因味爱上一座城 | 慢游泰州,感受尘世的小幸福
2020.10.01发布·1W阅读
走呀六宝 4国167城

多平台签约旅行家 | 亲子达人 | 马蜂窝蜂首 全平台同名

泰州

2020.09.22 ·3天

“大概我所爱的不是晚秋,是初秋,那时暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入懔烈萧瑟气态,这是最值得赏乐的。”——林语堂《秋天的况味》

我也最爱初秋时的
满城桂花香,更爱此时满口鲜香的蟹黄。

南京旅行时,看到朋友圈里有人在晒江苏泰州的蟹黄汤包。筷子轻轻拨开薄薄的包子皮,那汤汁喷涌而出的场面,看得我们口水直流。想起多年前看《舌尖上的中国》,这个中华四大名点之一的蟹黄汤包惹得我心痒了很久。是时候该去尝尝了!

根本用不着商量,一个视频,一个眼神,回
杭州行程就改成了去泰州

江苏泰州,长三角中心区27城之一。自古素有“鱼米之乡”、“银杏之乡”、“水产之乡”等美誉。

700多年前,马可波罗游历
泰州时,称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多。”
700多年后,我们带六宝奔着这舌尖上的幸福而来。

• 春日下江南,就来泰州逛逛吃吃吧

写在前面 春天的 江南 ,处处都是迷人美景,这次选择了 泰州 三天两晚旅行,感受了很不一样的 江南 慢生活和文化特色。 泰州 市是承南启北的水陆要津,自古有“水陆要津,咽喉据郡”之称。 700多年前,马可·波罗游历 泰州 ,就称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。 这样的一座城市,名气不大,但是可以游玩的景点和项目非常丰富。 泰州 河网密布,可以在各个地方体验乘船的美好,从 凤城 河的画舫,到溱湖上的快艇,到千垛菜花的花中摇橹船,每一样都流连忘返。 还有特别值得一题的是, 泰州 的的美食也非常有特色,早茶文化尤为

韦苡珊

• 深秋初冬的颜色---兴化李中水上森林公园

这篇游记放在草稿箱已N久,今天将快乐的瞬间分享给大家,每次出行都是一次难忘的回忆。 哥儿们微信群里提议: 👧:走,我们周六去李中水上森林一日游吧! 👦:额~好啊! 深秋初冬驾车出去玩,放飞的是心情,放松的是神经,不管去哪里,只要离开我熟悉的,一切都是美好 舌尖上美味-富春早茶 江都 富春的早茶偏甜,菜包子、三丁包还不错哟,再来份大份的大煮干丝、一人一盅 狮子 头、人手一笼蟹黄汤包 回归自然-水上森林 吃完早茶前往水上森林,建议不要买坐船的联票,船程较短,不如在木栈道上走走。李中水上森林,门票50元 竹筏40元,因

MH

• 慢漫泰州|古镇古街里有着最海陵的味道

这些年去过 泰州 很多次,每一次对 泰州 都有一些新的认识。 我在春天去 桃园 看过桃花;去梅园听过一曲戏曲;也曾去望海楼登高远眺… 一直都知道 泰州 历史悠久,在这片土地上有过很多文化,也留存了很多古镇古街。 所以这一次到 泰州 ,我想去走走这些地方,走走青石板路的从前。 行程很简单,是 泰州 各地的古镇古街;行程也很丰富,这里蕴藏了 泰州 的历史。 就用影像,把这些地方一一留存吧。 泰州 老街,城市里的旧时光。 黄桥古镇里的真实烟火味。 稻河古街区的夜景,灯光闪烁。 夕阳下,一片橙黄。 兴化 古街,安静的古街区。 下

左左

• 泰州镇江美食篇(含详细评价和菜品价格)

我是一枚名副其实的吃货 作为吃货,旅行中自然离不开美食喽 对于半年前才来过又再次踏上的地方,我是得有多么想念那里的美食啊 闲话少说,开始美食之旅吧~ 泰州美食 泰州 有着和 扬州 一样的早茶文化,“早上皮包水,晚上水包皮” 泰州 的早茶是很有特色的,一碗鱼汤面,一碟烫干丝,再来个蟹肉大包子,开启一天美好的生活。 泰州 有名的几家早茶店,古月楼、会宾楼、啫啫居、徽太狼,我只去了前两家。 --古月楼(老街店) 在老街最里面 烫干丝: 咸鲜,干丝滑嫩爽口,一碟6元,每次必点 鱼汤面: 腥气味有点重,接受不了,5元一碗 虾子