韶山两日自驾游
2020.09.20发布·1348阅读
马蜂窝用户 1国6城

韶山

2020.09.19 ·2天

周末带着老人家去看看他们心心念念的毛主席故居,首先在网上搜索了一下攻略,现在将我们的行程分享给大家。
1、首先要自驾游的朋友,先在网上预约酒店,再跟酒店提前一天预约办理通行证,以便将车辆开进景区,(定酒店最好在故居附近的民宿哦,这样去铜像广场和故居方便一点)
2、关注“天下
韶山”公众号,提前预约观看毛主席故居和纪念馆的时间,到时凭身份证直接参加,节省时间。
3、可以购买“
湘潭全域旅游卡”,这个卡包括了滴水洞,“出了个毛泽东”大型演出等多出门票。特别是大型演出节省了不少钱,提前一天网上预订,晚上直接刷身份证进去,到时问一下工作人员“旅游卡”坐哪里,他们会安排的。

• 第一次去韶山(毛泽东同志故居)必看攻略,精心整理,值得收藏!

✅ 初到 韶山 ,跟着我的游记走,一定不会犯迷糊,比导游讲的更细,值得收藏! ✍️2019年12月10日,阳光灿烂,冬天里最温暖的味道,我们从 长沙 包车(450元一天)来到了 韶山 ,缅怀伟人毛主席!这次是专程为毛泽东同志故居而来 长沙 ,吃水不忘挖井人,幸福生活不忘本,发自内心的对这位伟人的敬仰! ✍️只想在主席出生、成长、早期革命的地方走走,了解他一生的艰辛历程就是一本 中国 近代史,如何突破重重难关带领人民走向新 中国 ,为人民谋幸福、为民族谋复兴,是他一生的追求。他的名字、他的思想、他的风范,将永远鼓舞我们继续

一缕月光

• 花明楼与韶山自助游

网上查不到自助到韶山游的功略,大多是长沙跟团一天游的,那是超不爽的,在此写上这篇游记献给广大喜欢自由行的朋友! 国庆有十来天的假期,老婆提议说,带上妈妈去她最想去的韶山吧! 好主意,但得提前去,国庆期间太拥挤了,于上订了26晚的车票,27号就是中秋了,这又得在他乡过节了! 没有卧铺了! 早上11点半到达长沙!在车站门口搭12路公交车(也可以坐地铁2号线)直奔汽车西站!站内拥挤,人多,在市际车窗口买了张到花明楼的票,15元。到室外候车!在花明楼车牌下久等不见,刚好看到旁边有辆也写有去花明楼的车,一问是上高速的,

木子细菌

19343 8
  • 韶山一日游

我们中秋放3天假,今天早上起来倒腾了一下,准备去 韶山 玩。 到了 韶山 南站,一出站就有那个旅游团的,直接去买票就好了。学生票40元。然后跟着导游坐车到了景点。 到了景点,我就没跟导游走了,自己按景点溜达。毛泽东故居,博物馆,广场,图书馆…这些景点也没好远。 下午去了滴水洞,之前买票的时候导游给了我一直乘车卡,拿着这张卡就可以在景点交换站坐车。于是乘车来到了滴水洞,在那里门票要25元。到了景点。 虎歇平 写了个愿望带,挂上了树梢 因为换乘车17:00是末趟,所以逛了一下景点就下来了。然后乘坐交换车来到了 韶山 南站

积木