2017青海甘肃大环线之旅四敦煌
2020.09.17发布·808阅读
远方 1国69城

旅游长见识,行走即读书

敦煌

2017.07.18 ·3天

7月18日,从茶卡盐湖出来后开车800Km,晚上到达敦煌
茶卡-敦煌路上
一路上,沙漠、戈壁、高山、一望无际的天路一直绵延到天边。
敦煌

• 大西北 I 几千公里的穿越,看尽你的狂野与柔情

说说这次旅行 你心目中的大 西北 是什么样子的? 是那被金黄色油菜花包围的 青海湖 ? 是那荒芜人烟的戈壁? 是那驼铃声声的沙漠? 还是那一望无际的大草原? 抓住暑假的尾巴,我终于实现了心心念念的大 西北 旅行。一路下来,花海、湖泊、沙漠、戈壁、雅丹地貌、丹霞彩丘、、牛羊马群等多种自然景观让我深深爱上大 西北 这个充满神奇魅力的地方。 如果有机会,你一定要亲自来一次! 美景先看,我再娓娓道来 在 青海湖 旁依然开得正金黄的油菜花 躺在 青海湖 旁的玻璃球尽情享受着8月里15度的微风 在天空之境茶卡盐湖,久久等候的太阳不

小樱子angel

• 圆梦河西 大美青海——西北十二天自驾旅行记

前言 一部纪录片《 河西走廊 》让我开始向往 西北 地区,特别是 甘肃 ,这其中我又对莫高窟情有独钟。之前并不是很了解,后来在马蜂窝看了很多游记才知道基本都是环线旅游,而我这次,没有环线成,具体为什么,后面会告诉大家 之所以会写这篇游记,是为了给周围的朋友一些我个人的想法给他们参考,因为周围不错的朋友基本没有走过这条线,有在家奶娃的,有假期不够的。。。提前声明,楼主之前去过的地方不算特别多,也没写过游记,这篇游记文字部分以大家能看懂为主,文采可以忽略。配图是我家老头儿朱师傅后配上去的,照片也都是他照的

ednarong

• 塞下秋来风景异 , 平沙莽莽入西关 | 秋日西北行 (张掖—嘉峪关—额济纳旗——敦煌)

引: 这是一篇在草稿箱里躺了三年的游记, 今年终于完工了。 那一年我西行了三次,前两篇指路在此: 《走进千年古都,感受历史的温度 —— 五天四晚 西安 亲子行》 http://www.mafengwo.cn/i/22855648.html 《从长安到 敦煌 ——我的 河西走廊 奇遇记( 西安 , 祁连 , 张掖 ,嘉峪关, 敦煌 游)》 https://www.mafengwo.cn/i/23400836.html 所以这一篇也可以视为是那年西行的完结篇。 第二次旅行接近尾声时与东子闲聊,他向我描绘了一副塞上秋日图,湛蓝高远的天空下,金色的胡杨林与赤色的红柳,还有沙枣花的香气。 西北 的秋天是如此

晴天小P

• 【你好,世界】穿越千年的岁月,看见你的脸庞——2人8天自驾河西走廊西北大环线

前言 西北 的 河西走廊 一直是我少女时代的梦想。这里的黄沙吹过了五千年的岁月,见证了无数文明的兴衰。只有真的到过这里走进渺无人烟的戈壁,才能体会都那种永远看不到尽头的悲凉。 嗯。。。以上的话我给大家翻译一下:卧槽大 西北 诶!!那是个路边的土墩子都有好几百年历史的地方诶!!是我从小背到大的古诗诶!!听上去就很帅有没有!! 先把一些信息写了,想要攻略的小伙伴可以直接看这段: 【行程】我觉得我们这次应该是走了一个很经典的 西北 大环线。 Day1: 上海 → 西宁 Day2: 西宁 →塔尔寺→原子城→茶卡 Day3:茶卡盐湖→

喝奶茶么~

• 追寻唐诗里的半丝路半青海湖大环线——西宁青海湖茶卡敦煌张掖八日游

Abstract 原来走 滇藏线 的时候就听说, 青藏线 美不胜收,最近读的the silk roads, 西出 玉门 ,岳峰和棠棠,看的 河西走廊 都和大 西北 有千丝万缕的联系, 冥冥中注定会来一样!就真的到 西宁 拉!我和爸爸妈妈在 西宁 会和然后包车走了一个 青海湖 大环线! 8天路线: DAY 1. 西宁 ——东关大寺,大十字夜市 DAY 2.塔尔寺 + 藏民小道 青海湖 DAY 3.茶卡盐湖 + 翡翠湖 DAY 4.南八仙魔鬼城+最 美国 道+阿克赛石油小镇 + 阳关 DAY 5. 敦煌 莫高窟+又见 敦煌 DAY 6. 敦煌 古城+月牙泉+ 沙洲夜市 DAY 7. 瓜州 + 嘉峪关 + 张掖 七彩小镇 DA

Viyalin