闲逛宝莲寺
云龙山上人 2国88城

云游在外 逍遥自在

徐州

2020.09.21 ·1天

今天无事 吃罢午饭 决定去徐州东郊的宝莲寺逛逛 宝莲寺是近年来重修的 前身就是中国的第一座佛寺――龙华寺 新修的寺庙有几个中国之最 百度一下
从外观上看 宝莲寺属于典型的庙大山小的格局 不知道这在风水学上有什么说法 不管它啦 本人不是善男信女 不信这个 逛起来
从这里进去 寺庙建成自今10余年  门票经过多次更改 60元  40元 30元 2018年起免费 今年6月份又开始收费20元 初一 十五免费 真够折腾的

• 徐州Citywalk|30小时3w步13餐,如此美味,如此多娇!

原来,你是这样的徐州! 徐州 ,古称彭城,大汉龙兴之地,霸王眷恋之乡;东可襟带淮海,西可逐鹿中原,南可直下 江南 ,北可控扼齐鲁;交通要冲,军事重镇,山河四塞,沃野千里,物阜 民丰 ,人杰地灵。他地处华北平原东南部、 江苏 西北 部,京杭大运河穿境而过,陇海铁路、京沪铁路两大干线在此交汇,素有“五省通衢”之称;他有超过6000年的文明史和2600年的建城史,历史上为华夏 九州 之一;他是“彭城故国”,是 江苏 最早城邑,原始社会末期,帝尧封彭祖于今市区所在地,为大彭氏国, 徐州 称彭城自始起;他是帝王之乡,素有“九朝

楠男自语

• 【emmytanny】徐州——秋叶娇比黄花俏

这次来 江苏 的第一站是 徐州 这次到 徐州 本来是抱着访古目的来的 看一看作为两汉文化的发源地 徐州 看一看彭祖故国、刘邦故里、项羽故都的 徐州 看一看曾产生千古流传风流人物与英雄豪杰的 徐州 看一看作为“一带一路”节点城市的 徐州 然而,计划赶不上变化快,因出行时间一改再改,活动周期一缩再缩,到最后在 徐州 只能逗留一天的时间,除了满满的规 定日 程根本无暇其他。索性,只好放弃原来的访古目标,有些郁闷。 趁活动休息的空挡,偷偷跑出来在附近忙里偷闲,一番下来,便有了这组关于在秋色的镜头,其实是算不上游记的流水样片

emmytanny

• #我的2018#桃子的滑翔伞飞行日志

前言:人类不会飞行,为什么我们选择飞行? 忘了从什么时候起开始关注滑翔伞这项运动的了,约是两年有余,或是更久。最初想想自己能成为一个独立滑翔伞飞行员,简直和做梦一样遥远,没想到,有一天,梦想照进了现实。 直到后来渐渐融入了“伞圈”,听教练们上课时说,以及“老鸟”们传授经验,才知道,这项运动,其实在 欧洲 尤其是 法国 、 瑞士 十分普及,是周末休闲的一种运动方式,更是一种生活方式。 (虾米的高光时刻,超级羡慕) 在这之前,接触过高空或者“天空飞翔”的项目有 澳门 蹦极塔蹦极,那种重力加速度并且只短短几秒肾

桃子洋

• 【蜂首纪念】始于寻香,却使人怀想——苏北踏青之旅

第四篇蜂首,感恩,感谢。大家的留言都看了,建议,赞美都看了。继续前行,不忘初心。 给游记命个系列名的话,国内篇就叫“走遍祖国大 江南 北”,国外篇叫“看遍世界各个角落”。听着颇有雄心,不是吗?之所以叫这个,其实我想说的是,每一个存在的地方,都有着无限的趣味待我们去探寻和发现。 受好友邀请,决定在小长假之时“北上” 江苏 ,去未曾到过却又十分特别的城市—— 徐州 , 宿迁 。 徐州 是一个和 深圳 有着同音别称的城市( 徐州 “彭城”, 深圳 “鹏城”) 是一个有着“五省通衢”重要交通地位的地方 是一个 花都 开好了

小小莎老师

• 不冷静の徐州 / 厚重历史,是古都彭城的心跳

徐州丶初丶印象 徐州 是个不大不小的非著名旅游城市, 景点不是很多,也不是很大, 但是有深沉厚重的历史, 是两汉文化精髓的集中地, 最适合的就是三天短途游玩, 古墓冒个险, 云龙 山观个光, 再去纪念馆缅怀一下淮海战役的惨烈, 吃的方面,对我来说口味偏辣, 最心水的反而是老字号的传统早点, 面食真是中华民族的独特美食,欲罢不能。 一共在 徐州 玩了三天,不长不短, 连带着玩连带着吃,景点基本都走遍, 我自己归纳一下,主要有六个景区景点, 龟山景区,汉文化景区, 云龙 山景区,户部山景区, 淮海战役纪念主题景区, 徐州

不冷静小姐奇遇记