官网首页
05 2020OCT
蜂首纪念
头图
【西域梦游记】故土新归 | 新疆姑娘带你赏遍南疆秘境!(金秋国庆深度自驾攻略)
20-09-23 浏览 · 89 回复

• 人物 和朋友
  • 人均费用 7500
  • 出行天数 8

序:西域梦游记

季羡林先生曾说:“ 希腊 文明、穆斯林阿拉伯文明、 印度 文明、 中国 文明是伟大的,我叫它“四大文明”,真正交汇的地方就是一个, 新疆 ” 。无论历史文化还是自然资源, 新疆中国 ,甚至在全球都是一个独一无二的存在,这里充满了异域之美,融合之美,这里神秘、美丽,蕴藏着太多自然和人类的秘密。

论起我对 新疆 天然的熟悉与喜爱,应该从儿时起就已萌芽。

从小到大都被同学朋友说长的像 新疆 人,甚至 新疆 当地人也都好奇我是哪个民族。
维吾尔族的舞蹈打开了童年的我对美的向往,飘逸的艾斯莱尔花纹长裙与旋转时飞舞的长辫,西域乐器里演奏的风情和自己怎么也学不会的动脖子......以至于每次排练民族舞都自告奋勇地要去“ 新疆 队”。

故事与动画片中的阿凡提则是另一种令我好奇的形象,戴着小花帽、骑着小毛驴,眼睛一转就机智地劫富济贫,甚至作为“反面角色”的巴依老爷也显得亲切可爱了一些。

上学时热爱 中国 古代历史,教科书里寥寥几语的西域三十六国令我对那片拥有绚烂文化和异域风情的疆域产生浓厚的兴趣。楼兰、高昌、交河.....每一个充满诗意的名字里,都藏有历史书写的奥秘。从汉朝的西域都护府,到唐朝的安西四镇,再到清朝的 伊犁 九城,自古以来每一个强大的中原王朝从没有放弃过对西域的渴望。

因为这些情愫,对汇聚了少数民族深邃风情的 新疆 ,尤其是维吾尔族世代生活着的 喀什 地区,我充满了好奇和向往,也终于如愿一窥其间风貌。

西域梦游,一晃千年;
故土新归,重逢倍思。

美图预告

去过 新疆 的很多地方,唯独被帕米尔高原下的 塔什 库尔 干勾走了整颗心❤️
雪山、湖泊、峡谷、村庄… 南疆 不止有风情,更有大好风光等待着你去探寻。

正在加载更多内容...
目录