Oct
2020
2020乘风破浪,骑行广西沿边公路+东巴凤七百弄环线+贵州黔东南
2020.09.28发布·5.7W阅读
书航 27国146城

公众号:极简单车旅行

广西

2020.07.07 ·25天

继上次骑行日本受挫以后,本来今年想续上那段未完的旅程,但是疫情来的太快就像龙卷风,出国骑行没了可能,于是只能转战国内。
广西本来也不是我第一选择,原计划是新疆独库公路,但是北京第二波疫情一来,那边疫情管控非常严格,已经影响骑行的节奏和体验了,所以最后选择这一条清净的路线去看看,也是缘分吧。(后来在骑行广西期间,传来新疆疫情爆发封城的消息,才知道这次选择多么正确。)
下面先上计划路线图。
路线图
东兴-峒中-爱店-凭祥-水口-德天-龙邦-平孟-百乡-弄合-巴马-七百弄-东兰-凤山-巴马-南丹-荔波-丹寨-黄平-镇远-梵净山-西江-凯里
这篇游记更多的记录沿途的风景人文,路线路况,海拔爬升等信息,希望能给后来想骑这个路线的骑友一些有价值的参考,所以文字上可能会比较枯燥和流水账一些,你们就当作是我一个人在路上的碎碎念,接下来就让我一脚一脚把这段路程上的山山水水蹬给你们看吧!

• 「广西」十天四城 | 冬天景美人少的快乐

广西四城 | 冬天景美人少的快乐 2022年12月,在 广西 疫情放开的第二周,我和男朋友来到 广西 ,开始了为期11天的旅行。这11天里,我们晃晃悠悠去了 南宁 、 北海 、涠洲岛、 柳州 、 桂林 和 阳朔 。吃了老友鱼啤酒鱼,看了小山大海,骑着小电驴在海岛追日落,还坐竹筏包了一整条漓江。因为疫情啥的各种原因吧,我猜我们赶上了去 广西 旅行最好的时候,人少真的太快乐了! ▫️我们的行程如下: 12.16 北京 - 南宁 ( 中山 路 建政路) 12.17 南宁 (青 秀山 ) 12.18 南宁 - 北海 (侨港海滩 侨港步行街) 12.19 北海 -涠洲岛(南湾街

大大小小乙

• 一碗粉里的记忆与温情——广西米粉风物志

前言 花桥桥头,从前有好几家米粉店,我小时候在那里吃过花桥米粉,从此一辈子也没有忘记过……我回到 桂林 ,三餐都到处去找米粉吃,一吃三四碗,那是乡愁引起原始性的饥渴,填不饱的。 ——白先勇 每一碗 广西 的米粉, 都是一份填不饱的乡愁。 …… 10月中旬的一天,从 丽江 来到了阔别三年的 沙溪 稍作休整,在一如昨昔的巷陌,坐在那把熟悉的椅子上,我开始计划起了接下来的旅程。 最终,为了躲避即将南下的寒潮,我将目的地定在了 广西 ,这个对我来说既陌生又有些熟悉的省区。 当然,彼时的我并不知道,虽然我一路向南到了 北海

唯刑之静

• 天青色等烟雨,流连黄姚三两日

2021年4月,马拉松爱好者老邓刚刚正式转行进入体育行业,由于自身的水平实力过硬,以及对马拉松的热爱,偶然的得到了一个出差去 广西 钟山县 针对业余跑者进行授课的机会。 疫情期间一直滞留 深圳 的沉闷,我也决定作为老邓的助理,一同前往 钟山县 。 4月24日,正值春末夏初,这是我第一次来到 广西 。清晨的高铁车厢里特别安静,我如常的处理着一些工作,突然感觉到有一段路途极其的寒冷,我正诧异,这段寒冷持续了半小时后,不但气温回升,窗外的景色已经大变,我便恍然,我们进入 广西 了。 广西 有很容易辨识的特征,其奇特的地貌令

Kaylaaa

• 广西旅行攻略7天6晚(多图视频)

DAY1—2024.2.2 百色·浩坤湖 从 重庆 自驾进 广西 的第一站,我们选择了浩坤湖 真的太美了!如人间仙境一般! 路线1️⃣:📍 百色 浩坤湖,景区门票50/人 进去之后需要徒步来回6小时左右,比较累也没有小卖部,大家要带水,带水,带水,零食,防晒,帽子,记得走的时候把垃圾带走哦! 路线2️⃣:不想要徒步的朋友可以选择导航到📍彩架村 路边有摩托车可以坐,60/人来回,然后自己再徒步一小段路上山,不需要门票!上山小路很窄只能通过一辆车,也有自己开车上去的朋友,但是不推荐,因为如果遇到来车要错车就比较麻烦。 👗穿衣:方便徒

荞安娜Johanna

• 深圳—桂林—德天大瀑布—东兴—北海—深圳5天自驾游

2015年12月13日我们老两口临时决定从 深圳 自驾出发去 广西 看看,由于已订好回京的机票,时间有限,就抓紧时间游览了 桂林 漓江 , 崇左 德天大瀑布, 东兴 口岸, 北海 银滩。5天跑了2800公里回到 深圳 。 第一天 深圳——桂林 12月13日一早出发,绕道 广州 经 贺州 到 桂林 ,一路不时的下着小雨,进入 桂林 市区遇修路,很难走,天黑才到 桂林 市区入住酒店。 一整天在阴雨中只跑了600多公里,路上车不多,喀斯特地貌逐步多了起来,开始还很兴奋,看多了就疲劳了,加之天气阴冷潮湿,感觉阴森森的。进 桂林 市区修路太泥泞了,耽误了

heping1951