109 318全走了,齐活儿-西藏拉萨D6-走一段天路趟一下草原
2020.09.16发布·306阅读
羊肉泡馍的馍要自己掰 1国42城

未来想成为旅游爱好者,看电影,业余汽车点评,汽车 生活新闻资讯

青藏线

2020.08.30 ·7天

前言
今天的路程基本都在路上,大部分时间都是在翻山越岭,不过一段318、一段109,还有一段303省道,路过了羊八井,整个行程充实了很多很多,特别是在304省道,长距离的一路平坦犹如天路一般。

青藏线上遇到了下雪,远处的山、近处的草都被覆盖,虽说不大,但在这个季节能看见也实属幸运。

这一路遇到深山里的牧民、广袤的草原、成群的牛羊、琼姆冈嘎雪山、还有山川与河流,下车打了水漂,技术是相当的减当年了。

遇到河流打一打水漂

• 自驾青藏线,看这一篇攻略足够了,资深自驾游记告诉你自驾的注意事项

我们是从外地直接坐飞机到 西宁 (没有直达 格尔木 ),在 西宁 租车出发,从 西宁 出发,如果有条件,可以做飞机直接到 格尔木 ,在 格尔木 租车出发,这样可以节省一天的时间和体力。 DAY1: 西宁 -- 格尔木 (宿):几乎全程高速,780公里左右,我们是一天就到了,几个人轮着开很轻松。晚上在 格尔木 住宿。 格尔木 海拔2780米,几乎没有高原反应。这一段路相对后面几天来说是非常轻松的了。 DAY2: 格尔木 -- 那曲 (宿),827公里,路况很安全,但是有一半的路况不是很好,有点颠簸,可能由于高寒,路被货车压的起起伏伏,没办法开快

Feng

• 《喵行记》之 一路私奔到拉萨

两枚粗心的年轻人,一辆崭新的雅马哈,带着两颗忐忑兴至极却停不下脚步的心,构成了这次旅行的全部 出发前一天凌晨收拾完行李,出发前半个月开始大采购预定行程车票,出发前一个月敲定行程,出发前一年 萌生此次旅行的念头,一切匆忙 又匆忙,遗漏又遗漏,万幸顺利出发了,我们这两个属鱼的人只希望在路途中不要丢失彼此就好。 行程的开端是从 南京 出发,做火车 游玩 武汉 , 重庆 ,摩托车从 南京 托运到 重庆 ,到达 重庆 拿到车后,从 重庆 骑行至 成都 成都 到 雅安 ,从 雅安 开始318的路途,本篇游记只是记载了 雅安 至 拉萨 的行

水吉花园

• 青藏铁路线上完美收官西藏行 (独行 西藏 21天之14)

​泰戈尔说:你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。 是的, 西藏 独行的旅程到今天就要收官了,对于大多数人而言,一个人的 西藏 之行可能是艰苦的,但对于我来说,这不算什么,所有经历过的痛与苦都是会变成光,照亮我走遍 中国 的前行路。 《青藏高原》歌词 清晨我站在青青的牧场 看到神鹰披着那霞光 像一片祥云飞过蓝天 为藏家儿女带来吉祥 黄昏我站在高高的山岗 盼望铁路修到我家乡 一条条巨龙翻山越岭 为雪域高原送 来安 康 那是一条神奇的天路耶喂 把人间的温暖送到边疆 从此山不再高 路不

彼岸之空

• 最美铁路青藏线~乘着列车看西藏(身体和眼睛都在天堂)

一、青藏铁路概述 九月,特意乘最早(8:00)一班火车从 拉萨 到 西宁 ,为的是感受号称天路的最美铁路——青藏铁路,也为了能在天黑前看到那可可西里大美的草甸、纵横的河流、闪亮的湿地、绵延的雪山、奇特的 石林 、翻滚的云雾,更为了一睹 大名 远扬的高原精灵藏羚羊、藏野驴、野牦牛等等。 朋友们: 伴随着列车飞转的车轮,跟随我咔嚓作响相机的镜头、欣赏窗外流动的风景,感受青藏高原大美的风光吧! 照例先上一幅网上下载的示意图 青藏铁路,被誉为“天路”,东起 青海 西宁 ,南至 西藏 拉萨 ,全长1956千米。其中 西宁 至 格尔木 段

月色朦胧FOTO

• 无所求将满载而归,住在海拔4500米的沱沱河一个月体验。【绿色江河志愿者分享】

如果你见过青藏高原上那连绵山脉之辽阔,便不会再甘心拘泥于城市里的琐碎烦恼…… 做义工是老早就想尝试的事,想想在那座你并不熟悉的城市生活下来,一定是又新奇又勇敢的体验。然而国内的义工大部分被客栈青旅作为免费劳动力使用。您要求我朝九晚五周休一天,还不给工资,那不是耍流氓行为嘛,着实没意思。 直到我了解到绿色江河的志愿者招募,打开了新世界的大门。 人与人之间总存在着微妙的纽带。 绿色江河的志愿者们就像一粒粒绿色的种子,即使服务期结束,回归城市的忙碌之余,也时时刻刻将那份环保的使命牢刻于心中,我们不会忘记

不睡觉的小安娜