远山,稻田,古村落……景美不挤人,如诗般的都市人归心之旅
2020.09.21发布·2.9W阅读
牙签from一三肆号 12国102城

📕:牙签from一三肆号 来找我玩吧 及时行乐,时常旅行

梅州

2020.09.14 ·5天

☁️乡村游是一首浪漫散文诗
大埔看到过一本摄影画集。

早几年
大埔县举办过“中国最美丽县•大埔风采”的摄影比赛,荣获特等奖的作品就是拍摄的一套“春祭花萼楼”的组图。

花萼楼。

几乎成了
大埔的网红名片。说是整个梅州的网红名片也不为过。
生活在大湾区的人其实应该对梅州并不会感到陌生。对梅州的印象,可能来自你身边的某一位逢年过节回老家就堵在高速6-7小时的客家朋友,又或是你朋友圈里一到瓜果季节就会疯狂刷屏卖梅州红柚的微商广告。

梅州自带的标签很多,说起来都蛮有名气的样子。但真的要细问起来,发现去过梅州的人却少之又少。

大多数人的旅游首选都不会是
梅州

而我,神奇的九月,竟然去了两次
梅州。第一次深度游5天,走了大半个梅州市。丰顺-梅县-大埔-五华。第二次周末参加朋友婚礼,又把梅县转了一圈。天知道往年出境玩个国家都不会待这么多天…

请叫我
梅州小达人。

周末逃离城市计划,筛选了一拨真心觉得可推荐游玩的好去处,安利给大家~

如果想找一个人少景美的小众旅游地,
梅州是个不错的选择。
【景点游玩推荐】

• 三天两晚自驾最美乡村,把梅州的小众秘境收入囊中

出门旅行,最自由的方式就是自驾游,自驾游相比于其他的旅游方式来说,它更加自由,广东省作为客家人集聚地之一,可以说是处处都充满着客家气息,而位于广东省东北部的梅州更是有着“世界客都”的美誉,同时梅州还是中国自驾游最佳目的地之一,来过这里的游客都知道这里是珠三角的一个小众秘境,只需要找个周末,用自驾的方式,三天两晚就能全方位领略了梅州的客家风情。这最古朴的村落和最地道的美食收入囊中。 桥溪古韵,一个光是让人听到名字都心驰神往的村子,这便是我们此次梅州之旅的第一站了。桥溪古韵,位于梅州雁洋镇桥溪村,是

贺贺-贺小唏

• 重回客都,挖掘记忆深处的味道(梅州最地道的美食攻略,吃货中的葵花宝典)

写在出发前 回忆,对每个人来说都是不同的味道,里面的酸甜苦辣,只有自己才知道,人生一直在品尝,只是每个人的味觉不同罢了。在我记忆深处,有一种味道叫思念,它带着浓厚的客家味儿,也渗透了类似思乡的情怀,“我要回 梅州 了”,这是我每次喝酒以后,最常说的一句话,那为什么用“回”字呢?我是 广州 人, 梅州 不是我老家,但我的大学时光却在这里度过,作为一枚逃课大王,以前老是想着离开,当毕业了以后,老是想着回来,人生就是那么奇妙。回来的理由有很多,也很简单,譬如说,吃一碗腌粉腌面,喝一口三及第汤,品一道梅菜扣肉

大wing同学

• 梅州·客从何处来

初印象 14年暑假回家绕行闽粤就曾想过要来,一拖就是三年,总是觉得这片与大海隔着群山的土地有一种神秘的吸引力,在旅行地图上萦绕不去。 行前攻略参考蚂蜂窝和LP,去哪上 梅州 有两家青旅,选的一杯茶慢城青年旅舍,当然也是看着满屏的好评,结果呢,名副其实,意外之喜。 再说一下我的旅行套路,不去仿古的翻新的哪里都有此景的地方,求最地道最本真的旅行,尽可能贴近当地人生活。插一句,不是热门城市或许有更多惊喜,那不是你在微博在朋友圈上看到过的重复和拥挤,而是像 梅州 福州 这样,带着厚重的底蕴,克制而优雅偏安一隅。 下

Carrie Nong

• 梦回松口 迷走古镇

很久没有出去溜溜 感觉身上的细胞都在推着自己前行 从老早前就说要到此处游玩 哪知一拖便是数月 梦回松口 重返南洋古道 沿着梅江而上 探访客家千年古镇 感受远航之迷 松口,是古时岭南四大古镇之一,自古有“松口不认州”的说法,是历史上的商贸重镇;在近代,是孙 中山 发动辛亥革命的策源地之一;现是 梅州 市梅县区第一大镇,2017年被评为“ 广东 十大海上 丝绸之路 文化地理坐标”;而其客家山歌更驰名中外,有话曰:“自古山歌从口(松口)出。” “华侨之乡、文化之乡、山歌之乡”,一张张古镇名片不断引起我们的好奇,这样颇具盛名

沉睡小五郎

• 最HǎO吃的梅州,最HàO吃的我们

西元2017年, 车,马,邮件都很快, 科技,互联网,技术爆炸, 我们生活在一个地心引力越来越大的星球, 每个想向上攀升的人,奔走匆匆,案牍劳形, 没有时间写字、读书、了解世界, 也没有时间认识好看的姑娘/小伙儿, 敏捷开发,效率至上,分秒必争,一切的节奏,越来越快。 于是,我们想逃离北上广,却又放不下功名利禄与袍泽。 所以,我们只得择一良辰,寻一 桃源 , 梅州 ,慢城 梅州 ,成了我们偏安一隅的选择。 这儿有梯田、茶田、小桥、流水、围龙屋…… 这儿有汉剧、鲤灯舞、烧火龙、杯花舞、客家传统民俗…… 当然,这儿还有留

建洲大魔王