游历万水千山(9)观鸭池三桥,赏鸭池美景。
2020.09.24发布·791阅读
罗福建 2国52城

走遍中华大地,游历万水千山,这是我的梦想; 踏遍中国版图,探访边境口岸,那是我的愿望。

清镇

2020.07.14 ·2天

2020年7月14、15日前往贵州清镇鸭池河,继续浏览大好河山,记录美好时光。
鸭池河

※【百度资料】“鸭池河”乃彝语“欧茨液”谐音。鸭池河为乌江干流之一段,在
贵州中部.“欧茨”是当地彝族家支名,“液”在彝语里意为水,河以人名,后讹为今名。
乌江有两源,南源三岔河,北源六冲河。三岔河发源于
贵州西部高原乌蒙山脉东麓, 威宁县盐仓镇营硐村石缸洞,清泉涌出,泉纳泉,溪融溪,流出山谷,通过可盖大坝,绕过香炉山,再接一股溪水,向东南流经水城、纳雍织金、六枝,折向东北流过安顺、平坝、清镇,与六冲河相遇。汇流处一石柱拔地而起,状似笋,亦若剑筒,人称天竹峰,亦作笋子岩。岩下有平滩,滩上有人家,名曰化屋基,是歪梳苗人聚居的地方。
两源自化屋基汇流,二水合而为鸭池河。河水穿
山东行,劈出峡谷天险。河上建有东风电站大坝,将河水一分两段,高峡出平湖。紧靠东风电站下面便是鸭池河老街,1935年贺龙、肖克、王震率红二方面军抢渡乌江北上抗日的地方。
新店镇

• 花花肠子(贵州美食旅游编辑) | 【清镇美食专场】,值得用“嘴”去游玩的地方!

三角花园小吃摊全面拆迁 一时间 清镇 美食变得四分五裂 许多知名老店不知所踪 使得采访变得略微困难 经过好几次突击 清镇 我们终于将现有的好味道集结 2017重塑 清镇 美食专场 ps:这一期只采访了白天就能吃到的美食,宵夜系列我们将择日继续进行搜罗与采访,感谢吃货们的推荐,愿谅解 :) 之前开在【利民路】,3年前搬到了现址,前后开了快30年, 清镇 吃货无人不知,在 清镇 东电也有分店。【怪噜粉】的“怪噜”是指一碗粉里面有近十种佐料:软哨、折耳根、海带、酸菜、藠头等等,全是店家自己制作,最出彩的是秘制的【油辣椒】,不仅

花花肠子

• 羊皮洞· 清镇暗流河

贵阳 出发任意入口上环城高速往贵黔高速( 黔西 毕节 )方向,沿高速行至28号出口下卫城收费站,经卫城镇走X069县道进入暗流镇,到暗流村(街上村),村旁有个潜龙山,据说 山上曾有潜龙庙,庙旁有个潜龙洞,洞里有块宝塔诗和“诸葛武侯驻兵于此”的大石碑,可惜我没有看到。 用图文形式分享我们的行程 (非 常规路线)从大红岩翻越深山至羊皮洞后再到高炉组。 2018.12.1 清镇 黔西 交界徒步穿越,嘎斯特地貌景观,瀑布,溶洞,石壁,峭崖,峡谷,无奈词穷,无与表达所见,每一处天然精致的呈现游客,那都需要太多的付出和汗水,才能与大

Heidi