疫情之后去看海--带我的老宝贝们烟台威海五日浪漫游
Christy kou 10国90城

带着老太太去旅行

烟台

2020.09.09 ·5天

自从疫情以来,老年团一直没有出过门,趁着熊孩子们开学了,十一的火爆场面还没有到来,我这个老年团领队订票订酒店请假,带我的老宝贝们也来个乘风破浪的旅行。
      攻略没时间做,出发前一天我还加班到十点,十二点还在收拾行李。好赖我的团员对我要求不高,那么攻略我就路上查吧!
     火车票:1、
北京南—烟台南 G469次,早上8:20出发,下午一点多到。人均375元。2、威海北京南 G470 下午14:52出发,晚上20:02到北京。人均398元。
     酒店:1、
烟台毓璜顶宾馆2晚。标间一晚305元不含早。2、威海贵禾四季酒店2晚。标间一晚307元含早。
     城市间交通方式包车以及滴滴打车。
下面来介绍我的老年团成员,我的三个老宝贝,总年龄223岁。平均年龄75岁。左一:代号:壹号,我79岁的老顽童舅妈。左二:贰号,我75岁古灵精怪的三姨。最后一位右一:代号叁号,也是年龄最小,只有69岁的气质完美的妈咪。这次带她们几乎没有准备,说走就走了。但是却处处惊喜,堪称完美旅行。
出游前贰号查了天气,有点郁闷的说天天下雨,我安慰她说我对天气预报的理解是,完全不用理会,老天爷会照顾我们的。但也记得伞不离身,晴天遮阳,雨天遮雨。于是这么开开心心的出发了。
      带老宝贝们出门跟我平时出行完全不一样,她们需要足够的停留,拍照,观看旅行纪念品,停下来唠家常,找厕所,喝水,穿脱外套等等等等行程安排。我,一个资深领队当然早已习惯了,希望接下来的行程对想带老宝贝出行的你们有一些帮助。
      第一天,早七点二十,姐姐们把老宝贝们送来车站交给我。领队身份即刻开始啦。第一站,
烟台。这一天下午一点多才到于是行程很松散。烟台南站下车出站直接taxi到毓璜顶宾馆,老牌酒店,对面毓璜顶公园,挑这个地方主要为了她们可以早起睡不着了出去逛公园。在酒店修整一下就出门了。这一天的目的地就是张裕酒庄后面的十字街区看看历史遗留的建筑群以及....烟台的海😊
在十字街随便走走看看,满眼都是小洋楼呢,走着走着就看到了海。

• 养马岛的冬海 · 行走在冬日里的烟台

一月初,考试刚刚结束,但假期还没有没到来。在这种放飞自我的大背景下,由于我一直很向往去看冬天的大海,机缘巧合,就来到了 烟台 。 在 烟台 一共待了四天,除去最后一天睡了个懒觉加上候车,在前三天一共去玩了三个景点: 第一天主要去的 烟台 博物馆; 第二天在养马岛上度过了一天; 第三天打卡张裕酒文化博物馆; 行程有点悠闲,晚上基本上用来在当地逛逛街,很多景点也就没去。不过,见到了行程里最期待的牟平的冬海,就已经相当满足了。 (想看冬海图片直接跳到Day2吧) Day1:博物馆中陈列的烟台往事 到达 烟台 市区已经临近中

积木

• 齐鲁河山(一) | 烟台,你从来都不是谁的平替(三日全城十大美景行摄攻略)

每每提到 中国 北方的“滨 海城 市”,“ 青岛 ”或是“ 大连 ”的名字,总能第一时间就浮现在人们的脑海中,“ 烟台 ”则显得既熟悉又陌生。随着近几年国内旅行线路的大热, 烟台 又被冠以“ 青岛 平替”的头衔,显然这并不公平。 秦皇来此寻仙药,汉武到此求长生。这里是海上 丝绸之路 的首航地,是“ 山东 红富士”和“张裕解百纳”的故乡, 烟台 值得拥有自己姓名。 九月末的 烟台 ,夏日未尽,秋风渐起,最是明媚和煦。赶在“十一黄金周”前错峰来看海,绝对是个明智之举。我曾想象过她的样子:沙滩和海浪簇拥着钢筋水泥的城市,车水

小五儿闯江湖

• 暑假东游记:七月的风,八月的雨,我在海边遇见你

暑假余额不足,然我等热情有余,所以,两家人启程,海滨环游之养马岛• 蓬莱 阁•琅琊台• 日照 国家森林公园•东夷小镇。 D1: 济南-烟台养马岛,心怡之旅 养马岛, 烟台 前些年才开发的景点,跟大陆有桥梁相连。因当年秦始皇到此一游,看到水草丰美,骏马奔腾,海水清澈,于是诗兴大发:此乃养马宝岛也。因而得名。 如今是国家AAAA级旅游景区, 山东 省"十佳旅游景区",以其秀丽的山海和宜人的气候,被称为"东方 夏威夷 "。 特点一是人少水清,环岛路20多公里,公共交通有公交车、电动车、自行车,我感觉更适合自驾游和电动车。 特点二是

☆沐兰☆

• 错开高峰去烟台,感受只有我的旅行世界

去年临近双十一,突然决定去 烟台 一趟~ 其实我之前对 烟台 没有太多的憧憬和预期,然后此次旅程算是给我一个别致的惊喜! 没有同伴在左,没有游客在右,整个旅程只有我和我和摄影器材。 一个人的旅途或是没办法写成一首诗; 但是却可以在独自辛苦地奔波的一天里收获在路上的一首歌~ 一个人的旅行MV ✈️ 这个视频的封面表达:《 海滨城市 烟台 的印象是蓝色的》 蓝色的天; 蓝色的海; 蓝色的秋意,微凉还未入冬; 蓝色的生活,没有特别潮流,但也挺惬意舒适... 淡季实现HAPPY包场游 🧳 我习惯旅途中跟司机聊天,因为他们是城市视角第

不遛的西曦

• 小寒时节,自驾到“雪窝”去看海。

2019年的伊始,开启了今年的第一场自驾,从 北京 - 山东 荣成 市,再沿着海岸线一路往西,到达 烟台 止,中间停留 威海 。 要问我上次来 山东 是什么时候?emmm......一周前。 要问我上次自驾来 山东 什么时候?三年前。几乎是同样的路线,这条路线给我留下了很深的印象,并不是因为蜂胶过敏导致满嘴溃疡全程无法吃东西,而是在这样痛苦的情况下,我依旧觉得风景美得深入人心。 本是做了详细计划的,也提前订好了酒店,但除了去 荣成 拍天鹅是必须的,后来干脆随性一些,遇到喜欢的地方就多停留。自驾的魅力就在于,会遇到太多无法预见的

摄影师Pinky