官网首页
27 2020SEP
蜂首纪念
头图
青甘环线自驾游|好看的风景千篇一律,有趣的灵魂我有一车
20-09-14 浏览 · 328 回复
刀刀Lv44

22篇游记,6525粉丝

写在前面

我们的口号是:
“一处逗比一时爽,一路逗比一直爽。”

在我们生活的这个星球上,有着许多令人不可思议的景象,来自于奇妙自然的鬼斧神工,或是人类行为的无心之作,每一处都让人赞叹不已,身心向往。

这些神奇的地方在国外可能闻名万里,反而在国内,有的却低调的少有人知, 比如 西藏新疆青海 的那些西部风光。今年因为疫情的影响,人们把目光转向了国内,加上一些视频app有意无意的宣传,于是 青海 海西 浮现在大家的眼前,成了最耀眼的网红。世人对 西北 的印象是荒凉到极致,但 青海 海西 也是纯粹到极致,这里不需要树木和青草的衬托,山就是山,水就是水,之前要花很多次旅行都未必看到的景致,在这里一次就能看够。

七八月的 青海 ,是 青海 海西 一年中最美的季节。一抹黄、一抹蓝、一抹绿、一抹红、一抹棕、一抹黑、一抹蓝绿双色、一抹五彩缤纷……造就了大美 青海 的颜色。黄色的是国道315U型公路,蓝色的是 东台 吉乃尔湖,绿色的是 茫崖 翡翠湖,红色的是天使之眼艾肯泉,棕色的是俄博梁魔鬼城,黑色的是 黑山 戈壁,蓝绿双色的是西台吉乃尔,而五彩缤纷的是 大柴旦 翡翠湖……

抱着既要好看,更要好玩的心思,我们雄赳赳、气昂昂的出发了。好看的风景千篇一律,逗比的灵魂我有一车。

逗比出没,小心避让。

关于美景

这是惊艳的一抹黄色。
U型公路,国道315中的一些路段,最经典的两处为里程碑766和780处。所谓的U型公路或者波浪公路就是上下坡道路,而G315的U型公路之所以更吸引人,在于它的坡距长、坡度陡。苍茫戈壁里,黑色路面随地势起伏,如丝带飞舞,车行其中,犹如浪里飞舟。

这是惊艳的一抹蓝色。
东台 吉乃尔湖,湖水呈现蒂法尼蓝,而盐结晶形成了“白色沙滩”。于是,这里有了新的代名词——“ 马尔代夫 青海 分夫”。 海西 之所以成为网红路线,很大程度源于 东台 吉乃尔湖的这抹蓝色。

正在加载更多内容...
目录