自驾大西北之河西走廊篇

过路费:367元
油费:526元
合计:5399元
9月9日早上6点过从
中卫出发上定武高速再转连霍高速,经过600公里行程经过河西四郡第一站武威,下午2点过到达第二站张掖七彩丹霞小镇。入住提前预定好的酒店,前往清真.伊青阁用午餐。不得不说西北菜的分量之大超出我们的想象,我们俩点两菜都是半份,却怎么也吃不完!
下午4点准时到达七彩丹霞的北大门,在大众点评网上买好票,填好健康码,顺着人流来到景区交通车处。
坐景区交通车第一站来到仙缘台,最好慢慢走上观景台的最高处,沿最高处拍阳光下的丹霞犹如彤云般的美艳绝伦!
第二站来到云海台,在这里可以拍到公路穿行于丹霞山脉之间,也是一个比较大的观景台。

• 五月未央,浅游【青甘】!(内含海量旅游照片与视频)

一场意料之外的青甘行 ✍ 大漠孤烟直,长河落日圆! 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人! 唐代著名诗人王维的诗句意境之美。 让多少人开始向往大 西北 的美? 那里美丽、广袤、孤寂, 那里曾波澜壮阔、战火纷飞、兵家必争, 那里曾贯通中西、万里迢迢、商旅不绝, 在我的心中,亦有一个 西北 梦, 对这片神奇的土地充满着探索的欲望, 或早或晚, 我都将拿上相机,背起行囊, 踏上这片土地, 探寻并记录下它的美...... 疗休养的线路更改,然后很突然就有了一次青甘行...... ✌如图所示,本次青甘环线旅行,历时7天! 顺时针方向游玩, 西宁

迷途的小馬

• 2021暑期青甘河西走廊9日自驾游记

前序 静心提笔,开始本次大 西北 河西走廊 、 青海湖 之旅的回顾。既是未来旅行的美好回忆,亦为各位看客旅行做些参照。因才疏学浅、笔力有限,文中偏颇之处,还望海涵赐教。(注:以下照片均为手机、相机、无人机拍摄原片)。 特别鸣谢此次旅程倾心安排的旅游达人qq,以及带我们领略高空风景的无人机飞行员游戏叔叔,以及越发懂事带妹妹玩耍的哥哥。 本次旅程于4个月前开始,首先确定了时间、地点、假期等前提条件。随即开始抢票、预约租车、规划行程等,大家集思广益分工协作,后经微调修改最终成行。 旅程概览 本次全程9日自驾,带着

倚天照海

• 【万里走河西 • 风沙满敦煌】 青海门源-祁连-张掖-敦煌-额济纳旗-银川

心心念念 · 望西北 如同徐小明执导的《海市蜃楼》中,唐庭轩一直追寻那幻境中的神秘红衣女子。每当看见这一像一画,两尊被誉为“莫高窟之绝美” 菩萨 ,对千古 敦煌 的向往便会更深一点。而要通往这片西域,就得走过佛教东传的要道、丝路西去的咽喉—— 河西走廊 。 地图上的 甘肃 ,像一个长楔子,自东向西嵌入广袤 西北 ,又像一条张开的臂膀,臂弯连着 西安 ,手掌直抵 新疆 。从右往左看,像不像变形金刚擎 天柱 伸出的大拳。它近一半的地方,都夹在 祁连山 与龙首山-合黎山-马鬃山山脉之间,狭长且直,形如走廊,因处 黄河 西,而

森片

• 【蜂首纪念】河西走廊|自驾1000公里看万里祁连横入雪

写在前面 我的办公室有一面白墙, 上面有一张 中国 地图, 每次出发前我都会看一看。 对于我来说, 旅行的意义是一颗追求梦想的决心, 同时也是一种逃离。 高强度工作了几个月, 难得请了个年假, 九天时间出去走走吧。 魂牵梦绕的河西走廊之梦 九月, 北京 连日许多雨水,为初秋增添了几份凉意。 甘肃 的纬度与 北京 无异,可气候却有很大不同,这次行程主题是 河西走廊 ,从 兰州 出发一路开到 敦煌 ,每到一个地方气温都差别很大,可能昨天还短裤短袖,今天到了山谷就得穿上棉服了。 黄河远上白云间, 一片孤城万仞山, 羌笛何须怨杨

旮旯Gala