2020年9月末 黄瑶古镇——小桥流水静谧舒适
2020.09.26发布·2521阅读
liar 1国5城

昭平

2020.09.24 ·2天

8月底从上家公司离职,每天也就闲散的过着,偶尔刷刷简历,有面试就去看看。
当然内心可以快一点找到工作,但是凡事要讲究缘分嘛,我相信命运应该不至于让我失业到年底
捂脸小蜂,对吧!!!
渣渣J与我同期离职,离职后每天的两人日常就各种唠嗑+吐槽。现在各地疫情都已经很稳定了,我就想着是不是可以周边游玩一下,找来找去选中了——
黄姚古镇黄姚古镇,之前就有听说过,网上的图片都是各种古建筑,风景秀丽,小桥流水,过去呆个一天应该很舒适的,何况现在游客也不多。
交通方面,从
深圳搭乘高铁2个小时就到贺州,再从贺州高铁站坐大巴或者拼车车花个40块可以直接抵达黄姚古镇
住宿方面,正值节前住宿很便宜,古镇里面100多RMB/晚的客栈超级多。
交通住宿都确认了觉得没啥问题,就试着问了下渣渣J有木有兴趣,J也是一个喜欢到处旅游的人,今年由于疫情都还没有出过
深圳,听到了我的提案,当即同意就开始准备出游了。
在网上定好车票和住宿景点门票,就坐等出发啦~~

大致行程和花费如下:
行程 9月24日 G2904
深圳北11:46——贺州13:48
         9月25日 G2903
贺州16:31——深圳北18:46(晚点)
往返高铁车票:343RMB/人
住宿:188RMB/晚 (原点客栈,客栈老板人ok,有啥问他就成)
古镇门票:70RMB/人
贺州高铁站——古镇 往返交通费用 :80/人 (单程40RMB/人)
镇上花费(餐饮费用):晚餐135RMB+9.25早餐 20+RMB+午餐100RMB=255RMB(两人)
单人花费:不到800RMB

由于本人太过于磨蹭,一路小跑着赶着上了高铁,渣渣J太久没出门游玩了,一路上精神都是蛮亢奋的状态。哈哈哈哈、翘着二郎腿的ZZJ。
出发前已经联络客栈老板帮忙安排了贺州高铁站到古镇的接送车,下了高铁后就乘车前往古镇了。
一般单程40RMB。
前往古镇路上有经过贺州市,赶脚和我们县城差不多,路上行人超多,基本上都没有戴口罩。
司机师傅一路上有接人上车,磨磨蹭蹭大概快4点了才到古镇,一般来说路上花费1个半小时就差不多了。
古镇门票是在网上订的,凭订单手机号码和游客身份证号在景点服务台领取门票。(门票需随身携带)
网上订票比景点买票更便宜,可以网上买好票后景点自取门票。
下图为ZZJ 取票中。

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生

• 它是“此情可待成追忆”,你是“轻舟已过万重山”【碎念.黄姚】

匆匆脚步扬起过客的身份,深邃时为之而停留,择一处庭院伴青苔藤蔓而居;清浅时黯然告别,来不及道一声问候,无关情感只是过路人。檐角略带沧桑的砖瓦随风中摇曳的灯光轻打于泛着记忆的青石,倒影些许残烛与孤傲,任凭如何做到只闲看落花也无碍世俗的偏见和漠然,唯孑然一身装点初装安然自己的模样。 初见,黄姚,淡妆浓抹总相宜....... 未曾打开的地方固然有不被理解的错知,转角即各赴天涯便让沉积的情绪无法释然,奈何偏偏是固执之人,待到焚香燃尽,一壶沁好的茶香恰到好处时,想来不是多情,放下娇纵,再娓娓道来检点过分的思绪,重

lena

• 自驾广西贺州之【黄姚古镇】【客家围屋】

自驾游,客家围屋、黄姚古镇 对于去不去黄姚古镇,定行程的时候,我很是犹豫了一阵子,客家围屋更是不在行程之内。但去过之后,我不得不说,我个人很喜欢这两个地方(围屋和黄姚都需要买门票进入)。 (行程详见: http://www.mafengwo.cn/i/5398990.html 【2016春节 广东 - 广西 9日自驾游攻略 和美 食、特产、贴士】) 今天早晨4点起床,4:30出门,开始攀登金子山看日出,已经运动满8个小时了,不疲惫是假的,好在,接下来基本是驾车,可以休息一下。 贺州客家围屋,意外的收获 下午近2点从金子山向黄姚古镇进发。百度导航有的地方真

行者