「随心飞第五站」—「贵阳」
2020.09.21发布·3817阅读
敢敢很敢敢 5国87城

在路上

贵阳

2020.09.19 ·2天

早就听闻
贵阳的美食,本想着9.12那个周末给安排上,果然是太火,机票提前一周都抢不到,于是在9月初就赶紧锁定9.19的这个周末,终于,贵阳被安排上!
我们定的是一早出发的航班,约了嘀嗒,没想到车主是在机场的工作人员,问我们是不是随心飞,说最近托随心飞的服,机场又渐渐恢复以往的忙碌,但国际航班这块依旧冷冷清清,还问我们有没有回本,笑着答早就回本啦~
到候机口的时候,看到各个行李箱已经排好队
笑cry笑cry笑cry笑cry,到了贵阳机场,两边都是山,接下来的两天逛下来,发现和重庆地形是差不多的,不少坡~上上下下~而当地人的方言和四川话又很类似,口味也有点相近~难怪贵阳也是美食如此之多
整个玩下来,觉得
贵阳更接地气点儿,商业化并不算明显,能感受到非常浓的生活气息,虽然有些硬件上的不足,但是整个生活节奏和氛围给人带来的感受还是很惬意的。
贵阳机场的导向牌,让我看的有点摸不着头脑,一边写着网约车往左,一边写着网约车往右,最后司机告诉我直接出门就可以ORZ,所以建议还是直接叫车然后联系司机。

• 一车两人,14天4100公里贵州大环线深度游

一直想自驾去 贵州 ,周围有好几个人都说想去,当定到了3月16号走时,只剩两人,看 贵州 15日的天气预报,3月22左右有冷空气到来,有雨雪,又犹豫了去还是不去,16号没走成,在某人的坚持下,16号晚上收拾行李,17号早上七点两人出发了。 去之前在马蜂窝看了几篇 贵州 的游记,觉得这个路线比较好,就是从千户苗寨没回 贵阳 ,而是去了 镇远 , 梵净山 ,凤凰古城,最后从 常德 回的 西安 。 行程 第一天,从 西安 到 重庆 ,690公里。 第二天, 重庆 到 贵阳 第三天, 贵阳 到 青岩古镇 到黄果树瀑布 第四天,黄果树瀑布到 兴义 万峰林

马蜂窝用户

• 去贵阳花溪,避暑热,学儒家,拜孔子

经过一个非典型的七月之后,夏天终于露出了自己的凶悍本色,阳光像一根毒刺穿过了树荫,扎在身上辣辣的疼,汗水从脸颊滴在了脖子,又溜进了领口,把已经湿透的衣服又打湿了一遍,在这个接孩子的队伍里,混杂着汗水与香水混合的刺鼻气味,但却没有人愿意后退,都奋不顾身的挤在铁门外,似乎担心孩子会被陌生人抢走一般。 知了毫不知趣的欢叫,增添着空气中的烦躁,我站在了圆形队伍的最尾端,旁边老大爷用最大的马力摇晃着蒲扇,我向他靠了靠,然后踮起脚尖望向了辅导班的大门。 这就是 重庆 夏天的无可奈何,在这个热得都买不到生鸡蛋的

JOJO带你游世界

• 贵阳|这是一次被骗来的旅行

缘起 | 因为草莓音乐节 这是一次计划之内却预料之外的旅行。。。 2021年9月7日,正当我因为十一假期犹豫不决的时候,摩登天空发布了草莓音乐节的日程——10.1-10.2 贵阳 观山湖。扫了下阵容,有我去年想看却没能看到的新裤子,于是立刻抢了两张10月2日的PRO票,虽然有点小贵,但想到马上能去现场high,还是激动得不能自已。。。 翘首期盼了快一个月,耳机里天天都在问“你你你你要跳舞吗”,然而,9月30日上午突然接到了一条短信。。。 晴天 霹雳 ,一脸问号!!! 因为疫情?可是 贵阳 没有疫情啊。。。 因为别处的疫情?可是 福建 、

三三

21933 41
  • 贵阳全食录 | 贵阳三日,认真在吃

导语 王主任说了好多年要去 贵州 ,这个端午终于能在清单上把它划掉。 但这是一趟“反网红”的行程,全程都围绕着吃而展开,就算是去景点也是为了加速消化吃更多😑 每天2W+的步数那可是实实在在暴走出来的,毕竟3天24笔吃喝开支也不是正常人能干的事。 从大雨滂沱的杭州飞往晴空万里的贵阳 夏天最适合去 贵州 避暑,6月末 杭州 的梅雨还没有结束, 贵州 的晴天却也不超过30度。 疫情反复,不敢往北走,也不好走太远,不用请假也不愁怎么安置家里的喵仔。 蓝夕同学提早一天从 宁波 出发,当我凌晨2点还在收拾行李的时候,他已经在 贵阳 的

shellysang

• 【贵阳美食日记】4天3夜 有限的时间无限的美食--吃饱吃好才是快乐源泉

趁着国内疫情控制良好,趁着国庆假期还剩一半,趁着刚刚好高铁有票你我有时间有胃口,去一趟心仪已久却迟迟没付诸行动的美食之旅!最主要是有当地小伙伴带路,以至于我们不费脑袋只带上胃就可以了,吃遍了 贵阳 大小美食,还顺便游了一趟小七孔景区(初心是顺便,但其实也很认真 ) 此次旅程安排充实圆满,回来一心想写点东西,但太久没读书早就没有文艺的句子了,不过去的也不是什么文艺的地方,仅以这篇写实派的记录,以示对食物、风景、友情和旅行这件事的尊重。 开启以吃喝为主玩乐为辅的旅程 人物👧👧👦👦 我 花花 之之 朱哥 食物🍜

牛牛老板