云浮新兴天露山两天两夜游玩
2020.09.30发布·6661阅读
lulan162x 2国37城

云浮

2020.07.23 ·2天

疫情期间暑假想带小孩出去游玩,不敢去太远,微信旅游公众号发现这个地方,感觉不错,决定选这个,三水出发自驾两个小时车程。
总结分享:
1、可直接在携程预定景区酒店,有好几个酒店选择,我们选了
云浮新兴天露山无忧谷酒店两晚,为了避开周末人多,选了周四和周五晚入住,而且价格也比周六便宜很多。当时每晚均价440左右,包早餐,景区大门票,景区无限次半山温泉。而且当时携程预定可提前两天18点前免费取消,当天18点前取消也只收部分手续费,万一有什么状况需要取消的话。酒店每天会送点水果和饼干,还有瓶装水。
2、上天露山的路很绕,开车会车小心点,大概也要开20分钟左右到景区和酒店。
3、酒店早餐时间8点到10点,准点才开门给进去餐厅吃。早餐餐厅离酒店有一段路程,走路7-8分钟,可酒店叫车送过去。酒店有车免费送去吃早餐和半山温泉。早餐还不错,种类也算多。
4、半山温泉里有各种作用的温泉,还有游泳池,酒店住客随身物品可免费寄存,最好提前买好防水袋装手机泡温泉,景区20元一个。酒店免费车送去温泉区,佩服司机的车技,山上弯路多,而且开着挺大的一辆车,晚上空气超级好,在车上风很大,凉爽舒服,我觉得酒店应该提供坐车兜风游,送到山顶再送回来,一定非常舒服。
5、玻璃桥成人60一位,小孩30一位,玻璃空中漂流50一人,不分大人小孩。虽然写着身高需要1.2米以上,其实都给玩,但收费。还有其他娱乐项目也是要另外收费的,我们只体验了这两个,其他小孩不适合玩。

• 寻找传说中的杜娟花海--云浮天露山

四月恰逢杜娟花开,看驴友分享的天露山野生杜娟花很漂亮,令人神往,先发一张图片来养养眼 刚好清明有三天假,老公回老家上坟,留下我娘俩无聊,就和邻居合计带着两娃外出玩耍,受到上面这张图片的吸引,我们决定就这里了 。 从 中山 到天露山车程3个小时左右,据说开放时间不是不久,想来人不是太多,正合我们意!4月2日,早上十点出发,这个时间点是我们带着娃外出的标准时间,很少有更早…… 。中途导航走错高速,到达景区附近村庄已经是下午一点半左右,在县城我们忘了给车加油,过了县城到景区一路没再见到加油站,好在问到附近村里

shea

• 人山人海:云浮市新兴县天露山,只算来到山脚!(省内游5,15年10月)

国庆节已经来了,我们也不呆在家里发傻,积极出发。 这次的第一目标是: 新兴 天露山。 1、上午开车出发,中午在 新兴 吃饭。 2、下午来到 新兴 天露山,转一圈就走人。 3、傍晚出山,出发前往 罗定 船步镇住宿。 1、天露山门票要30元每人,不是很贵。 2、天露山里面可以玩漂流、住宿、吃饭,当然这些要另外收费的,还不便宜哟! 3、天露山交通不是很方便,一般要开车自己来。 4、因为有漂流,过了12点开车不让上山,我们就是来晚了,上不了山。 5、天露山山顶有个草原,4月中来还可以看杜鹃花。 6、本次玩,很失败,要好好总结血的教训!

半点水

• 云浮、罗定、郁南周末二日游:罗定学宫、文塔、龙龛岩、菁莪书院、郁南大湾古民居、云浮博物馆

广东 省西部的地级市 云浮 不算是旅游热点,但还是纳入了我的视线。从古代行政区域而言,这一带是明清两代 罗定 州的管辖区域,属于我漫游明清 广东 省的府州级行政单位的计划范围。从现代行政区划而言,我打算针对 广东 省的21个地级市,每个都要游遍,而且至少写一篇游记。上一次来到 云浮 市的区域范围,还是1997年夏天到 新兴 县出差了一周,已经相隔22年,非常久远。因此 云浮 、 罗定 一带成为近期的省内漫游目标。 我原先的计划是取道 云浮 前往 罗定 ,以 罗定 为中心,再顺便拐到 新兴 的国恩寺,最后绕回 云浮 市区回 广州 。

橄榄树