两女生徒搭西部43天(十三)一个人出发也能潇洒,纳木错遇险和圣象天门门票逃避
2020.09.20发布·420阅读
背包客莫奇 3国55城

终于等到你,还好我没放弃,今生所爱,流浪远方

西藏

2020.08.19 ·2天

一个人的旅行
2020.8.18号
昨晚急急忙忙和王子分别后,这是出发以来我第一次一个人搭车的一天,我却活力满满,即使一个人,我感觉到有一股自由的力量,一个人的随心所欲。

西藏见到了好多军人军车,在萨嘎县见过一次大规模的,从纳木错回去拉萨的路上又见到一次大规模的,西藏其他地方时不时也见到零零散散的军人。我喜欢看军人军车,特别是军车,冰冷中带着帅气!

从羊八井徒步40分钟后到达适合搭车的地方后,我花了10分钟才搭上去,这算是久等了,因为这条路是特别多车辆来往的,也看见军车了,前面路过很多车都不搭我。

后面我搭上的那辆车是
四川的平叔,平叔要去圣象天门而我要去扎西半岛,一路上时不时和平叔聊聊天。后来他旅行结束后回去了成都,而我走川藏线回去后在成都和他一起吃火锅。他也没有预约圣象天门门票,他说有认识的人,多给点钱就可以过去。

藏族男青年对我性骚扰,西藏怎么了?

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS

• 川进青出大环线,西藏自驾游详细攻略,路书! (G318-G109-G315)此生必驾!

前言: 写这份攻略是因为朋友假期准备去 西藏 游玩,受邀请帮他做一下去 西藏 的路书,既然做好了,就分享出来,希望能帮助到想去的人。 路书简介: 1day: 成都 (早晨出发)- 雅安 -二郎山-燕子沟(游玩)-磨西古镇(游玩.住).400KM.行车8h.一共13h(游玩+行车) 2day:磨西古镇- 海螺沟 (游玩)-泡温泉-磨西古镇, 海螺沟 3day:磨西古镇- 泸定 桥( 泸定 桥纪念公园.大渡河. 游玩)- 康定 (跑 马山 . 康定 情歌广场. 游玩)--折多山(折多山观雪台)- 新都桥 (游玩.住).400KM.行车8h.一共11h(游玩+行车) 4day: 新都桥 -- 雅

拎着太阳出来晒晒。