Sep
2020
魔都日记|记录「治愈」我的每一个瞬间
2020.09.14发布·5.2W阅读
三分投手Zoe 1国37城

爱旅行那就去旅行呗,能挣多少钱就走多远的路,有多大本事就靠本事混多远的天涯。

2020.08.30 ·6天

出发前没有任何旅游攻略
我甚至想过
可能除了第一天的新鲜劲
后面每天都会窝在酒店不出门
换个地方继续「丧」

但旅行对我来说
🔍上海一站式浏览
上海之前在我的脑海里
始终是和
北京广州一起配套出现
最经典的不过“北上广 不相信眼泪”
它给我的印象一直都是
拔地而起的高楼
西装革履的职员
刻不容缓的时间观念
和没有人情味的社畜生存准则
会本能地觉得我不适合在
上海居住生存

• 北京到上海迪士尼三天两晚,带着2个孩子玩,不想生二胎了

出行之前的考虑 一直想去迪士尼,就想温和玩耍,美美拍照,综合考虑后,选择了6月初找个周末,五六日三天去住一下【玩具总动员酒店】,为什么这么考虑: 1、7、8月份是暑假,门票贵,人多,还天热。 2、5-6月份天气暖和不那么热,又可以穿裙子,又不会很晒,很完美的日子 3、住玩具总动员酒店的好处有: 1)、到酒店后再买乐园门票,酒店会给所有入住的顾客预留迪士尼门票,保障你一定会有门票可以入园,而且还会送你早上提前一小时进园区的【早享卡】,根据日期不同,价格也不同,【早享卡】卡片价值约为169元,正常是8:30入园,早享卡

尚跃

• 【蜂首纪念】文艺魔都|沉淀岁月,治愈平淡时光。

「前言」: 平淡生活,并未因不能远游而空闲下来。所幸身在魔都,总有乐趣。 看展览、逛书店、美术馆、博物馆,都是文艺乐趣所在。一年过后,细数往昔,竟又积攒了那么些许精神食粮,忍不住整理记录,沉淀成时光的纪念,不失为另一种浪漫。 土著的旅行游记,素材收集没有限定,迟迟没有提笔,是想着再多一些内容充实,不曾想 上海 的暂停键不期而遇。重拾心情,竟是这番光景。 等不及收集更多的内容,只想让你们早一点看到,我们的文艺魔都,曾有的喧嚣。如今寂寥,但终不会就此偃息。 我们的文艺魔都,就像是王安忆笔下的大魔术盒子,你

豆苗嘛咪

• James Jean 简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』❷

简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』 简明(James Jean)在 中国 的首个大型美术馆个展『 无尽之旋 Eternal Spiral 』将于2022年11月12日~2023年2月26日在 上海 艺仓美术馆举办。展览将展出200余件作品,深度呈现艺术家二十余年艺术生涯中的创作与思考,包括大型绘画、雕塑、手稿以及色彩研究,和多件来自世纪之初,极为罕见的艺术家速写本。 此次展览覆盖艺仓美术馆的三层展厅,200余件作品集结亮相,5幅艺术家2022年的最新创作将首次公开,3件巨幅绘画作品首次在 中国 展出,6座大型雕塑将登场,来自艺术家绘画生涯早期的10本速写本,以

黑骏马

• 打卡上海迪士尼,新春烟花秀,人山人海并快乐着!

这次的 上海 迪士尼春节游,都要从一年前和小朋友的约定说起。 曾经和小朋友约定的生日迪士尼之旅,因为疫情的原因一直无法成行,一拖就到了2023年。 看着过年前的形势还不错,感觉拍板,趁着放开后年前的最后一波空挡,火速安排了一趟 上海 迪士尼新春游。 上海 迪士尼我和老婆之前也来过两次了,基本上项目都已经玩过,所以这趟的迪士尼游是以小朋友为主,带她感受下迪士尼的风味,体验一下新春的特别烟花秀,如果能多玩上一些她喜欢的项目,就更好了。 这次一共安排了三天两晚的行程,除了主题迪士尼,还顺带带小朋友逛一下 上海 ,感

Taxiway

• 近在咫尺的海岛体验|横沙岛半日

这次到横沙岛有种相见恨晚的感觉,竟然那么好的地方现在才发现,节假日周边人满为患的情况下还有一片净土存在,实属难得。 交通方便,市中心出发1个多小时就上岛,说走就走毫无压力 地方不大可住可不住,可骑行可自驾 景点免费(公园类型的景点) 停车免费(停车场免费,路边也可停) 饭菜价格合理(量大价平,味道好) 人少!很难得,希望能一直这样 除了田园就是大海,很干净,没有工业没有商业气息,一切很生态自然 路线行程 周日上午11点从普陀区出发,12点半已经在岛上。大概晚上7点左右看完落日回家。 小白楼,很出片,就是被他吸

SLEI