宁夏银川内蒙阿拉善左旗~亚沙(沙9)记忆

旅游,运动,心理学

银川

2020.08.22 ·3天

回忆序
    2020年8月份的出行,主要目的是参加第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛。在短短几天的行程之中,让我体会了西北的粗犷,也深入体会了沙漠。不论是负重前行,或是风雨交加,让我不同维度的感受了自然的力量。沙漠真的是一个既绝望又充满希望的奇妙空间,时而感觉孤独,刹那间又感觉到自在;时间很对,但感受很丰富。
    写下本次记录的主要原因,一方面是记录下自己以及团队的点滴;另一方也可以给大家更好的了解
西北,进一步了解亚沙赛的始终。由于途径了银川阿拉善,之前也做了一些旅游攻略收集。由于时间关系,部分区域并没有前往,不详、不准之处望各位提醒补充。
银川

• 三天三夜┑( ̄Д  ̄)┍,用无数的颜文字书写银川的喜爱

塞上 江南 ,给心灵放个假。这是吸引无数游客到来的 宁夏 旅游语,频繁滚动出现在广告之中ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ 就像我们身处 江南 的孩子,干嘛还非要跑到塞上 江南 ,会不会是又一出“李逵”、“李鬼”傻傻分不清楚。 但是生命总会奇妙的把你推向一个目的地,一个让人初感平凡,而后让人眼泪夺眶而出的地方(/≧▽≦)/ 到达 银川 的三天三夜,可以将这个城市的皮毛好好梳理一下,迷失在很多很多文化 和美 食之中。 银川 市,一个 中国 非著名省会城市( ̄▽ ̄)"提起来也是知其然,不知所以然。那些地道的 银川 故事就在当地特有的银普

李北竹

• 撒了欢儿~get腾格里沙漠解放大人遛娃法

去过很多地方,都没有冲动写游记 带娃旅行之路 这次是娃玩得最开心,大人最洒脱的一次! so~觉得要记录点什么 真心诚意给大家推荐 话不多说,直接入主题! (感谢本次行程的客服,司机大哥,营主龙哥还有小周同学的热情接待) 关于消费 1⃣️费用方面 负责任的告诉大家 大 西北 真的是极其亲民的旅游路线 ——先说机票 重庆 直飞 银川 机场 机票6月仅200多,7、8月暑假旺季价格翻一番 但也才500多,一家三口出行无鸭梨~ ——再说消费 牛肉羊肉拉面才7、8块钱一碗也! 超级解暑好喝的酸梅汤1块钱1大杯也! 5A景区门票差不多都是80,记忆

欢多啦

• 端午节小西北看波浪谷羚羊谷,沙漠越野

前言 国内每到假期所有景区都是人从众,因此我选择了一条小众路线,从 陕西 榆林 出发经过 延安 银川 , 中卫 ,最后回 银川 的四天自驾短途旅行。 这一路总共4天,穿越 陕西 , 宁夏 ,内蒙三个省,可以看到 中国 的波浪谷,羚羊谷,沙漠,隔壁, 黄河 和 中国 的66号公路。一行总共四个人,都会开车,平均每天开车5个小时以上,最多一天开8个小时。机票节假日往返才1000出头,租车1500(包含750的异地还车),全程人均消费3000左右。整个行程除了玩的比较累,没有其他问题。 Day 0: 各地飞 榆林 集合,住 榆林 Day 1:取车玩波浪谷,晚

handさん

• 漫走银川 || 六年前的初冬,我在风沙尽头,握不住一滴眼泪…

这是一篇旅行的回忆录,我想马蜂窝里很少有人像我这样写游记吧,六年多了,才想着拿出来和各位分享。 这篇游记没有漂亮的航拍,震撼的风景,动感的视频,齁甜的狗粮,美味的美食,实用的攻略……,是的,统统都没有。 有的,只是一个真实的毫无波澜的故事。那故事发生在六年前的一个初冬,那是11月,微冷…… 我想,各有各的味吧,回来立马写的游记,很新鲜,实用性也强,像是夜市上,干来干去的啤酒,清爽,过瘾。过了很久才写出来的游记,像是开启一瓶尘封已久的老酒,需要花一个下午,细细品味。浓郁,热烈,富有故事。 所以,这位客

放肆流浪小黄

• 贺兰山缺,塞上江南,一个和西夏王朝有关的地方

西北向北——银川 飞机上俯瞰塞上 江南 ,一望无际的原野,再来 西北 ,选择 宁夏 ,第一站 银川 ,古称“ 兴庆府”、“ 宁夏 城”,素有“ 塞上 江南 、鱼米之乡”的美誉。 宁夏 地方文献上出现“ 银川 ”一词,约在明末清初。一些官吏、文人在咏唱 宁夏 平原沟渠交织如网、湖泊珠连其间的秀美景色时,用“ 银川 ”形容其水光潋滟、水映晴光的水乡风光。如“俯凭驼铃临河套,遥带 银川 挹贺兰”,“连山似奔浪, 黄河 一带宽。城郭渺如舫, 银川 亦寥廓”,“或是天吴聊小试,暂移鳅穴到 银川 ”。 行程安排—— Day01:南关清真大寺-玉

Happy娄先森