贺兰山下的十三小时四十分,加场戏
2020.09.28发布·1523阅读
花生小白 4国86城

记性不大好,想记录生活。虽然有的时候不着调,但才没浪费美好。啥啥都会丢丢,但又都还是小白。边学边输出啦~反正能分享些有用的信息,拍一些好看的照片我就觉得很🉑啦。一个人出门有时挺辛苦的,但路上的味道吖我是真的爱,特别感谢所有在旅途中认识的小伙伴~,不定期更新游记~wechat:whitepeanut

宁夏

2020.09.19 ·2天

戏里
··她说……………………
········ ·······他·说···············

• 沙湖:大自然的鬼斧神工之作

宁夏 的 沙湖 ,都说景色如画,非常唯美,又是“沙”,又是“湖”,让人感到很是向往,能亲身去感受一下那“沙”那“湖”,那心情该有多么的爽朗惬意啊! 从 银川 市内乘坐着大巴,行驶了一个多小时,能有60多公里路程,便来到了著名的“ 沙湖 ”。 当有幸站在“ 沙湖 ”的石牌前,人生的亲身感受真的就这么来到了。来到这儿,方才知道,“ 沙湖 ”是 宁夏 回族自治区的5A景区,它是以独特优美的自然景观,赢得并当选为全国35个王牌景点之一。 “ 沙湖 ”这儿有万亩的水域,有几千亩的沙丘。 你会发现,这儿既有南方水乡的秀美,又有大漠

阳光你我

• 塞上江南 九色甘南—一个人自驾宁夏银川、中卫、甘南大环线(扎尕那、郎木寺、莲宝叶则、拉卜楞寺等)

之所以选择这张照片作为头图,就是因为这次旅行是真正意义的一个人,自驾、吃住行、所有的一切都要靠自己。从遥远的 东北 飞到 宁夏 银川 ,再到 甘南 大环线,自驾3000公里,曾有遇到麻烦时情绪崩溃边缘的想回去的想法,也有路上遇见好多驴友后如朋友般的遇见的喜悦之情。就好像我在旅程结束后,明白了 人生,自我陪伴更会懂得成熟;他人陪伴为更快成长,当在浩瀚的沙漠里一个人攀登,为了寻找自己的前进方向。 说一下这次旅行的两个目的地: 宁夏 & 甘南 。其实很少有这么安排路线的,说一下我的想法, 宁夏 ,唯一个 中国 西部没有去过

槑望天空

• 柔与刚的结合,粗砺中的浪漫——宁夏行

旅行前夕 曾经看到一本电视剧,其中有这样一段话让我记忆尤深,“我每天的生活过得都一样,前天和昨天一样,昨天和今天一样。日复一日,按部就班,无所事事。我只要一闭上眼睛就能想到我未来十年的样子。这不是我想要的生活。”这段话也道出了我的心声,想用脚步丈量世界的感觉愈发强烈。 去年的瀑布之旅到今年的出行之际,整一年了,一年的忙碌,内心充满着对远方的向往,期望有个地方,能让在久居城市中已经迟钝的视觉、听觉、嗅觉敏锐起来,能让时间慢慢的流淌,一切安静下来,终于探寻到了, 宁夏 ——这个有我想去感觉和触摸的地方

阿猫

• 【黄河寻踪】塞上江南,神奇而绚烂,天下黄河富宁夏

红尘几多,我独爱这山川辽阔 李白说,黄河之水天上来,奔流到海不复回。 刘禹锡说,九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。 黄河发端于青藏高原的巴颜喀拉山脉,自西向东分别流经 青海 、 四川 、 甘肃 、 宁夏 、 内蒙古 、 陕西 、 山西 、 河南 及 山东 九个省和自治区,最后由 东营 市 垦利 区注入渤海。 图片来源于网络。 从蒙昧到 开化 ,从野蛮到文明。千百年来,滔滔黄河水滋养着广袤的中华大地,锻造出鬼斧神工的神奇造化,更缔造了恢弘灿烂的中华文明。 自从几年前在 吉县 壶口瀑布第一次见到黄河,我就萌生了走遍沿黄九省重要城市

Segeberg

• 宁夏行记 | 贺兰山下岁月长

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。 飞机准时落地 银川 河东机场。在前一晚决定去 银川 之时我也迅速做好了攻略,我要在落地 银川 后直接从 银川 去 中卫 ,去往沙坡头,去看黄河和大漠。 宁夏 八月的天十分炎热,太 阳高 悬在头顶

枝别