宫崎骏《哈尔的移动城堡》取景地❤樱花初开时的法国科尔马
啦啦&哈哈 52国533城

我想到处去看看

科尔马

2020.02.22 ·35天

如果你是宫崎骏的粉丝,漫画《哈尔的移动城堡》里男女主初次见面的场景,就是科尔马,这也是整部动画里,最浪漫的一幕。为了寻找这个场景,宫崎骏在法国南部走访了十二天,最终选定了这里。
“如果不美,活在这个世界上还有什么意思呢”, 也只有哈尔的家乡才能配得上这句话吧!
科尔马美得不像话,美得太像画。
科尔马(Colmar)的向往,起源于《哈尔的移动城堡》,当我第一次看这部动画片时,科尔马的就被深深的种草,只是没想到,我受疫情回不去中国,会这么快的来到这里。

• 法国小镇科尔马Colmar一日游及斯特拉斯堡匆匆一瞥(2016-3-15)

因为是晚上11:30的飞机离开巴黎。而巴黎已经来了几次,决定再去巴黎周边的小镇走走。 巴黎附近可以去的地方不少,枫丹白露、卢瓦尔河谷周边的城堡、圣米歇尔山、桑利斯小镇、兰斯都去过了。这次选了具有德国血统的浪漫小镇--科尔马。 我们是住在市中心的歌剧院希尔顿酒店,旁边就是火车站。因为决定的比较匆忙,本来想前一天晚上在自动售票机预先买好票,谁知操作到付款的那一步,无论如何都付不了。磁条卡是完全不接受,我有一个中国银行的VISA芯片卡,处理了一段时间,还是不能成功。看到我们在售票机前倒弄着,一个好心的法国人过来看

fslimai

20259 6
  • 跟着“牛人专线”走过法、瑞、意(3)~最美小镇科尔马

今天的目的地是 法国 小镇 科尔马 ,路程有500公里。 早饭后就出发了。 赶路,每两小时在服务区休息半小时。 一路风景如画。 法东 阿尔萨斯 有 瑞士 风光的味道。有资料说,这里是 法国 的主要葡萄产地,是世界著名的白葡萄酒产区。 途中,休息了两次,终于到达了 科尔马 。 旅游大巴要停在镇外的停车场。 悠闲的气息,扑面而来。 法国 作家都德的小说《最后一课》,讲述的就是发生在这个 法国 边境小镇的真实故事。当普鲁士军队占领了家乡,再也不允许使用法语时,乡村教师韩麦尔先生给学生们上了最后一堂法语课。 法国 的 阿尔萨斯 地区

跟我走四方

• 科尔马遇见‘‘中餐厅’’ 记2018全欧最美旅游圣地第三名一日游记

说走就走的旅行 旅行· 想说走就走 其实很多时候都是骗人的 就好吧 从6月初就计划的旅行 目的地也一换再换 ,日期也是一拖再拖 最后 📅号早上11点决定去 法国 的东部最美的小镇· 科尔马 Colmar 因为 如果在不去 就会错过‘‘中餐厅’’ 于是一边工作,一边就把当天的车票买了 17号下午19点30的🚌 ,18号早上6点30到达 科尔马 18号晚上22点30的回程🚌, 19号早上10点15到家 来回的途中都需要在 里昂 中转 来回票价120💶,因为是临时买票,所以当天的价格不菲 如果是提前购买 会便宜不少 我的去比回程贵了一倍多 所以在 欧洲 旅行 计划远

芒青果

• 【法国】科尔马,最浪漫的德法混血儿

科尔马(Colamr)是法国东北部阿尔萨斯地区的一个小镇,如果你看过动画片《哈尔的移动城堡》那一定不会陌生,因为影片中小镇的原型就是法国的科尔马,当年宫崎骏为了拍摄这部影片,专程来到法国东部进行了为期十二天的取材之旅。彩色的木筋房,古老的吊桥与运河,围栏上开满灿烂的鲜花,第一次看到科尔马的照片时我就被这浓郁的色彩深深吸引了。 一直对这种彩色的房子情有独钟,而有水的地方总是多了些灵性,像意大利的威尼斯、五渔村,比利时的布鲁日,阿姆斯特丹的运河,总有一种魔力牵引着我的脚步,早晚都要在心愿清单上画个勾。与传

花子tt

• 【科尔马】阿尔萨斯童话寻梦城游记

絮絮叨叨的开篇 作为一只 欧洲 小镇资深爱好者 如果要我推荐一个 欧洲 不可错过的小镇那一定是 科尔马 科尔马 的浪漫是那种骨子里的温柔调调 色彩丰富的撞色建筑 把 德国 的筋骨和法式浪漫糅合于一体 哪怕只是一张照片也能散发出悠远迷人的魅力 对 科尔马 的心心念念源于 宫崎 骏的动画片《哈尔的移动城堡》 在电影的镜头中跳跃的那些色彩堆砌的建筑就是这里自成一派的精致风格 但是这样的风格却远远不止于 科尔马 埃吉桑 、于维纳、里屈埃维、里博维莱这些拗口的小名字散落在 科尔马 周围的整个区域 它们的名字叫做“ 阿尔萨斯 大区“

豆小喵