张乐平纪念馆-海盐观潮
2020.09.29发布·579阅读
藿香正气 37国310城

海盐

2020.09.28 ·2天

2020-09-28,早上八点多出发,去海盐高速43,十点赶到了,海盐张元济图书馆隔壁的停车场停车。
张元济纪念馆
乐平纪念馆中午会闭馆,所以要先去张乐平纪念馆这边,然后再去张元济纪念馆。
今天是周一,出门前一直没有确定的信息关于张
乐平纪念馆,周一是不是接待客人,到了门口,看见工作人员守在门口,量体温,查验登记,周一照样可以参观,心里有点小激动。只是,中午照样要闭馆,所以要算好时间,午饭时间不去。

• 周末游浙江海盐,被山、海、湖实力圈粉

印象里的海盐 “海滨广斥, 盐田 相望”,这便是 海盐 县,早在秦代时 海盐 就已经置县, 是 浙江 省最早的建制县之一。 如今的 海盐 县,隶属于 嘉兴 市。 初次来到这座小城,用了两天的时间感受这里的风景 和美 食。 整体觉得城市环境很好,生活状态舒适。 风景集山、湖、海于一体, 真的是一处适 合江 浙沪周边城市来周末游的好地方。 海盐 县有南北湖景区、绮园这样远近闻名的景区,也有《三毛》作者张 乐平 这样的名人纪念馆,算得上风景和历史俱佳。对这座城的第一印象,是先去到了县城内的梦湖公园和观海园这两座开放式的免费公园

胡恩泰

• #南北湖湖羊肉美食节# 秋天快走了,冬天还会远吗?一起大块吃肉,大口喝酒!@小卢澄子

2016年10月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月23日-10月23日, 我计划去 嘉兴 南北湖。 出发前,我敲下了这些文字: 你可能认识这样的南北湖:国家4A级风景区;山、海、湖完美地交融出一幅自然画卷,等待旅人的采撷;你也可能认识这样的南北湖:民国风情浓郁的街巷里,人文传奇扑面而来。 金秋的南北湖,一场勾动味蕾的羊肉长席宴引爆万人狂欢。10月22日至26日 2016南北湖“湖羊肉”美食节正式开启,为期5天的活动将吸引万余人参与。吃千年澉浦羊肉、喝百年沈荡老酒,独特的“美食长卷”将铺展开最地道的“南北湖味道”。 美

小卢澄子

• 十一月的海盐,来一场惬意的秋日之旅

【前言】 海盐,这是一个我并不陌生的地方,作为一个喜爱旅行的人,海盐总是会出现在我的旅行目的地之中,至于原因有两个,其一是优越便利的地理位置,其二便是海盐极其丰富的旅游资源,这里有着诸多值得一去的地方,比如中国十大名园之一的绮园,又或是国内唯一集山海湖景观于一体的南北湖,在这里还有秋日限定体验摘橘子。十一月的海盐之旅,是一次惬意的秋日之旅。 【海盐能量彩虹谷,来一场热爱生活的旅行】 阳光明媚,微风不燥,似乎没有比这个时候更适合的户外旅行时节,于是和好友一起越好来了一次嘉兴海盐之旅,这一次的旅途从能

盛开之夏沫suri

• 滨海古城寻味海盐南北湖,尽享初冬江南小城的静谧时光

序言 海盐 ,一座 江南 小城,最有代表的景区莫过于 海盐 南北湖了。南北湖位于 浙江 省 嘉兴 市 海盐 县南部,古名 永安 湖,亦名澉湖、高士湖。历史最早记载于宋,是 浙江 省第一批省级风景名胜区, 浙江 十大“最佳休闲度假胜地”之一。“湖山融沧海,一揽天下奇”,南北湖风景区是我国唯一融山、海、湖为一体的景区,山围湖而立,海仗山湖而依,湖光、山色、海景相互映衬。45平方公里的范围内湖塘、山林、海滨、古城等景致错落而成,自然别致,相得益彰。初冬来到这里没有夏天的炎热,多了一份初冬的凉快 和静 谧。 橘子是南北湖第一

唐伯虎

• 千年古镇海盐沈荡

去沈荡的初衷是中学时曾经的一面之缘,成行却是因听说海盐正规划开发这个千年古镇,趁未动工先来一次怀旧之游。 走在通往老街的路上,记忆中的高大石桥已被水泥桥取而代之,倒是那纯粹的酱香,粗糙的酱缸吸引了我们,唤醒了我们记忆中老底子的味道…… 漫步老街,曾经的东市有木行,中市有钱庄的沈荡贲湖老街已破败不堪、摇摇欲坠;细细品味巷子、河埠、老宅、船坞和中西合壁的沈荡第一桥的神韵,那爬满墙头、屋顶和木门的片片绿叶更让我欣喜不已,怎么看都充满活力…… 沿着贲湖老街一路往西,一只小猫把我们带进了一家老杂货店,花格矮

昕昕,昕昕