两天一夜玩转美的·鹭湖,适合带小朋友去玩儿的童话镇
2020.09.21发布·5.7W阅读
旅行摄影师冉静 11国167城

千里之行,始于足下 微博:@旅行摄影师冉静 微信:judysilent

佛山

2020.09.12 ·2天

序言
大半年不见小侄女玥玥了,特别想带她出去玩一玩,但又不想旅途太累,网上搜了搜位于佛山高明区的美的•鹭湖森林度假区就非常不错,集“吃住行游购娱”于一体。广州开车过去一个半小时即可抵达,避免了长途的舟车劳顿,而且那里的环境被自然包围,空气清新,很适合带娃去享受,于是跟我哥一拍即合,开启了为期两天一夜说走就走的自驾游。
行程规划

• 岭南天地 古典建筑与现代元素完美融合—冬游广东佛山

一、概述 💥在 佛山 ,有一个集古典建筑与现代元素完美融合的 新兴 景点,那就是岭南天地。这里保留了众多岭南古建筑, 佛山 老字号商铺,同时还有诸多时尚小店、咖啡店入驻,使之成为小资的“天堂”,也是一个适宜悠闲慢游的好去处。在这里,游客可以感受古街古道古巷里散发出的古典韵味,也可以体验现代时尚潮流元素,同时这里更是摄影发烧之地。 💥 2019年12月16日游完祖庙,来到岭南天地时已是下午四点,正好傍晚时光,夕阳、夜景,美食已成为此次岭南天地游的主要内容。 💥 佛山 拥有丰富的历史文化底蕴,其中祖庙东华里片区大批内

紫冰忆梦

• 游览参观佛山梁园

梁园是 佛山 梁氏宅园的总称,是 广东 四 大名 园之一。主要由“十二石斋”、“群星草堂“、“汾江草芦”、“寒香馆“等不同地点的多个群体组成,主体位于松风路先锋古道。梁园由当地诗书名家梁蔼如、梁九章及梁九图叔侄四人,于清嘉庆、道光年间(1796-1850)陆续建成,历时四十余年。 佛山 梁园与 顺德 清晖园、 番禺 余荫山房、 东莞 可园并称为清代 广东 四 大名 园,是岭南园林的杰出代表。[择自百度] 梁园是清代岭南文人园林的典型代表之一,宅第、祠堂与园林浑然一体,岭南式“庭园”空间变化迭出,造园组景不拘一格,追求雅淡自

大哥

• 参观游览佛山祖庙

[择自百度] 佛山 祖庙位于 广东 省 佛山 市禅城区,北宋元丰年间(1078—1085年)始建,明洪武五年(1372年)重修,至清代初年逐渐成为一座体系完整、结构严谨、具有浓厚地方特色的庙宇建筑。光绪二十五年(1899年),祖庙大修,形成今日的祖庙建筑群。禅城祖庙与 肇庆 悦城龙母庙、 广州 陈家祠合称为岭南古建筑三大瑰宝,现为国家级重点文物保护单位。祖庙的正殿里庙内还陈设了许多珍贵的艺术品,如70件30种兵器铜墙铁壁仪仗,直径1.31米的巨型铜镜、大型铜鼎、铜钟和香炉。铁器有大铁鼎、铁鼎、铁画等等。园内还陈列有石刻匾额,明、清时期的

大哥

• 家乡新景点打卡之展旗峰生态公园 看到美好,遇到美好!

2020年的国庆节展旗峰公园迎来开放日,很多市民也在那个节假日里第一次到访了这个公园。而我也终于在假期后的某一天再次登临这个公园。其实,我更喜欢这个公园安静时候的样子,游客不多,安安静静。我喜欢行走在静悄的树木林间,聆听大地的喃喃细语;我喜欢抬头细看那些摇晃的树梢,捡拾一份属于漫不经心的心情;我喜欢沐浴在如丝线般散落的阳光当中,感受有如行云流水的畅快;我喜欢临风而立驻足观赏,细品岁月的沧海桑田;我喜欢攀 临高 处放目远眺,遥度天际的浩瀚 和美 好。我喜欢把遇到的美好分享给大家,希望每个人都热爱自己的家乡

生命线

• 除了美食和无影脚,佛山还有什么?

说起 佛山 ,你会想到什么? 叶问、黄飞鸿、还是无影脚、咏春? 美食、甜品,双皮奶、鱼生、还是烧鸡? 这些是你印象中的 佛山 吗? 对于生长在 广州 ,历经广佛同城20年的我来说,绝不仅仅如此。 清晨从 广州 开车出发,走进经过热闹的祖庙、安静的南风古灶, 我带着孩子探访了 佛山 的文化底蕴。 在路边吃一份市井却不简单的鱼生大排档, 美食无可厚非地代表了岭南文化的最重要一部分! 从无影脚开始,寻找南粤武术的起源; 探访清晖园、逢简水乡,原来 广东 也有园林建筑的传承。 欢乐海岸代表的是祖国未来的欢乐, 佛罗伦萨 小镇端的

苏菲