我们第一次留给这座城市的记忆,只有一晚借宿和一碗拉面。“ 黄河 水奔腾不绝,牛肉面日夜飘香”,大概是对 兰州 最好的注解。 无数旅人的河西之行从这里出发,他们留给这

一朵欢姐

• 甘青大环线(穿越柴达木腹地)

早就计划了2019年暑期全家一起出游一次,2016年毕业时就准备去 青海 甘肃 玩一趟,后来由于各种原因没有成行,这个想法终于在2019年得以实施,这是第二次大家庭出行,上一次是今年春节全家一起去 马尔代夫 ,网上大环线行程基本都是7天 西宁 起止,我们想去 兰州 和水上雅丹,但是年假只有7天,我们就选择反向走大环线, 兰州 起止 西宁 终止。 行程 行程总览 日程安排: 兰州 6月29日,我们出发了,背上行囊去 西北 了。 武汉 飞 兰州 的路上山的颜色很明显的是由绿变黄,从飞机往下看都是黄色光秃秃的山峰,下落前的拍照。 今晚住宿的

没落贵族