初见日本
2020.09.22发布·547阅读
海瑟斐斐 6国68城

Every day is a gift.

日本

2018.11.22 ·10天

又到了一年一度清年假的日子,还剩了不老少,所以计划来个长途旅行。11月份去欧洲,季节不好,钱没少花多少,却享受不到最佳的风景错误;去热带国家的话,基本以海岛为主,近几年玩够了错误。综合比对下来,决定了去日本。理由:近,签证相对容易,季节适宜。

纠结了良久自由行还是跟团游,由于担心
日本的语言沟通会成为问题,最终还是选择了选择了途牛的牛人专线半自助游,大阪-京都-奈良-宇治-东京,9天8晚。这样一来我们可以多去一些游客必打卡的景点,也不用担心交通,二来也可以听导游多介绍些日本的风土人文。旅行回来我们都觉得这种游法对于第一次去日本的小伙伴还是比较好的。这里不得不夸一下途的牛人专线产品,价格是贵了一些,但是品质真的还是有保障的,全程的服务和问题跟进都很不错。

第一天:去程
天津滨海国际机场- 春秋航空 当地时间下午3点多落地,海关什么的出来1个小时多点,出来后已经天黑。出来后迅速换了点日币零钱,下载了换成案内APP,查询到去酒店的路线,大厅之后奔到地铁站。不得不说日本的交通还是挺麻烦的,同样去往一个方向,有快速的也有慢速的,关键是还要比对时间表和停靠站来看,初到日本的我们果然一头雾水。我们询问站内工作人员小姐姐怎么走,她非常热情的操持着混杂着日语英语中文的语言告诉我们买这个快车还有3分钟开车,我们问来得及不,她说需要跑。好,只要你说能赶上我们就买,过完闸口,买完一路奔,提着箱子快速“滚”下扶梯,犹豫了一下,嗯应该是左边这趟,赶紧挤上去。车子开动后我和于心心反复的比对,“应该就是这边吧”。车上挺安静的,我们也没多说话,大量下身边的乘客,不知怎么的,感觉他们大部分也是中国游客,这件事一直也没有得到验证。

还有一件值得一提的事,工作人员小姐姐给我们的地图是中文的,我们的目的地是天下茶屋,可是快车标注的站台没有这站,我们也不知道英文怎么说,快车报站肯定也不会用中文报站是肯定的,所以我们一路可机警了,动用了各种app和地图,终于没有下错站。所以给第一次去自助游的宝宝们提供的建议是,提前下载谷歌地图,站内换乘(中文版)app,并仔细做攻略。

夜幕下的
关西机场
旅行社为我们安排的酒店位于南汀森附近,我们下了地铁,一路走过繁华的闹市,途经一个市集,有很多餐馆和便利店,很有特色。
放下行李我们不想错过任何一个自由餐的机会,打开大众点评,搜到一家位于梅田评价很高的牛排馆,看路程半小时左右,就徒步前往,一路上就感受到了日本闹市的繁华,打扮各异的年轻人来来往往,形形色色的餐厅酒吧夜店满目皆是。

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 我在东京,认真吃饭

撄宁