晋陝周边游散记(五)革命圣地延安行
2020.09.30发布·2699阅读
金色海洋 3国166城

得之坦然,失之泰然。物极反然,顺其自然。

延安

2020.09.14 ·5天

2000

驾车从(黄河壶口瀑布风景区)驰出,按照导航仪指引,从宜川壶口青兰高速ETC入口进入,时间己六时多,已作为开夜车的准备,壶口至延安南口近170余公里,因为是夜间行驰,还要转换高速(由青兰高速转延西高速),计划行车时间为三小时。一路行驰速度控制在90公里/每小时,开夜车太费心力,太费眼神,如果行程能合理按排,尽可量地不要开夜车。得意小蜂得意小蜂得意小蜂
绵山景区――山西介休
王家大院景区――山东灵石

• 这是属于中国的“羚羊谷”-甘泉雨岔大峡谷

偶然的一个机会知道了 中国 也有和 美国 羚羊谷一样景色的地方,那就是这篇游记的重点,甘泉雨岔大峡谷,位于 陕西 延安 ! 我是一个特别喜欢拍风光的人,喜欢去看大自然的奇迹,从知道这个地方到决定出发只用了不到半小时的时间,而 北京 到 延安 的火车也只有3趟车次,所以票少的可怜,时间与清明节的相遇更加雪上加霜,所以再次开启曲线救国的旅行方式,从 天津 出发赶赴 延安 ,开启了这段要接近亿年才形成的景观之旅! 和往常节假日前一样,我都会提前半天出行,中午下班后,直接去 北京 南站到 天津 ,然后站内换乘去 延安 ,真的是

那什麼勇™

120288 8
  • 延安大环线自驾丨从天安门到宝塔山,红色的诗篇,多彩的世界

晋陕剪影 写在前面 本来计划6月初高考结束后出行,最先选择的路线是 北京 —— 皖南 ——苏浙自驾,结果 皖南 地区出现疫情,被迫放弃。后来的线路在大 西北 环线, 新疆 游和 延安 环线之间纠结。6月1日, 北京 通告所有医务人员不得出京,我的天呐,难道本次旅行就这样结束了吗?不甘心啊!一直等到七月底,王老师终于可以休年假了,做攻略,查天气,准备东西,目标 延安 ,走起…… 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行方式】自驾 【座驾】斯柯达柯迪亚克SUV(大熊) 【摄影装备】索尼黑卡7;华为mate40pro手机 【本次行程】 网上看

liangjian1970

• 【城记】【访古记】延安:一路向北,石窟与革命(507图,应是最全延安游记)

相对于短小精悍的笔记,我依然喜欢写长篇大论的游记,虽然现在越写越慢,半年能搞出一篇都算快的,草稿箱里躺着 三亚 、 济州岛 、 运城 、 关山 牧场、冰晶顶等等十来篇草稿……但还是喜欢,至于为什么,可能是写的过程感觉又故地重游了一回…… 【前篇自此开始】 二O二O年的上半年让人茫然若失 二O二O年五一假期算起来有五天,要是还宅家不出,可能会产生心理问题,还是应该找个地方散散心,哪怕是平时并不感兴趣的地方… 安全第一,害怕各省防疫要求不同,也怕麻烦,便不出省了吧! 扒出地图,一路朝北看去, 榆林 !? 想象很美好,

意识散

• 革命圣地延安行之壶口与乾坤湾

前言 延安 市内的景点转得差不多,就在马蜂窝上报了2个一日游,分别是壶口南泥湾和乾坤湾梁家河,去壶口的人比较多,大巴前往。乾坤湾就相对冷门了,一个7座车去的,虽然梁家河热火朝天,但自行旅游前往还是少数,另外而且乾坤湾非常大,一日游根本来不及看。 延安 之行几篇游记如下: 1、凤凰山与 西北 局旧址,包括凤凰山革命旧址、凤凰山周边、抗日军政大学旧址、 西北 局旧址、高等法院旧址 http://www.mafengwo.cn/i/9369517.html 2、清 凉山 与 延安 革命纪念馆,包括清 凉山 万佛寺、 太和 山、新闻纪念馆、王家坪和 延安 革命纪

jyun2001

• 延安翠泉山庄 一场不负时光的旅行

从 延安 的小东门坐车 18路或副18 途径很多个站点,大概一个多小时,早上六点发车晚上七点末班车回市区,一定要做好准备,尽量在六点半之前到达翠泉山庄门口,否则赶不上末班车末班车司机一般会把车上的人送到沟门这个公交站如果回市区可以做到丽景花苑然后坐一路过k十二路可以到达市区,这是最节省时间的换乘。(我们就因为没赶上末班车,所以坐了一个私人的车把我们送到11路车沟门的首发站最多15元)。 门票有50和98的,学生证在这里是不好使的哟(我们选择的是50的,50不含自助餐,因为已经吃过饭了)。 接下来按照个人喜好游玩,门票

不瘦20斤不改网名