全攻略,不废话,深度游 ll 初秋徒步龙脊梯田
2020.09.24发布·1233阅读
HOHA 1国9城

热爱徒步的建筑狗在深圳漂啊漂

龙胜

2020.09.19 ·3天

写在前面
第一次在马蜂窝写游记,有点兴奋有点期待。
其实平时没有写完整攻略的习惯,但在查资料的时候因踏着前人的脚步,因此受惠许多,决定也好好把这次行程记录下来,分享给大家。

⚠️本篇游记只说重点,不废话,风景很美,留待大家自己实地欣赏,我这里就不附海量图刷屏了。
⚠️适用人群:背包客、自由行、平时有运动习惯的小伙伴
⚠️此次出行以徒步为主要目的,行程比较辛苦,若是想要好好放松、度假、享受的小伙伴则不适用哦!如果也想体验一把徒步的小伙伴,欢迎继续看下去:)

身为一只超级南方狗,对于金色的秋天有莫名的向往,今年下定决心一定得去看看秋天的样子。
龙脊梯田一直在收藏清单里,前几周意外发现那里也有金秋。
算了算时间,九月底稻子开始黄,一个月后收割,但中间卡了个十一,前后两周都要补班,也没办法出行,衡量了一下自己的时间,当机立断,决定说走就走!
行程概览
龙脊梯田主要2个大寨子:平安寨和金坑大寨,虽然景区发展已有十年,但2个寨子之间仍然没有直达车(佛系问号❓)因此对非自驾的自由行旅客而言不甚友好。
如果想2个寨子都玩,最好的办法就是“徒步”。OK, 没问题!正合我意。
总结这次小旅行的主目标就是:徒步+游2个寨子。

第一天:
深圳--桂林--龙脊梯田金坑大寨
(第一天到青旅差不多已经近傍晚了,只去千层天梯一个点也就够了,天气好的话可以去西山韶乐看夕阳)
第二天:金坑大寨徒步平安寨,再坐车返回金坑大寨
(由于金坑大寨还有2个点没有玩,所以选择再返回金坑住一晚。)
第三天:游玩金坑剩下的点,回家
第一天:深圳>桂林>金坑大寨

• 2021桂林旅游|👫四天三夜旅游攻略🍃

🌺 桂林 一年四季都是非常美的,都适合去旅游👫,尤其是3月到10月🍃, 桂林 山清水秀,是游山玩水的最佳时节🌄 今天就给小伙伴们安利一条精华路线👌,教你怎么玩转 桂林 🌵 . 💼去 桂林 前出发的准备 1⃣感冒药,冲剂和一些胃药( 桂林 美食多为酸辣为主)、 2⃣ 桂林 爬山涉水比较多,建议穿轻便运动鞋,准备一些干粮带着 3⃣提前准备好雨衣脚套(坐竹筏用)手套和口罩(骑电瓶车用),景区内的巨贵 . 🚙交通指南 1⃣到 桂林 :飞机或者动车到 桂林 站或 桂林 北站 桂林 市区:有公交车和滴滴可以坐 2⃣ 桂林 — 阳朔 : 桂林 站附近有专

冲淡

• 广西的青山绿水之二龙脊梯田

9月21日 桂林 晴 龙脊梯田 阴 穿短袖长裤 到 龙胜 看 龙脊梯田 ,是因为到 桂林 旅游, 龙胜 就在周边,都到家门口了,不去可惜。但真正去了 龙脊梯田 ,还是被这里壮丽与秀美的景色震惊了。 很多人都说 桂林 的景点很美,但是很分散,不是建议跟团就是包车。我认为那些都玩不自在。 我,把我们自由行的全过程记录给你看,这样玩,没什么难的,而且费用并不贵,体验非凡。 10:06 D8202动车准时到了 桂林 站。 桂林 有三个火车站, 桂林 站在市中心,也是最老的站。 到 龙脊梯田 2天的安排是这样的。 9月21日,10:06 柳州 动车到达 桂林

江天一色

• 确定了,这个冬天,去桂林玩🚂🚂🚂

11月-2月打算去 桂林 玩的宝儿们不妨过来看看哦,超全的攻略,一定能帮到你 三天两检期间可以出去吗? “3天2检”是指3天内进行2次核酸检测,2次采样时间间隔至少24小时,按照“自愿免费即采即走,不限制流动”的原则,核酸结果为阴性的,一般三天两检期间不限制出行! ◎温馨提示: 所有入(返)桂人员抵达后应立即在一场两站(飞机场、火车站、汽车站)进行落地检(通过自驾等其他方式的第一时间就近检测),并在第三天再检测一次(免费)。 桂林 住宿推荐 火车站:酒店主要集中在 桂林 火车站、及 中山 南路沿线一带,其中经济型酒店很多,

娜娜