夏日绚烂中的毕业之旅(龙泉两日游)
2020.09.14发布·776阅读
依然的生活 1国3城

龙泉市

2020.08.15 ·2天

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
写在出发前
2020年,在毫无预兆下成为了一个非凡之年,疫情的关系,学校推迟开学、不能出省游、网课考验着老师学生和家长;小升初让人绞尽脑汁、快乐的暑假逃不开连轴转;说好的毕业游,NONONO,想好了要吃吃睡睡的暑假,也NONONO了。一场看似说走就走的旅行背后,又好似下了很大的“决心”,做了很多的取舍。无论行程如何,我们是开心的,每张脸上洋溢的笑容在此时看来,仍会让人忍不住嘴角上扬。感谢果妈的精心准备,感谢ZD群每一位可爱的亲们,在绚烂的夏日,我们流汗、大笑、狂吃、侃大山,我们与孩子一起出发。接下来,就正式拉开毕业之旅的序幕。
让我们先了解下龙泉吧。
微笑小蚂微笑小蚂
龙泉因剑而得名,凭瓷而生辉!瓷韵绕
九州,一剑传千古。
龙泉青瓷始于10世纪前期的五代,盛于宋,以其清澈犹如秋气爽的天空,宁静似深海的“哥、弟”窑瓷器享誉海内外。龙泉宝剑创始于春秋战国时期,其剑以“坚韧锋利、刚柔并寓、寒光逼人和纹饰巧致”四大特色而成为剑中之魁,闻名天下。
龙泉原名为龙渊,为避李渊的讳,改渊为泉。
龙泉市,是浙江丽水市代管县级市,位于浙江省西南部的浙闽赣边境,东邻温州经济技术开发区,西接武夷山国家级风景旅游区,是浙江省入江西福建的主要通道,瓯婺八闽通衢,历来为浙、闽、赣毗邻地区商贸重镇。
龙泉市东西宽70.25公里,南北长70.80公里,总面积3059平方公里,人口28.93万人(2013年末);下辖8镇7乡4个街道444个行政村12个社区。
Day1. 青瓷博物馆-龙泉宝剑厂-浙大分校旧址

• 【鱼头飘香与白云深处】丽水安仁-龙泉下樟-江山廿八都

耕云钓月寻云坞 如果春节不出远门,每年回老家团聚几天后,初四到初七的时间,会在周边五六百公里范围内找寻一个少有人知的清静地方,避开车流人流,在异地吃吃玩玩逛逛,更有了年味。 慢慢自驾就成了我们春节自己的习俗,也真正发现一些虽谈不上与世隔绝,但却清新不浮,能让人真 正安 静下来的地方, 比如 之前已经走过值得推荐的: 永嘉 的 林坑 、 桐庐 的环溪、 丽水 的画乡…… 此次甄选的目的地,是 浙江 龙泉 白云岩上的下樟村。耕山坞白云、钓清潭明月,游者之趣、隐者之乐。登山顶而眺全村,无限田园风光尽收眼前。瀑布奇岩、

森片