青甘漫游七(青海冷湖石油小镇遗址至甘肃阿克塞县)
2020.09.30发布·189阅读
yeq 1国32城

阿克塞

2020.08.08 ·15天

立秋之日,两家、四人、两车、三狗,开启了“蓄谋已久”的青海甘肃行。这次旅行只确定大方向,不定细目标,完全是秉承“随遇而安”、“哪黑那歇”、“哪好看在那停”的原则。一路上,我们把这一原则贯彻得淋漓尽致。

8月14日(第七天)。天明了,石油小镇也苏醒了,我们开始找寻老石油人留下的生活印迹。

凌晨石油小镇上空的月亮
      小镇中那人去房塌后留下的斑驳的墙体,褪了色、时代感很强的标语、残垣断壁的大礼堂、一家一户曾经的小小套房、书声朗朗的教室、人来人去的办公室……在诉说昔日的荣光与繁华!
    看着这些,不由地心中泛起一丝凄凉和感慨,老一辈们的无私奉献使这苍茫的戈壁充满了生机和活力,而现在它又重回寂静和苍凉!
         但我也记住了在路口立着的碑上的最后一句:冷湖,不冷!

• 《九层妖塔》拍摄地---石油小镇

谈到电影《鬼吹灯-九层妖塔》想必大家并不陌生,电影中的红犼你还记得吗?石油小学的演出没有忘记吧?石油小镇的发廊还有印象吗?想当一次主人公吗?来这里打卡,完成你的演员梦! 景点简介🌲🌲🌲: 阿克塞 石油小镇,位于G215 阿克塞 哈萨克自治县的 博罗 转井附近,这里曾被叫做 冷湖 市,是一个万人聚集的石油工业区,类似现在的 克拉玛依 ,官方的资料是后来资源枯竭,所以被遗弃。 石油小镇,是个被废弃了20多年的 阿克塞 哈萨克自治县老县城,处在 甘肃 、 青海 、 新疆 三省的交汇处。 阿克塞 县是 甘肃 省唯一的一个以哈萨克族为主体

沈沈的旅行