世界长寿乡·上林,私享南宁后花园的山水之美、静怡时光,为你献上这份攻略!
2020.09.30发布·897阅读
广西旅游记 1国14城

上林

繁华的都市街道,像是一条走不完的路,日复一日,年复一年地踏着同样的脚步去追寻路的尽头,人待久了会变得麻木,有时也会变得迷茫,似乎看不清前方的路,
在城市待久了的你是否也迷茫前方的路?不如跟我一起,去一趟壮族老家——
上林吧,放慢脚步去感受大自然,释放压力去重新找寻自己的初心,然后载着满满的回忆与舒心,再重拾信心去寻找适合自己的路,一路向前追寻梦想!
上林游玩必不可少的几大景区,你都了解了吗?哪些地方充满了特色的民俗文化,你想了解吗?这篇上林景区游玩攻略必须收藏,让你畅游上林

打卡一
“你是淘金小能手”——淘金乐园乡村旅游区
淘金乐园乡村旅游区位于
上林县西南部,大明山东麓,占地面积320亩。园区充分利用丰富的自然资源和深厚的淘金文化资源,把乐园建设成上林县淘金旧址体验区、海外淘金返乡创业基地,在这里你可以不出国门,就能体验一把非洲风情,感受神秘淘金世界的乐趣。乐园的大门就是模仿非洲民居的风格,搭建长方体土台顶覆稻草而成。
(淘金乐园乡村旅游区)
(淘金乐园乡村旅游区)

• 上林塘栖白金潭(情人潭)露营戏水避暑

有两个月没有带孩子出去玩了,天气很热,就想着找个地方。首选 上林 ,因为近。打电话到下水源订房间,不巧房间订满了。(TS:下水源的房间一般需要提前一个星期预定)。后来看到网上说 上林 新增了一个地方叫白金潭,可以游水,也方便营水很清,空气很好。于是我们一家就计划去一次。 周六起床吃早餐,收拾帐篷,野餐桌,卡式炉及餐具,露营灯,野外厕所等等,开着车出发了。从 南宁 往 上林 走,首选当然是往 宾阳 的二级公路了,近。快到 宾阳 时,看到往 上林 的路牌后左拐。从 南宁 出发大约1小时40分钟到达 上林 县城。吃点 上林

巫殷鹏

• 水之源,林之尽 (广西避暑圣地现实版《小石潭记》—上林下水源 内附两天一日游攻略花费)

下水源庄坐落在 大明山 半山腰上,海拔500多米,四周是郁郁葱葱的森林,村民房屋依山而建,错落有致。这里远离尘嚣,森林葱郁,空气清新,是一个巨大的天然氧吧,山谷还有天然水池、一线天瀑布等特色景点,常年气温比山下低2—6摄氏度,是避暑休闲的理想之地。 下水源是个比较冷门的地方,知道的都是回头客,比较少外地游客知道,所以这篇游记能给大家更了解下水源。 花费和攻略会在最后,先是啰啰嗦嗦的游记。视频先奉上,近距离看看这神奇的山泉水是怎样的透澈!全鱼宴呢因为沉浸在吃中所以只来得及拍照,没有心情录视频了,所以看图吧

理解=understand

• 广西上林油菜花一日游~

整理 台湾 照片时候顺便翻翻之前的照片,给 广西 朋友推荐一个拍照的好地方, 上林 县 从 南宁 驾车至 上林 县大约一个半小时,一般高速一般二级公路.....路况还是很好的。这里的油菜花不像 云南 的这么高,但是依着山还是很壮观的,最最重点的是人不算太多,而且也不收费 ,基本一天可以来回~~~其实旅游不在乎多远多久,三五天甚至一两天也可以找到出游的乐趣,关键的是你有没有一颗走出的心 世界那么大,我周边随便先走走~~~哈哈 南宁 到 上林 自驾路线(抄至百度 ): 从 南宁 金桥客运站出发,走南梧二级公路,沿路直走,无分岔路口

天天小汤圆

• 上林,我熟悉的地方,南宁的后花园。

这是我干两年农活的地方。 在 南宁 金桥客运站坐车到 上林 县城需两个半小时,车费为每人35元。 上林 县,隶属 广西 壮族自治区 南宁 市。位于 广西 壮族自治区中南部, 大明山 东麓,地跨东经108°23′至108°52′,北纬23°12′至23°28′, 东北 邻 来宾 市兴宾区,南接 宾阳 县,西南毗 武鸣 县, 西北 连 马山 县,北靠 忻城 县[1]属 南亚 热带季风气候。 全县总面积1869.64平方千米,截至2015年该县下辖7个镇、4个乡,总人口496007人[2]。境内有三里•洋渡、大龙湖、金莲湖、石 南海 遗址、舜婆山遗址、 九龙 窑遗址等景点景区[3]

蚂蜂窝用户珍珍

• 繁夏 · 记忆——广西上林三天两夜

夏天,特别是广西的夏天,真是热得没谁了,最适合的就是去山里避暑,山清水秀,享受一个田园生活的周末。南宁周边游里面有介绍上林,说上林的美探索不尽,有上林禾田农耕文化园,十里香稻青翠雅致,莲叶田田铺满池塘,还有下水源的清凉幽静,及三里洋渡的壮丽风光。 我们第一站就是这个林禾田农耕文化园,它就在去县里的路上,为了不走回头路,午饭前就先去看看。车开到门口时,看到那些荷花几乎都谢完了,只有零落的几个花骨朵,已经是莲蓬的季节咯,20闷进去看好像有点不抵。车道那有一个阿姆在收门票,我们问她里面还有荷花吗?格桑花

泡沫之夏