南半球海蓝色的梦———记录我的13天新西兰南岛蜜月之行
minqi 2国1城

新西兰

2018.10.28 ·13天

20000

新西兰回来就一直想写游记,巍峨的雪山,迷人的湖泊,梦幻的星空,新西兰就像是大自然藏于太平洋南部的一块宝藏,一遍又一遍的带给我视觉上的震撼!
   对于蜜月之行,之前有很多想法,老公提议去
新西兰吧,于是开始上网了解查攻略,发现这不就是我梦想的地方吗,我喜欢蓝色,新西兰是个被蓝色充斥包围着的国家,蓝色的天空,蓝色的湖泊,蓝色的冰川,蓝色光芒的萤火虫,一看我便爱上了这个地方。我们9月底结婚,决定10月末前往新西兰,我喜欢新西兰的春天,雪山还没有融化,鲁冰花开始悄悄的绽放,一切都美得刚刚好。

下图是我们这次
新西兰之旅的行程表,交通时间只是预估,仅供参考。
交通:杭州萧山机场——广州白云机场——基督城Christchurch airport
(由于我们时间有限,北岛相较于
南岛自然景观比较少,所以我们放弃了北岛直接抵达基督城,若想去北岛,可选择上海浦东机场——奥克兰机场(北岛)——基督城机场,传说中的全球最低价Gucci就在奥克兰哦)

自驾:我们提前了一个月在租租车上预定了丰田卡罗拉,但正巧这个车型没有,工作人员给我们免费升级成了丰田凯美瑞。此外,租租车还提供国内驾照翻译服务,无需再申请国外驾照直接就可以使用了。导航我们用的是google地图和苹果自带地图,都非常方便,定位准确性也比较高。

住宿:推荐在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb和booking上定,有许多装修的干净又精致的民宿,可以拥有一个自己的小木屋,推开门便是雪山大海,日落时分坐在自己的小花园里,和喜欢的人一起喝着红酒看着日落,分享简单的幸福。有些好心的外国房东,清晨还会给我们送来一份窝心的早餐,新西兰的牛奶特别好喝哦!

游玩:此次
新西兰之旅中大部分项目都需要提前预定,推荐大家可以在飞猪上定,既方便又有优惠。我出发前一共提前预约了7个项目:福克斯冰川直升机徒步,瓦纳卡开飞机,皇后镇NZONE跳伞,欧森温泉,skyline天空缆车自助餐,蒂阿瑙萤火虫洞,约翰山观星,莎玛拉羊驼牧场。其中福克斯冰川,萤火虫洞,约翰山观星一定一定要去哦,非常震撼!这些全部都是热门项目,每个都物超所值,定的人也会特别多,所以一定要提早预定。如果遇上天气原因或其他因素活动临时取消,都是可以及时退款的。
第一站:霍基蒂卡
第一天抵达基督城已是下午5点,便没有安排任何活动,直接回酒店休息了。第二天早早的起床,在超市买了些零食便出发前往霍基蒂卡
    前往
霍基蒂卡的路上一直是阴雨绵绵,乌云聚集在我们头顶,雨时下时停,路上经过城堡山和devils punchbowl falls,都是耗时不久的步道,可能是天气原因来这里徒步的人并不多,他们就像是我们新西兰之旅的开胃餐,和后面的震撼相比,显得有些平淡无奇。到达霍基蒂卡已是下午4点,新西兰春天日落时间是晚上8:30,我们趁着天还亮去了霍基蒂卡峡谷。这里是新西兰第一次震撼到我的地方,不由得惊叹大自然的鬼斧神工,碧绿的湖水即使在没有阳光的阴天依旧绿的出奇,峡谷间的大吊桥超级适合拍照哦!

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 400图||纪念在新西兰南岛的十一个日与夜

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。 //过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。 //再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。 —————————————————————————————————————记于2023.5.16 ————————分割线—————

糖之蜜旅

• 闯入南半球仙境般的夏天(黄太和胖先生的DIY新西兰结婚之旅,附上自制婚纱旅拍视频)

在路途上想起爱来,觉得最好的爱是两个人彼此做个伴。 不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。 而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。 ——安妮宝贝《清醒纪》 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的话: 黄太和胖先生是一对摄影重度爱好的新婚夫妻,楼主我(黄太)是一个极度喜欢折腾的处女座,从决定领证开始,楼主一直在思考怎么能够给自己一个不一样的婚礼。从小时候起,对

黄太Joan

• 二刷新西兰,找回直击内心的震撼!(阿卡罗拉、蒂卡波、库克山、但尼丁、皇后镇、瓦纳卡、凯库拉)

行程单 前言 2012 新西兰 ,是我们一家境外旅行的里程碑,而我境外旅行的处女行也就此献给了NZ,懵懵懂懂中爱到不行,当时就想,一定还要再来,之后几年 欧洲 、北美多国,一圈下来,还在惦记着 新西兰 ,那就是真爱了,于是,时隔五年,我终于又来了。 心愿,收集新西兰四季 这些年,我们陆陆续续的去了 欧洲 许多国家,喜欢的也基本都走到了,不能不说 欧洲 的乡村田园小镇是很美的,但是,在美丽精致的背后总觉得缺少了那么一点点野性,回想起来,美、加、新、澳那种大气磅礴壮丽河山的美才更有荡气回肠的意味,那种天高任鸟飞,海阔

橡皮擦同学