东台吉乃尔湖、茫崖翡翠湖、艾肯泉恶魔之眼二日游(东航随心飞第九程)
2020.09.29发布·3687阅读
鳶尾·落 3国70城

旅行,见天地,见众生,见更好的自己

格尔木

2020.09.05 ·2天

东台吉乃尔湖,沙漠中的蒂芙尼蓝,中国马尔代夫,一个突然就火起来了的盐湖。据说是因为水上雅丹泄水才有了东台湖的水,因为盐的结晶才有了蒂芙尼蓝。一直被东台吉乃尔湖牵动着心,想了很久想去,却一直没有找到可以周末游的方法。
       又是一周飞完的周日晚上,想看看随心飞群里又有什么好的路线推荐,突然看到有人发了行程内含
东台湖的行程,瞬间心动,惊喜,竟然可以周末去东台湖,立马组队买了机票,然后招募队友。起初就我和一对夫妻三人,招募了很久都没有招募到小伙伴,我都打定了注意就算三个人也去,大不了我自己住一个房间多花点钱。
        周一的早上一个混血小姐姐突然加我说想加入我们的行程,我甚欢喜。但是包5座车后座要坐3个人,路途颠簸会比较难受。就在我在犯愁的时候有个女孩子加我,说看了我的行程非常想去,问我队伍有没有定下来可以不可以带上她,也是此次认识了非常温暖的摄影师小姐姐豆豆。本想回复她人已经够了,但是又想这个行程难得组队,是不是可以换个7座车带着她一起,5个人坐着也轻松一点,跟她解释了说她要自己单独住一间房没人可以拼后她欣然接受。联系司机的时候司机说7座车茫崖恶魔之眼会不好开,有困难。问题再次摆在面前,已经是周一的下午,因为随心飞的规则,周六的机票最迟周一零点前要定下来。我想,是不是还可以再招募一个小伙伴,这样我们可以6个人租2辆5座车,既轻松,又可以拼房。我怀着试试的心态把行程和美图发到之前一起出行过的小伙伴的小群里,大G与我一拍即合,本来她是要去贵阳的,退了机票就买了跟我同行的机票,也是此次大G与豆豆成为了很好的朋友~至此,周一下午,6人,2车,1相机,1无人机,确定好大致行程,准备周五出发~

去程:          周五:
南京23:05-西安01:10(自费)
                              周六:
西安06:15-格尔木08:35(东航随心飞)
         周日返程:
                             花土沟16:45-
西安20:4(经停西宁) (东航随心飞)

西安23:55-南京01:55 (东航随心飞)
         因为工作原因,我跟大G没有跟其他小伙伴一起买9点的机票,买了晚上11点的机票去
西安。周五晚上到西安,可以微信小程序西安机场服务里面申请中转服务可以免费住宿和接驳。周日到西安同样申请中转服务可以免费吃一顿。西安中转不用重新过安检,直接去中转中心打印机票候机或直接去登机口候机。其实此行最累的就是周五晚上,我们凌晨1点多落地,等机场接驳车去酒店到酒店已经两点半,早上三点半酒店的人就叫醒我们要坐接驳车出发,相当于周五晚上都没有睡到觉。
       DAY1:周六早上8点半落地
格尔木机场,包车的司机已经在机场外面等候我们了。对格尔木的印象一直停留在可可西里,因为去可可西里的话可以飞到格尔木机场。
     司机师傅说我们路上没有可以吃饭的地方,所以让我们自备点干粮,出了机场后在附近超市采购了自热小火锅,自热米饭,零食,水、水果等。建议大家不要浪费过多的时间,为后面的行程节省点时间。
   第一站:U型公路

• 这厮的格尔木之旅(315最美公路、吉乃尔湖、翡翠湖、水上雅丹)

这厮是一个 广东 的小伙子,87年。从12年就爱上旅行和摄影,每年有时间都会选择出游,并且拍下自己心中的景象留念。一直以来很少在马蜂窝玩,今天有时间就来分享下照片和我在 格尔木 之旅的旅游体验。 路线:6月6号, 广州 —— 兰州 ,下午转 格尔木 火车硬卧,7号早上4点多到达 格尔木 火车站。为何选择飞机加火车的出行方式呢。原因只有一个,就是省钱。 广州 飞 兰州 便宜,才458元。火车232.5元,一共才680.5元。飞机没有直达 格尔木 的,转机一共要一千多以上,不划算。 7号到达 格尔木 ,入住的酒店是云卢客栈,又名云麓青年旅社。

这厮

• 万丈盐桥 、昆仑峡谷、雪山冰川|这是独属于青海小城格尔木的浪漫

序|格尔木,我想对你说 在来到这里之前,我去过国内许许多多城市旅行,但却很少从别人口中听说过这样一个名字—— 格尔木 。 大抵是未曾去过的远方,我都无比向往。因为这个特殊的神秘的无比吸引我的名字,动了出发去一探究竟的欲望。 本着对旅行目的地深入负责而非走马观花的态度,在睡不着的前一个深夜,我在豆瓣在公众号在百度,在我所熟悉的地方,一遍又一遍地搜索着 格尔木 这三个字,想在出发前多一些对这座城市的了解。 格尔木 ,它是进藏火车必经的一站,是 青海湖 环线经常路过的美景,是盗墓笔记里的疗养院,是。这一次我们不

是未央wy

• 万里疆行之丝路南线(红原-阿坝-久治-玛沁-格尔木-芒崖)

前言之前(进疆景点) 俄么塘花海 红原 县月亮湾 玛沁 县阿尼玛卿山 格尔木 察尔汗盐湖 乌素特(水上)雅丹地质公园 前言 “早穿皮袄,午穿纱,围着火炉吃西瓜”,还有那上小学时课本中提到的葡萄沟,20多年了,对边陲 新疆 的初级印象就这么深深印在我的脑袋瓜子里。 很多人,都喜欢在路上,去寻找一种心向远方的自由,去寻找一种改变自己的状态。因此,对于很多人来说, 新疆 、 西藏 ,就是一个绕不过去的坎儿。 自驾了 西藏 、内蒙,期待进疆来个大环线自驾。考虑 新疆 的不定因素太多,线路越长,特意给自己放了25天的长假。 养成一个

腾呀腾呀腾

• 行走格尔木

2020年的第三次旅行,选择了 青海 格尔木 ,这里有翡翠湖、雅丹地貌等等我很想去的地方。 【行程】 7月31日: 广州 → 西安 。住: 咸阳 皇家龙空港酒店。 8月1日: 西安 → 格尔木 ,游览察尔汗盐湖、小柴旦湖、 大柴旦 翡翠湖。住:派酒店· 青海 大柴旦 购物中心店。 8月2日:游览南八仙雅丹地貌群、乌素特(水上)雅丹地质公园、 东台 吉乃尔湖、G315国道U型路段。 格尔木 → 西安 ,住: 咸阳 皇家龙空港酒店。 8月3日:游览大唐芙蓉园, 西安 → 广州 。 【交通费用】 ⒈ 广州 → 西安 (CZ3217):1490元(公务舱,含民航发展基金) ⒉

风信子!

• 格尔木|一路向西,三天两夜探寻昆仑山脉、戈壁盐滩之间的风景

视频赏析 写在出发前 有人说:遥远的 青海 就是“诗和远方”的代名词。 也有人说: 青海 最美的风景在路上。 青海 自然资源丰富,地形复杂,地貌多样,拥有几乎所有能代表 中国 西部的地貌景观。 这里山脉纵横,湖泊众多,无论是高原盆地,还是大 漠河 谷,在这里都随处可见。 也正是由于这种包容性与兼具性,才让越来越多的人选择到 青海 旅游。 作家单之蔷曾写道:“来到 青海 ,就等于去了一趟 西藏 ,到了一趟 甘肃 ,游了一趟 新疆 。” 面对如此诱人的旅游打卡地,我当然也忍不住想去看一看。 于是我便来到了我国最大的县级市——

朱桀的行走笔记