官网首页
21 2020OCT
蜂首纪念
头图
2020乘风破浪,骑行广西沿边公路+东巴凤七百弄环线+贵州黔东南
20-09-28 浏览 · 152 回复
书航Lv32

40篇游记,3188粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-07-07
  • 人物 一个人
  • 人均费用 5500
  • 出行天数 25

继上次骑行 日本 受挫以后,本来今年想续上那段未完的旅程,但是疫情来的太快就像龙卷风,出国骑行没了可能,于是只能转战国内。
广西 本来也不是我第一选择,原计划是 新疆独库公路 ,但是 北京 第二波疫情一来,那边疫情管控非常严格,已经影响骑行的节奏和体验了,所以最后选择这一条清净的路线去看看,也是缘分吧。(后来在骑行 广西 期间,传来 新疆 疫情爆发封城的消息,才知道这次选择多么正确。)
下面先上计划路线图。

路线图

东兴 -峒中-爱店- 凭祥 -水口-德天-龙邦-平孟-百乡-弄合- 巴马 -七百弄- 东兰 - 凤山 - 巴马 - 南丹 - 荔波 - 丹寨 - 黄平 - 镇远 - 梵净山 - 西江 - 凯里

东兴口岸 点击查看大图

这篇游记更多的记录沿途的风景人文,路线路况,海拔爬升等信息,希望能给后来想骑这个路线的骑友一些有价值的参考,所以文字上可能会比较枯燥和流水账一些,你们就当作是我一个人在路上的碎碎念,接下来就让我一脚一脚把这段路程上的山山水水蹬给你们看吧!

D1:东兴-竹山

东兴口岸 点击查看大图

成都 起飞到达 南宁 机场后,可以在柜台直接购买到 东兴 的大巴车票,申请 广西 健康码就能顺利出站了。
出机场右边天桥下便停满了去 广西 各个城市的班车,其中就有去 东兴 市的大巴,这样就不用走 南宁 市去中转了,节约很多时间。

南宁吴圩国际机场 点击查看大图

路过 防城港 ,下午快3点才到 东兴 汽车站, 东兴 市是没有脚力共享单车的,只有那种电力辅助的版本,骑起来很给力,但是只能停在规划的区域,不能随用随取随停,还是有点尴尬。
找到快递门店,单车包装就直接放在门口等侯我多时了, 成都东兴 运费123,非常顺口!
将车直接组装好骑到宾馆,现在疫情管控,口岸关闭,所以生意清淡了很多,于是我花了46元就能住上一间大房间,而在窗户外直接可以看到河对岸的 越南 ,让我想起了两年前的那段 越南 骑行时光。

正在加载更多内容...
目录