来珠海御温泉玩,一定要打卡的网红民国风民宿
2020.09.19发布·1085阅读
爱旅旅

斗门

人均不过百元!离御温泉超级近,比住御温泉便宜多了,走路不到二十分钟,开车的话几分钟就能到,附近有免费停车场,停车很方便,还可以拍照打卡,性价比超高!
民宿位于斗门旧街,整条街都是民国风建筑,像影视基地一样
不但拍照好看,拍微电影,小视频也非常合适
这里也是很多电视剧的拍摄地,
马景涛主演的《再见艳阳天》就是在这里拍的
听说运气好的话还能碰上剧组拍摄呢
民宿:珠海里苑南昌盛精品人文民宿
价格:爱旅旅次卡99元/晚,月卡399元两个月内无限次入住

• 2月13日珠海斗门一天自驾游,斗门区乾务镇新村油菜花欣赏

我系从 珠海 既某个微信,见到去年 斗门 油菜花开得好靓既相关资讯,开始系网上搜索相关资料,然后系沉日决定开车前往。系网上见到旧年呢个地方既油菜花确实好靓,大概有200亩油菜花田,系我地身边好少见到有甘大面积既油菜花田,最多都系几千平方。 我地先去 中山 既津津海鲜酒楼饮茶,非常不错既一间酒家。饮完茶后,我系导航搜索了 珠海 新村这个地方,结果去到之后发觉去错地方,去了香洲区,其实香洲区都可以T桃花,但当时5醒起,所以无T到,然后再系导航重新搜索 珠海 斗门 区沙龙新村公交车站便继续开车前往。 最后还去了 珠海 斗

大 月却 木反

• 走进珠海的公园(二) ——华发水郡省级湿地公园

华发水郡省级湿地公园位于 广东 省 珠海 市 斗门 区井岸镇珠峰大道288号 华发水郡省级湿地公园处于 珠海 黄杨河河畔咸 淡水 交汇处,红树林、水松林、白鹭、蝴蝶等野生动植物竞相聚居。 湿地资料馆 关于湿地知识的介绍 这是豆科植物叫翅英决明 狐尾藻 芒 芦苇 观鸟🐦屋 整条沿河小道旁边都是钓鱼区 荷花池 美人蕉 防洪防讯公路 沼泽地 水闸 湿地公园也是社会主义核心价值观主题公园 在湿地公园休闲体验之后驱车到9.5公里的白藤头水产批发市场吃海鲜。结束了这次湿地公园的行程。 一楼都是海鲜批发 二楼卖干货和蔬菜 上世纪八、九十年代白

云深不知处

• 珠海斗门半日游-游走斗门古街和珠海最美的寺庙

这次只是大概和大家分享一下 斗门 值得一去的半日游地方和去向,因为天空下着雨也因为和父母一起去的所以更多心思放在家人身上,没有很用心的去拍照去分享,很不好意思哈。 因为习惯有计划性的出门,所以今次的计划是中午12点半左右到达 斗门 吃饭,吃完饭出发金台寺再下站 斗门 古街。 10点起床吃了早餐,11点多出门接我爸妈然后是到 中山 南朗上的高速,和预计的一样12点半左右到达大赤坎,到达饭店 这家店开很久了,还是挺出名的,有很多人都会专门开车去吃,据说还上过CCTV,本人觉得还可以人均70左右价钱也还适中,推荐两个菜莲藕和

一路走

• 珠海斗门清朝古街,你可以去,但是……

珠海 斗门 清朝古街位于 斗门 镇上。自驾去的只要在各种地图上搜索一下就OK啦。 简介 斗门 古街,主体建筑中融合中西方各国建筑风格的独特骑楼,使古街在 斗门 的建筑中显得鹤立鸡群,铺房店门高低基本划一,规格近似,外墙和走廊天花等饰以花形、几何图形等砖刻,中西合璧的 斗门 古街依稀可见其作为商业街的特色及昔日的繁华. 交通 不管你从哪里来,只要到了井岸转407路,到 斗门 镇下车。请注意407和406全都井岸到井岸。而去 斗门 清朝古街必须做407,你就不会兜一个大圈子啦。 个人感慨 虽然这是一条古街,但是经过多次翻修。房屋的

雪之韵

• 珠海黄杨山金台寺溯溪

黄杨山位于 珠海 市 斗门 区中西部,有“珠 江门 户第一峰”之称,风景幽雅,登高远眺,珠江三大出 海口 尽收眼底。黄杨山是 斗门 闻名已久的风景胜地,九峰相连。第一峰海拔581米,面积30多平方公里。图片是金台寺山下的王保水库,溯溪的溪水就汇集在王保水库里。 金台寺山门 溪水山洪下来后流进水库 桥下溪水还是清澈见底的。 登台阶路到金台寺参观寺庙后,走柏油公路去溯溪下山口。图片右手是从金台寺登黄杨山的一个上下口。 山涧泉水甘甜可口,是当地居民的饮用水源。这就是 斗门 古镇水源的王保水库。 柏油路尽头的沙土路,左手路边

光导鼓