瓦努阿图 | 一切不谈獠牙猪的彩礼,都是耍流氓
2020.09.28发布·182阅读
瓦瓦

瓦努阿图

瓦努阿图,一个把猪发挥到极致的国家。

吃,是最基本的尊重。

除此之外,上到政治外交,下至百姓嫁娶,

无一不与猪密切相关。

不信?来看。

仔细观察
瓦努阿图的国旗与国徽。

上面均有一个一头粗一头尖,弯曲成圈,颇像号角的图案。

很多人误以为这是象牙,虽然它的外形确实与象牙相似,但却是一枚实打实的猪牙。

科普一个知识。

20世纪70年代,
英国女王访问瓦努阿图时,当地人赠予她的国礼是一个手镯——猪牙做的。

• 隐世秘境,原始部落,给你一定要去瓦努阿图的理由

从小我就被神秘的文明,原始的部落,隐世的秘境深深吸引着,执念一次次地驱动着我踏上旅程,走进 西藏 埃及 印度 伊朗 墨西哥 复活节岛 。。。我不是学者,也许无法完全理解这些远古的文明,在现代人看来,这是如此的原始落后,但我却一次次被人类最初的纯粹震撼着。这些与我们现代完全不同的价值观,吸引着我去探寻和重新审视。而我有幸作为一个摄影师,一个旅行者去记录分享旅途中的所见所闻。 这次我来到向往已久的 瓦努阿图 ,这个国度如今有70%的国民依然生活在原始部落里,现代文明席卷全球却没有摧毁这里的传统文化,他们生活简朴

sarah一直在路上

• 站在世界最火热的顶点~瓦努阿图

这篇游记的主要目标是尽快进入心的旅程,让大家看到这个国家最动人的地方,我不想多费篇幅谈一些诸如:瓦币汇率、如何换钱等常识性的攻略,因为类似信息别的攻略都很详细,就不再累赘了,但在文章开始我也会分享这次旅行最值得提醒的经验。 这篇游记内的所有照片都是用徕卡M(35F1.4、50F2AA、75F2AA镜头)、Gopro5和iphone拍摄,我希望它能完整纪录的这次难忘的旅行并见证我们的惊喜、快乐和爱情。 游记主人公是一对眷侣夫妻(此处略去神仙两字),女主在游记中的称谓:江老师。男主一直在镜头后默默奉献,也偶尔露露脸,称谓:作者。

罗小亨

• 奢华世外,秘境山海——瓦努阿图行走记

请查收,你有一封来自海底的信: 见字如面。 当给你写这封信的时候, 我正在这山的这边找幸福, 海的这边找快乐; 这里的海水,深邃如眸,洗涤烦恼, 潜入其中,可听大海的呼吸,如回归母体; 这里的火山,浓烟飘渺,日夜不息, 攀登其上,可听地壳的呐喊,震颤人心。 这里的山海那边,有神奇部落, 世俗未染的微笑,诠释幸福的意义。 这里有粗狂原始,这里有宁静神秘, 有人称之为梦中乌托邦,有人视之为精神伊甸园。 这里曾位列于世界最不发达国家, 这里的居民却被评为世界上最幸福的人。 没到 瓦努阿图 前,我曾不止一次的想象它的样

莎莎爱旅行

• 有一个地方只有我们知道(瓦努阿图)

2个月前,朋友打电话来问我,12月有没有空去一趟 瓦努阿图 ,说实话,当时我并不知道她说的是哪里,但我还是答应了… 情况就是这个样子的,和3家旅行社一起去 瓦努阿图 考察旅游相关,帮他们拍拍皂片,所以机票住宿什么的都是人家负责的…… 航班是这个样子滴: 由于中间从Efate岛去Tanna岛又坐了灰机,所以可以说是10天坐了8次灰机……有种这辈子都不想坐飞机的感觉。尤其是回来的时候,所有人的行李都被Fiji航空落在了 瓦努阿图 机场,导致大家穿着短袖短裤回 北京 ,也是蛮拼的 其实可以飞 澳大利亚 布里斯班 ,再从 布里斯班 飞 瓦努

秋仔巨松鼠

• 面朝大海 春暖花开 ——冷冰冰独自寻梦瓦努阿图斐济

陌生人 我也为你祝福 愿你 有一个灿烂的前程 愿你 有情人终成眷属 愿你 在尘世获得幸福 我只愿 面朝大海,春暖花开          ——海子 很小的时候 我曾梦见一个地方 那里,有一所房子 那里,面朝大海,春暖花开 那里,海风会轻抚我的头发 那里,阳光能温暖我的肩胛 那里的人们,眼似秋水 那你的人们,齿如瓠犀 那里的人们,笑靥粲然 那里的人们,天真烂漫 那里,天高任鸟飞 那里,海阔凭鱼游 那里,日出海面红胜火 那里,秋来海水绿如蓝 那里,是我梦中的伊甸园 瓦努阿图 关于 斐济 🇫🇯: 很多人一听到 斐济 ,都是觉得,度蜜月

冰冰想要环游世界