官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 11000
  • 出行天数 11

序言

2020年春节比往年来的更早一些。之前两年的春节期间都是去的 欧洲 ,留下了美好的回忆。因此2020年春节出行准备首选 欧洲奥地利匈牙利 。从国航网站上搜索 维也纳 布达佩斯 往返的开口票仅4000多人民币,觉得还是非常不错的,只是没有马上下手,过了一天后准备买的时候却一下子涨到了6000多人民币。虽然价格也不是不能接受,总感觉不甘心。考虑到 日本 三年签证才只用过一次,索性再去一趟 日本 ,由于在冬季,于是选择了气候相对比较温暖的 九州 地区。东航经停 青岛 直飞 福冈 ,往返票价为2700多元,这次机票果断入手。之前对 九州 一直没有太多的印象,就 连城 市的名字也相对比较陌生,唯一有点儿印象的就是 长崎 ,好在近三个月的时间足够做功课的了。事实证明这次以特色火车、美食、美景和温泉为主题的旅行,体验感非常好,又一次给我们留下了美好的旅行体验。

行前准备

机票:去程东航 北京 大兴青岛 直达 福冈 ,回程原经停 青岛 的航班因新冠肺炎疫情被取消,改由 上海 转机到 北京 国际机场。往返2687元/人。
        去程航班:MU535  7:30/ 13:30;
        回程航班:MU5088  18:15/ 19:20+ MU5186  21:15/23:45。
        签证:2017年办理的三年多次往返。
        保险:办理的是中华联合财产保险股份有限公司15天的,费用65元/人。
        通讯:我们两个人,一个是通过某宝买的流量卡,10天高速50GB的4G流量,共49.6元;另一个是通过华为手机买的天际通10天流量,128元。前者需要安装卡片,双卡手机比较合适;后者无需换卡。两种在当地使用起来都挺顺畅。
        换汇: 日本 九州 使用信用卡非常方便,有些店还能用微信和支付宝,只是个别小店或者公交需要现金交易。尽管如此,为了以防万一我们还是换了15万日元的外币,原则上能用卡的地方全用卡消费, 比如 酒店住宿等,反正用不完还可以回来用日元还款。回来一算发现实际上日元现金用了不到5万元。
        住宿:跟以往出行一样,因为是纯公交自由行,所以交通方便是首要考虑的因素,其次是评价高,价格适中。这次我们出行的主要交通是JR火车,因此全部选择在JR站附近,最远也要在步行10分钟以内的地方。这次我们住的酒店分别在 鹿儿岛熊本 、小仓、别府和 福冈 5个城市。
         鹿儿岛 住JR Kyushu Hotel Kagoshima ( 鹿儿岛 JR 九州 酒店)。酒店位置非常好,就在 鹿儿岛 中央车站里面,从闸机口出来后,左转紧挨着美食街后边一条小路直达酒店大堂,赶火车十分方便。早餐不错,品种算是比较丰富。房间虽小,但干净整洁,东西齐全。酒店附近购物方便,美食街的几家餐馆各有特色,吃完晚饭回酒店再方便不过了。
         熊本 住的是Dormy Inn Kumamoto Natural Hot Spring (多美迎 熊本 天然温泉酒店) 早餐品种丰富,美味可口。露天温泉环境好,非常舒适。晚上九点前能提供一大杯啤酒或其它饮料,餐厅晚上提供夜宵和饮品,味道不错。房间虽小但设施齐全,该有的全有了。距离JR站虽然有些距离,但有公交车直达,特别贴心的是可以预约到火车站的免费班车。到 熊本 城可以步行抵达。
        小仓住的是Daiwa Roynet Hotel Kokura Ekimae(小仓站前大和鲁内酒店)。飯店位置不错,離小倉站只需步行6分鐘左右,且附近即是中央商店街,魚町商店街,旦過市場及購物商城等。前台在二楼,員工非常友善。房间虽小但是干净整洁、洗漱用品齐全,早餐不错。
        别府住的是Hotel Aile (爱乐酒店)。酒店位于别府塔附近,靠近海边。从JR站出来后沿着主路一直走大约10来分钟,过个地下 通道 就到了。酒店附近有个大型超市,购物方便,楼上有几家餐厅网上评价不错,我们去的那家叫庄屋,套餐味道好,性价比高。酒店房间面积大,是这次 日本 之行房间面积最大的一个,顶层有露天温泉和室内温泉,分男汤女汤,人不多,我去的时候基本上是包场,露天温泉出来后还能看到别府塔的夜景。早餐需要提前约定时间,按约定时间到了后,由服务员准备一份套餐,虽然不像自选那样品种繁多,但是还算比较齐全精致,够吃又不浪费。当然住宿价格也是我们这次 九州 之行,单价最贵的一晚,含双人早餐的价格是14940日元。

福冈 三晚住的是Hotel WBF Grande Hakata (WBF博多大酒店)。酒店早餐很丰盛,仅仅蔬菜类就品质繁多,而且还专门有人帮客人切碎加工,提供烤牛肉、猪肉等美食,所提供的布丁等小甜点也是美味可口,餐后还可以自制冰淇淋,超出预期。酒店地理位置非常方便,从博多站出来往东南方向走大约10多分钟就到了;酒店门口不远处有机场大巴停靠点,去 福冈 机场更为方便;周边有便利店、松屋等。房间虽然不大,但是干净整洁,洗漱用品一应俱全。房间带有室外浴缸,晚上回来泡上一下,很有一种在泡私汤的感觉。应该是我们这次 九州 之行,非常不错的一家酒店。
        交通: 福冈 国际机场出来后乘坐机场大巴到附近城市非常方便。出来后就能看到不同的大巴停靠点,我们乘坐的是到 熊本 的,终点站是 熊本 长途大巴站,期间运行大约2个多小时,单人票价是2280日元。此外机场还分别有到太宰府、小仓、别府、 佐贺 、黑川的长途大巴。只不过有的地方车比较少,最好事先查好时间。从 福冈 到机场也非常方便,我们住的酒店前正好有机场大巴停靠点,基本上一小时一班,到国际机场两站地,20多分钟的样子。
         九州 共有7个县,我们这次总共11天要走5个县大小9个城市,JR火车是必须的,尤其是一些特色列车,更是旅行中一种不可或缺的体验。专门为境外旅行者提供的JR铁路周游券,不仅节省了时间,更是节省了不少的开支。本次旅行为了得到最大的性价比,我们采用了南 九州 3日券+加 北九州 5日券的组合形式,合计每人17690日元。比全 九州 5日券低640日元。我是在官网上买的3日券,淘宝上买的5日券。的确在国内买稍微便宜一点儿。特色火车如果提前在网上定位,可以挑选中意的观景座位号,但是每人的预订费是1000日元,我们事先预订了相对比较紧俏的指宿玉手箱和油布院之森的座位,其它是抵达 九州 后现场换票,也许是受过节及疫情的影响,坐火车的人并不多,我们换到了全部想要的特色火车的指定席位。
JR 九州 铁路官网网址: http://www.jrkyushu.cn/

当地城市交通:主要是以当地交通一日券为主

正在加载更多内容...
目录