三清山:这是一座仙山,常年仙气缭绕。
2020.09.16发布·3579阅读
妞妞 10国117城

放眼云天心寄语、浮云变古今~

三清山

2020.08.21 ·1天

前言:

几乎每年的暑假都会带孩子出门游玩一段时间,这似乎都成了定律。今年暑假这次出游,我和小妞感觉好像是期待了好久好久。

由于上半年的疫情,小妞的课外艺术班:舞蹈,绘画和硬笔书法都要在暑假这个阶段补完。把这些艺术课都上完之后,出游的时间也到了八月下旬了。

行程安排

8月19出发:
河源九江站,住火车。
20日早上八点
九江站去婺源站。
20日
婺源梦里老家,住客栈。
21日游玩
三清山,住:洲际酒店。
22日游玩
婺源篁岭
南昌住:火车站附近普瑞斯假日酒店。
23日游玩武功山,住:山顶营地帐篷。
24日回
南昌、团队解散。
24日住:
南昌星晨酒店(滕王阁步行街店)

接下来是自由行程:

25日
南昌休息一天,住:普瑞斯假日酒店
26日游玩
南昌:滕王阁,下午三点去赣州
26日晚8点半到达
赣州住:丽风国际酒店
27日游玩
赣州:古浮桥、古城墙、蒋经国旧居
27日住:
赣州火车站附近宇柏精品酒店
28日游玩
赣州:通天岩景区
28日晚上8点半的火车、住火车。凌晨一点到家。

出发之前,我自己也在网上、多方面的搜索了游玩
江西:(婺源篁岭),(三清山),(武功山)这三大景区的行程路线。这几个景点在江西都挺分散的,来回都是要转车。自己带着孩子提着行李,自由行的行程感觉很不方便。只好在网上搜索了一个口碑较好的南昌的乐导游,帮我规划制定了这三大景区的行程路线。

🌸🌸小妞的旅行日记《
三清山偶遇记》

今天我和妈妈旅游的第二站,它就是
江西美丽的三青山。

九点钟我们来到景区的大门口,抬头仰望,好高啊,整座
三清山被溥溥的晨雾缭绕着,朦朦胧胧的像美丽的仙女披着薄纱。也许不是节假日吧!三清山的游客并不多,索道几乎不用怎么排大队,我们很快的上到了山顶。到了山顶上视线一下子就开阔了。溥雾也渐渐散去了,一条大大的巨蟒立在了山崖边。我连忙叫妈妈快来看,刚才被雾笼罩的巨蟒出现了…这景象太壮观了。游客们都站在合适的位置,咔咔、咔咔的拍起巨蟒出山的风景来。

刚开始看见巨蟒我心里还有点害怕😨,可同团队的一位阿姨一再安慰我不用怕、不用怕、那是大自然的石头形成的,阿姨还帮我和妈妈在山上拍了很多美照。我们一起赏景、拍照聊天很快就成了无话不谈的好朋友。我们和阿姨真的很有缘呢!

今天的
三清山旅游真是收获多多,首先天气很给力没下雨,蓝天白云美得发呆。怎么拍照都美、而且还相遇了一位有缘的阿姨。

今日游玩美丽的
三清山真的是很开心、很意外、很惊喜啊!

🌸🌸作者:小妞

今天导游带领着游玩
三清山:  游车是一俩小型的商务车。游客我点了人数大人、小孩、老年人共十一人。早上七点离开了梦里老家去婺源县城吃早餐,十一人刚好围一桌。早餐后出发三清山大约需要一个半小时。车子进入景区大门,发现游客并不多,这样也好、省得坐索道排大队了。从金沙索道上山,索道时间不到十分钟,索道也没有张家界天门山那么险峻。下了索道听从导游指挥从右上行。围着山走栈道,路很好走沿途风景也很秀美,只是快到核心景区巨蟒出山有一段路是要爬台阶的。导游说这条路线即可以看到核心景点又可以不用爬山路爬得那么累。事后证明果然导游的建议无比正确,又省力又移步换景。三清山的花岗岩巨蟒出山和女神峰都在南清园核心景区部分 ,其中“东方女神”、“巨蟒出山”两处标志性造型景观,为世界“绝景”。

游车停在停车场后,跟着导游向
三清山景区大门走去。
看看路上是不是几乎看不到其他团队的游客。

• 【星级游记】上饶|道家清修地,奇秀三清山

序|《登三清山记》 三清山 上见奇石, 奇石深处三清宫。 三清宫里说阴阳, 阴阳相生 三清山 。 注:原创打油诗一首,以此作开篇。 三清山|历史渊源 北宋著名诗人苏东坡有诗云:揽胜遍五岳,绝景在三清。可见自古以来, 三清山 就已经成为了天下名山。 三清山 ,又名少华山,又称天下第一仙山,其位于 江西 省 上饶 市 玉山县 与 德兴 市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰犹如道教中的玉清、上清、太清三位尊神长者列坐山巅而得名,其中玉京峰为 三清山 的最高峰,海拔为1819.9米。 三清山 是全国著名的道教名山,也是天下风景奇 秀山 峰

江南第九

• 【最美花岗林】春走三清山

赶巧 三清山 据说一年有200天看不清她的真面目,很庆幸,这次没有早一周晚一周,赶得刚刚好。人品还算不错,虽未见翻腾的云海、盛开的杜鹃,但一个风和日丽的日子里爬爬山还是相当舒服的。下面这张是没用滤镜没有后期的真正“蓝图”原片,可见天是多么的好。 简介 三清山 又名少 华山 、丫山,位于 中国 江西 省 上饶 市 玉山县 与 德兴 市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是 江西 第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。 三清山 是道教名山,世

森片

• 十三年后重游三清山,雪后雾中的胜地,沛然有仙气

我好像和仙气飘飘的地方特别有缘分, 比如 说 三清山 。 第一次来 三清山 还是2008年。那时候刚毕业,对世界充满好奇,跟团走过了 三清山 的秋景,虽然没有云雾和雪景,但气势磅礴的巨蟒出山,惟妙惟肖的神女峰,让从小只在邮票和画中了解到的美变成了现实。 三清山 的出凡独立、仙意沛然,让人印象深刻。 如今经过职业旅行的七年,看过了无数风景名胜。但这一次,当和闺蜜约好 江西 之旅,我还是选择了这云烟雾绕的 三清山 !也是再看看,心里珍藏中的这一方洞天福地,还能不能打动我心。 上饶·三清山 云萦百折山千叠, 碧天无涯放眼阔

莎莎爱旅行

• 拈巨蟒,淌云海,看晚霞-------闲游三清山攻略

不算是游记,只是用照片回忆 沪昆高速玉山出口下,约1公里,第一个红绿灯左拐,进了320国道直走3.5公里在左拐,进入 三清山 环山公路又直走45公里就到 三清山 景区了,左拐是去 三清山 南部外双溪索道,右拐是去东部金沙索道( 婺源 方向) 景点特色 三清奇松、奇峰怪石、云海、杜鹃、高空栈道、日出晚霞、佛光 十大景观 东方女神、巨蟒出山、猴王献宝、玉女开怀、老道拜月、观音赏曲位于南 天门 、葛洪献丹、神龙戏松、三龙出海、蒲牢鸣天(原名海狮吞月)

香格外拉

• 三清山山上住宿攻略——必看篇

三清山 又名少 华山 、丫山,位于 中国 江西 省 上饶 市 玉山县 与 德兴 市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是 江西 第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。 三清山 是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园。 三清山 主体南北长12.2公里,东西宽6.3公里,平面呈荷叶形,由东南向 西北 倾斜。山势是东、南、西三面陡峻,北面稍缓。从山脚至山顶,水平距离5km,海拔由200m陡增至1816m。 世界遗产大会认为: 三清山

马蜂窝用户