苏州,小桥流水人家..
2020.09.20发布·3569阅读
山豆幾 1国42城

热爱世间万物,无最爱,无例外..

2018.04.05 ·3天

上有天堂下有苏杭
选定清明节去
感觉清明节人可能还不是特别多
四月初的
苏州还是微微有些凉的
再加上时不时的刮风下雨
清明假期只有三天时间,为了尽量的节省时间,我们选择前一天走第二天早上到,这样假期第一天就有充足的时间逛了
好久没来老火车站了,据说快该改造了,也该早点儿改造了,提着行李箱上下楼梯非常不方便
坐的Z88软卧,好处是头一天走睡一晚上就到了,第二天一点不耽误

• 2023年,带娃再出发| 苏州三天两夜

2023年,国内终于开放,回首上一次正儿八经写游记,竟然已是3年前。 三年间,老婆怀孕、儿子出生、疫情隔离,经过了太多的事情,转眼间,娃也已经两岁半,再出发,心态也与三年前变化太多,希望接下来的岁月,一切平安,与家庭探索世界的一切美好。 由于是场说走就走的旅行,我们前一天晚上订酒店,发现大多数性价比高或者有特色的酒店已经被订完了,只剩下一些常规的或者特别贵的酒店,纠结到了凌晨,终于把两天的酒店订完了。 1-27 上海--苏州金鸡湖 早上匆匆理了行李,11点左右从 上海 出发,自驾大约一个半小时,可到达 苏州 金鸡湖,

道道pure

• 太湖有座岛,名叫“西山”——江浙沪☘️周边游

🏕周末、小长假之旅 ❥ ᯓ Hello, May ˗ˏˋ💚ˎˊ “你一句春不晚,我就到了真 江南 ” ———————而我,一出生就在 江南 🥰 地处江浙沪,小长假、周末都去哪儿玩? 当然是推荐最近小火🔥的 苏州 小 镰仓 啦~ 但是,倒也不必非去东山岛的岱心桥😉作为隔湖相对的西山岛,同样也能欣赏到太湖风光,甚至更为出片😎 五一,正好替春天收个尾 ,替夏天开个头🍃 话说西山岛开发的比东山岛更为成熟且景点也更多,景与景之间的距离也不远,非常适合周边自驾游🚗 在岛上还可以租个电动车或自行车等环岛骑行,妥妥 台湾 偶像风走起😉 乘着本

Sweet_小不点

• 总要去一趟苏州吧!看园林、听评弹、尝美味、吹晚风~

提起 苏州 ,你会想到什么? 是精致的园林、软糯的评弹、鲜甜的佳肴, 还是娉娉婷婷的女子? 作为一个喜欢拍照的魔都土著, 我可太喜欢这个只有半小时火车车程的城市了。 先说点干货📂 🚄关于交通 上海 - 苏州 往返的高铁动车频次多到数不清,打算一日游的宝,请一定牺牲懒觉坐早点的班次,我一般都是坐6:13虹桥火车站出发到 苏州 站那班,可以正好等拙政园开门或者吃个苏式早餐后开始一日行程。 ⚠️目的地一定选择“ 苏州 站”‼️别选 苏州 北站。 . 苏州 公交车挺方便,手机有nfc功能的建议手机钱包里添加“ 江苏 交通一卡通”(全国

雪3飞who

• 苏州 | 11月初秋下江南

——————前—————— “上有天堂,下有苏杭”。虽然苏杭相距不远,但去过 杭州 赏秋,这次再来到初秋的 苏州 ,品味的却又是另一番情调。 以下是我在 苏州 的行程安排,为了方便大家借鉴安排住所,🏨酒店我单独标记出来了,都是我觉得到各处景点都比较方便的位置,仅供参考,后面会在对应的段落中详细介绍。 Day 0.5 🏨 苏州 吴中福朋喜来登酒店 Day 1 周庄 古镇 Day 2 天镜阁 — 同里 古镇 — 🏨 苏州 吴江敏华希尔顿逸林酒店 Day 3 天 平山 — 环太湖大道 — 石壁永慧禅寺 — 淮海街 — 🏨 苏州 合景万怡酒店 Day 4 虎丘山风景

糖朝栗子

• 寻春春不见,不如去绕城——游走苏州环城河步道

立题 此游主题应落在游走 苏州 环城河步道,所以标题一出,就遭批评,说是主题不突出,但为何去 苏州 绕城呢?虽然早有此愿是必然原因,寻春不着是直接原因。 此篇配乐毫不犹豫选了女儿儿时喜欢弹奏的一曲《姑苏行》。 “春心”萌动去寻春 2月4日为二十四节气中的立春,万物生长的开始,明知古人踏青要在“暮春之初”,此时“天朗气清,惠风和畅”,现在与春暖花开有段距离,却按奈不住萌动的“春心”,2月5日急急去森林公园寻春,结果可想而知。 当天发的《嗡嗡看世界》可见一斑: 百无寂廖被春撩,坐也无聊,行也无聊,哪有处处闻啼鸟

看云绻云舒