一路向西,寻找翠绿色的湖
2020.09.27发布·141阅读
仗剑天涯 27国215城

要么读书,要么旅行,身体和心灵必须有一个在路上!

海西

2020.09.03 ·5天

说走就走,机票住宿都是提前三天订的,行程安排算宽松,一共五天玩了三天两天在路上,但景色好看到一切周折都是值得的。
写在前面📜
✏️租车一定要四驱的车,最好是🚙越野车,很多到达景区的路非常难走。
✏️一定要带无人机,完全是另一个视角,很多风景要鸟瞰才能感受到的壮观。
✏️昼夜温差很大,厚衣服一定要带一件
✏️白天太阳超级晒,🕶️👒🧴各种防晒都要准备上
✏️吃住就别讲究了,住的地方条件都不怎么样,关键是晚上冷。一般县城之类的还是有餐馆可以吃饭的,路上就没啥了,所以需要备一些吃的在车上。
✏️最后,带上好心情,就可以出发啦。
✈️
去程:为了节约时间,我们选了周四晚上出发的航班,在西安中转的时候睡一晚,周五上午到格尔木
航段1⃣️
北京21:20/西安23:35
航段2⃣️
西安6:15+1/格尔木8:35
回程:担心周一开车到
格尔木比较晚,所以选了周二的航班,实际上时间比高德预计的快,下午14点左右就到了,应该选周一晚上的航班,浪费了一天😭
航段3⃣️
格尔木12:40/西宁13:55
航段4⃣️
西宁16:40/北京18:55

• 去海西,逃离整个世界的恶意

【这是我回到家画的第一幅合影,喜欢这10位同伴,有老朋友也有新朋友,希望能从我的这篇游记中重温一下我们这段镂骨铭心的旅行。】 关于这段旅行 我以为今年的突发疫情会将我变成为困兽不再每月都能飞行 我以为网聚将成为常态化社交 我以为…… “去火星营地吧,去翡翠湖呀?,去孤独公路呀? 去恶魔之眼啊!” “这是哪里?!” “一个叫 茫崖 的地方,在 海西 ” “ 西北 啊,我时间不够啊” “够啊!端午节,休3天串8天” “行程弄好了吗?要自驾吗?” “你什么都不用,你去就好……” 这大概是近几年,头一次被忽悠的这么彻底,行程

貓火火

• 荒凉以外,荒野以西,以山河星月之名巡游青海

【引子】 你见过什么样的 青海 ?是雪山昆仑巍峨不动,还是茫茫戈壁千里孤寂?是火星地貌亘古蛮荒,还是一路盐湖斗转星移?雪域与荒原, 千山 与万水,牧民与朝圣,天路与通途,山川湖海尚有一千张面孔,那么一千个人心中当然也有着一千种 青海 。 很喜欢看公路荒野类的电影,《涉足荒野》《末路狂花》《荒野大镖客》,以及被誉为“垮掉的一代”人的圣经《on the road》再见我的凯鲁亚克,倘若在 中国 拍一部亡命天涯的西部公路电影,那么最合适的拍摄地绝对是 青海 。 青海 几乎没有一丝温情脉脉,这里的大部分地区除了被茫茫的白雪所覆

杨舒涵-YOUNG

• [非一般的青海小环线] 冷冽寒风中,感受大西北的狂野与柔情

很多年前,老黄因为工作原因去了一趟 青海湖 ,回来就一直念叨要带我去那个美丽的湖骑行、看鸟,说着说着,然后没下文了,直到鸟岛都已永久关闭,我也没能踏上那个湖边。直到今年3月底,老黄拿着 中国 地图找五一出行地,找啊找啊,大手一挥: 青海 ,去 青海 ,这次真的带你们去 青海湖 看鸟!! 大哥,鸟岛已永久关闭,看啥咧 那。。。骑行? 大哥,五一有多冷,你心里没点数吧 那。。去逛逛,就当散个步,散个心吧 得咧,您开心就好,能出门总是好的 中老年人一旦定下目标,行动也是很迅速敏捷的,丝毫没有一丝的拖沓和纠结,火速定好

JING_SKY

• 2.4K 8天7晚自驾玩转大西北海西无人区

我的随心飞首飞定格大 西北 ,我也是,当初买随心飞的初衷的常回家看看,但实际情况是家一次没回,出去浪倒是安排的明明白白,呵,女人~~ 好了,走过入过的小伙伴还是一目十行的看下我的这篇流水账攻略吧,应该也有那么一丢丢用吧。全文小1万字,图片大几十张哈哈哈哈,请忍耐一下臭美女生,总想多放点人物、风景照进去。 旅行时间 时间:7.12-7.19 8天7晚 4人 敦煌 租车自驾 8天7晚 线路规划 DAY 1: 上海 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉 住 敦煌 (客家大院 人均:79元) DAY2: 敦煌 -石油小镇-雅丹魔鬼城-入住 大柴旦 (人民宾馆 人均:60元)

元气小猴子🐒

• 醉倒在青海的一片色彩中

今年最火的景点在 青海 ,先看一组照片: 这是近两年火起来的, 中国 最美的风景,翡翠湖,恶魔之眼,U型公路, 东台 吉乃尔湖, 大柴旦 翡翠湖,全部集中在 青海 的西南部。 我趁小蚂蚁夫妻自驾周游五省,与他们在 敦煌 汇合,用五天时间,一起行走在 青海 的 海西 蒙古 族藏族自治州。 D1:飞机: 广州 —— 兰州 —— 敦煌 D2:自驾开始: 敦煌 ——石油小镇—— 冷湖 ——俄博梁—— 茫崖 D3: 茫崖 翡翠湖(天阴,我们多住一天) D4: 茫崖 翡翠湖、艾肯泉 D5: 茫崖 —西台吉乃尔湖—水上雅丹—— 东台 吉乃尔湖——G315国道U型公路

浓浓秋意