打卡---散落在印度洋上的“珍珠”
2020.09.29发布·2605阅读
shengjianjie 5国21城

你跟那个她合不合适,出去旅行一趟就知道了,记住,是旅行。

马尔代夫

2020.01.19 ·8天

22000

前言
每次要开始写游记的时候,这个开头往往是最难的,不知道该从哪里下手,毕竟万事开头难嘛,还是有道理的;说到这次出行,就不得不提这回影响全球的新型冠状病毒肺炎引发的疫情。我跟我老婆是在1月19号早上出发,中午前抵达上海虹桥火车站,当时,并没有出现进火车站或者机场需要量体温、人人戴口罩的场景,跟往常一模一样,没什么变化,以至于后面几天,我们在新加坡樟宜机场和麻袋的时候并没有出现人人戴口罩的情况;但我们在25号晚上抵达樟宜机场时,紧张感顿时迎面而来,凡是亚洲面孔的、朝着我们方向走过来的,人人都戴着口罩,连一些欧美人也戴了,虽然不多;樟宜机场屈臣氏店铺里收银处挤满了买口罩的人,现在想想好后悔为啥当时没去买,我跟老婆说:怕被传染捂脸小蜂捂脸小蜂不仅如此,就连机场工作人员都带了口罩,我跟我老婆的口罩还是问工作人员要的笑哭笑哭甚至在登机口,我们这间候机室,几乎90%的乘客都戴着口罩,以图为证:
直到这时才意识到这回疫情绝没有那么简单,不管是机场的工作人员还是飞机上的空乘及空姐,人人都戴着口罩,以至于我们这趟新加坡上海的航班,机上上座率只有40%左右,以图为证:
前面的座位几乎都是空的,有种包机的感觉,座位随你坐坏笑小蜂坏笑小蜂

回到国内后,通过媒体及电视,了解到我们国家这回正在经历着灾难;我们看到了我们的党
和政府,在第一时间支援武汉,我们的总理在抵达武汉跟医务人员说的最多的就是:一定要保障医务人员防护工具,有任何资金或者物资上的困难,我们一定第一时间补给,同时也叮嘱他们要注意自身安全,这不正是体现了我们的党的宗旨;当然,也从有些新闻里得知,有些人在这个重要时刻对待工作散漫、吊儿郎当、态度不认真等等,我大天朝岂能容你:办!!!新型冠状病毒引发的疫情来势汹汹,就在这时,一位84岁高龄、本应是安享晚年的老人再次进入了我们的视线,他就是:钟南山院士爷爷爷爷钟老再一次被任命为组长,奔赴前线,为了全国人民的生命安全,再一次踏上征途;不止是钟老,我们还注意到另一位老人,她就是已经74岁高龄的李兰娟院士奶奶奶奶武汉疫情爆发后,积极组织队伍,奔赴前线,积极寻求解决疫情的方法;还有张伯礼院士以及身患渐冻症的张定宇医生;我们还看到了医务工作者、社区工作者、机关单位、交警、公安、党员等等所有为疫情冲在一线的工作人员,你们舍小家为大家,演绎了什么才是全心全意为人民服务,什么才是大国担当,在这里,我要为你们鞠一次躬你们才是这个时代最可爱的人,你们才是这个时代的明星、流量;我不追星,但我肯定追你们;作为社会的一份子,祖国有难,也应该尽一份微薄的力量,我爸是党员,也要去值守,我就为他负责好后勤保障工作,虽然贡献不大,但也是自己的一份力;平时就是在家,该测温测温,该检查检查,不给祖国添麻烦。一方有难八方支援,我相信,举全国之力,还有海外侨胞,全世界的华人,各个国家的医务人员、物资、医疗用具源源不断地涌向国内,我们一定能够战胜这次疫情!加油,武汉中国中国加油,中国中国中国

• 即使远方很远也要探索一下——马尔代夫FAARUFUSHI

“愿你我既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯。”学生时代在心中积攒了太多的旅行目的地,奈何钱包空空不敢上路。工作之后,终于有了可以说走就走的能力,而那个愿意陪我浪迹天涯的人一直都在身边。所以,还等什么呢,收拾行囊准备出发吧 选旅行社+选岛 关于选岛不得不说一句马代每篇游记里都会提到的话“爱她就带她去 马尔代夫 ,恨她就让她去选岛吧。”由于李先森平时工作非常忙,所以攻略这种事情只能我来做了。但是选岛真的是太头疼了,看的游记越多越不知道选什么,纠结到要疯掉了索性就不看了。但是游记看得多了也有一个好处就是大概了

蚂蜂窝用户

• 春节行——那年马尔代夫

缘起 这是一篇2013年春节期间 马尔代夫 旅行的回忆游记,时隔十年当时的许多场景都已模糊,只是靠片段的记忆和回忆以及参照留下来的行程完成了这篇游记,在这篇游记中难免会有逻辑关系的错误,请谅解! 2022年11月4日晚我们所在小区由于疫情原因被封控,接着所住单元被管控,不能出入。闲赋在家的日子里打开电脑,一张张仔细地翻看以前的旅拍照片,有 马尔代夫 的、 澳大利亚 的、 韩国 的以及港澳、 台湾 的,都是满满的、美好的、幸福的回忆,瞬间有一种冲动,仿佛又回到那个时光。于是静下心来正好利用这段闲暇之时重温那段美好的时光

平常心

• 二刷马代再度“蜜月”!8天7晚马尔代夫铂尔曼,用醉生梦死抚平三年未能出境的伤

这是一趟始于周折终于丝滑的旅程。 疫情三年,人未动心已远,在各种平台大促囤了不少境内境外好货。2023年春节开始,各项出入境政策慢慢放松,于是按捺不住蠢蠢欲动的心,把出境游提上日程了。 其中排在优先级第一的,自然是 马尔代夫 。 马代是我们的蜜月地,也是我第一次出境的目的地,承载着太多美好记忆。2011年和朋友一起去的Ayada岛,度过了非常美妙的时光,于是约着彼此五年后一起再来。当年的承诺有点图样图森破,世界那么大,等待我们去探索的地方太多了,五年后我们没有时间和机会重返马代,却一起去了两趟 欧洲 。于是又想,那

Ayada的沙滩大海

• 马尔代夫,烙印在心灵深处的阳光!(蓝色美人蕉!+马累人文体验!)

关于 马尔代夫 ,在心里早就有了最美的遐想,她的美是在意料之中的。 当我们踏上她的土地, 拥抱着比天空还湛蓝的海水,阳光里的风…一切都在洗涤着我的心灵… 或许这就是天堂的样子…… 选岛 是废了一些功夫的。看了无数游记,比较了无数价格,最后,选定了蓝色美人蕉。 住宿条件比不上5星岛,可景色和浮潜都是5星,对于我来说有这些就够了…… 实用的文字在后面哦! 行程安排: 早早计划好11天10晚的行程,机票全程亚航,航班时间都很不错。价格也超实惠(如果 吉隆坡 飞 马累 那趟没有误机的话 ) 4月30号17:55-21:45 昆明 - 吉隆坡 (

在云端

• 从天堂到人间,马代度假岛和居民岛双岛之行

疫情期间,在家里呆的快长出蘑菇了,干脆把以前欠的作业补上,记录一下我去年夏天的马代之旅吧。 2019年的暑假,娃娃要钢琴考级,老公的年假在1月份去 澳大利亚 的时候用的精光,所以本没有安排旅行的计划,善变的女人在一个晚上看到亚航去马代的机票很划算的时候,那颗不安分的心开始悸动起来,孩子爸爸没有时间,但是我有闺蜜呀,于是和几个好友一拍即合,便有了四娃四妈咪的马代之旅。 照例先放一些预览图: 美丽的水屋 快乐的小孩 雨季的日出 泡泡浴的快乐 游轮与香槟酒 欢乐的水中精灵 果冻色的大海 可口可乐工厂参观 居民岛上可爱的

琪妈咪的围脖