流浪青甘大环线,遇见最美的自己
2020.09.14发布·215阅读
小石头 3国123城

尘世间一个迷途伴读小书僮~

青海

2020.08.11 ·7天

前言:
有人说,有生之年,你一定要去一趟大西北,因为去了一次大西北,就相当于遇见了大半个中国
一个月内两次游走于这条绝美的大环线,有不一样的收获~
第二次行程欣赏了盐湖、戈壁、雅丹、星空、流星、沙漠、丹霞、雪山、草原……
它集苍茫、野性,深沉、温婉、柔情于一身。这一路贯穿了一种壮阔的无言之美,看上一眼,便足以惊艳一辈子的时光~
推荐等级:★★★★★
全程3-4人包车,司机兼向导冯大哥提供保姆级的服务,吃住行全部搞定,我们只负责尽情地玩!

• 【带爸妈去旅行】国庆青甘大环线,逆时针看不一样的风景

【行前碎碎念】 距离上次远途旅行,已经过去11个月,一颗不安分的心总想出去溜达溜达,哪怕去趟 秦皇岛 ,也能乐得屁颠屁颠的~~ 可能上了岁数了吧,不愿赶着节假日凑热闹去摩肩擦踵的景区挤来挤去,社畜每天上下班挤电梯挤公交已经够难的了,好不容易捱个节假日还不好好放松一下?!而且戴着口罩逛景点都不能美美的拍照,还是等疫情彻底结束了再去耍吧~~~ 2020国庆中秋超长小长假,假期前半个月,身边的小伙伴见到我就会问——“濛导儿放假去哪儿玩儿啊?”耳朵都快磨出了茧子,当我说——“家里蹲”的时候,大家都不信,说我不可能放过

濛-M-濛

• 青海南大门:寻觅康巴秘境之地,杂多-囊谦-玉树

>> 去哪里?青海南大门吧 青海 ,真的是一个特别神奇的地方。 青海 的三大自然区分布,致使它成为一个独一无二的省份,同时拥有了 西北 干旱区、青藏高原和东部季风区。在 青海 西北 部 西北 干旱区,既能感受到 新疆 的辽阔、 甘肃 的干旱,在 青海 的西南部青藏高原去又能感受到 西藏 独特的高原魅力风光,等到了省会 西宁 附近的东部季风区,又像极了祖国的其它大部分城市,临水而居。 今年花了两个时间段来 青海 走了两圈,五月走 青海 茫崖 一线,那会疫情才渐渐明朗一些,出门游玩的人颇少,还记得我们五个人租一台车十几天走下

阿拖施晓君

• 6月青甘大环线

开篇 时间:2020年6月初 偶尔看到白菜价机票,且那时国内已经几个月没有疫情发生,没多做攻略,选了经典路线,请假,出发~ 攻略嘛是一边玩一边做的。 (跟 北京 小伙伴在 西宁 见面的时候,还说起 北京 已经放开,正考虑下月去一趟,然而才过了个周末, 北京 爆发疫情,还好 西北 对 北京 身份证还是比较宽容,没有中途遣返...) 印象 有句话说的是,一次 西北 大环线相当于去十次旅行。 路线 路线: 西宁 - 青海湖 -茶卡盐湖-哈德令-翡翠湖-南八仙雅丹- 阿克塞 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉-莫高窟- 瓜州 -嘉峪关- 张掖 -七彩丹霞- 祁连 大草原

青公子在旅行

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚