Feb
2021
冬日北疆 | 邂逅醉美的雪景
2020.09.13发布·3.9W阅读
马蜂窝用户 9国89城

旅行穿搭 | 旅行摄影 | 文艺控 去哪儿旅行家 携程旅行家

喀纳斯

2020.01.18 ·5天

每年心里都会有一场旅行是因为雪而出发,皆因喜欢看白雪皑皑的山脉、挂满雪花的树枝、被雪覆盖的小木屋,踏着厚厚的雪感受白雪茫茫的雪儿,一切尽是银装素裹,玉树琼枝,宛如走进童话世界,萌动着心里的无数个少女心。
      你见过最美的雪景是在哪里?去过
东北哈尔滨看雾凇、也去过俄罗斯贝加尔湖看蓝冰和雪山,而最喜欢的还是北疆喀纳斯的雪景,简直美成“小瑞士”!满足了对雪的一切幻想!那里的雪,干净、纯粹;那里林海雪原,治愈人心;那里的每一个角落,都好似仙境。它像一幅中国水墨画,有茫茫雪原里点缀的村庄,村庄旁湍急的河流上飘起了晨雾,有一种云上生活的错觉;同时,充满了童话感,森林深处的小木屋,透出橘黄色的暖光,尖尖的屋顶上铺满了厚厚的白雪,童话森林里的世界就这么走到你的面前。
       其实决定去
新疆还是蛮仓促的决定,看机票看了好些天,因为没有提前决定,所以去哪里的都感觉性价比不高,心里一直很忐忑很犹豫,直到看到广州乌鲁木齐直飞的团队票来回才1700+!当晚立马决定了去新疆看雪景!也因为1月份是新疆的旅游淡季,正是个看雪的好时机!
✨一波预览
一段小视频,第一次做vlog!
最美莫过于喀纳斯湖,看湖上“雪蘑菇”,岸边挂满了雪的白桦树和松树,每一个角度,每一个小景,都让人怦然心动。

• 『秋天的童话』喀纳斯

南方的树四季常青,很难看到真正意义上的秋天。生于秋天,喜欢秋天,一直对秋天的样子抱着极大的幻想。一想到秋天,脑海里就蹦出来几个地名: 喀纳斯 、 阿拉善 、 额济纳旗 、 大兴安岭 、 稻城 亚丁 ……但心心念念的还是 喀纳斯 ,夏天去过一次知道它有多美。 『关于 喀纳斯 』 喀纳斯 湖(Kanas Lake):国家AAAAA级旅游景区,被誉为“人间仙境、神的花园”。“ 喀纳斯 ”是 蒙古 语,意为“美丽而神秘的湖”。 喀纳斯 全年无夏季,春秋两季相连,6-9月是黄金季节,适宜夏季旅游避暑。10月开始下雪直到翌年4-5月。 喀纳斯 之所以闻名

XIAOCHE

• 【迟到的北疆】两人一车九日,行摄油画一般的北疆🍂

终究会相见 🍃这一晃, 新疆 之旅被耽搁了两年。 两年前, 新疆 作为我们婚纱照旅拍的首选地,我写了一篇细致到头发丝的 新疆 婚纱旅拍攻略,还专门做了个PPT来对比各种旅拍。后来因为众所周知的疫情原因,在出发前的一周,断了 上海 去 新疆 的路,开始疯狂退各种票务。 🏔时隔两年,重启了 新疆 之行,从 独库公路 改道去 北疆 北部,再加上两年前准备拍结婚照的赛里木湖和果子沟,也算是跟当时的意难平打一个回望的招呼 🌲 新疆 之于我的另一层意义便是妈妈,这是妈妈出生的地方,听她讲她的孩童时代,听姥姥讲他们当年缺水计划经济的

柠檬不酸也很甜

• 独行新疆——秋天它很美,我且尚在场(阿勒泰,喀纳斯,克拉玛依乌尔禾,鄯善,公共交通非自驾)

前言 三月份去 喀什 看了杏花,还说下一次不知几时才能再到 新疆 依然念念不忘,那一场杏花雨 没想到国庆节,凑了个热闹,又跑到 新疆 晃荡了一圈 原本因为疫情已被排除在外的 新疆 赏秋,在九月份解封后,犹豫再三,还是成行 其实之前约了朋友走内蒙卡线自驾,攻略都做好了,朋友要看胡杨林,要看沙漠,还不能去 新疆 国内纵观之下,也只有 额济纳旗 合适,实在不想去一个人人去了都说不要去的地方,遂放弃了跟朋友同行 相比必须自驾的卡线, 喀纳斯 更适合一个人独行,拼车或者公共交通都还算方便 南航今年的快乐飞,包括国庆节,不过

星星

• 北疆自驾之路,犹如美西,还有童话般的喀纳斯

心将行,新疆行 “我要去 新疆 了。” “你怎么又去 新疆 ?我都还没去过呢!” “ 新疆 是我‘娘家’啊。” 当我把这个要去 新疆 的消息告诉朋友们的时候,他们如出一辙的反应中,多少透露着羡慕与嫉妒。我甚至也很意外,会选择在十一大假这个人山人海的时间去 新疆 。 996的工作或许让你早已厌倦,甚至让你心力交瘁,在这个难得的十一大假,我将带你跨过戈壁、湖泊、金灿的胡杨,去追寻祖国边疆的色彩之悦,从常规的城市生活到深秋的 新疆 ,不仅为了视野的拓宽,更是为了遇见最好的自己。“视觉有界,视野无限”,全新启辰T90带你跨越

骆小洛的世界

• 新疆喀纳斯 | 用脚步丈量心中之所向

这短短的一生, 我们最终都会失去, 你不妨大胆一些, 爱一个人, 攀一座山, 追一个梦。 新疆 ,一直在我的旅行清单中 在此之前,我一直首选的是自驾路线 直到诺诺给我科普徒步方案 一开始是拒绝的, 怕体能跟不上,还得背那么多天的行李 但一想到徒步线路既可以避开高峰人群 又可以切身感受景色,沉浸其中 最后果断选择徒步, 也算是对自己一个小小的挑战 回头来看,诺诺真是明智, 全程除了在 喀纳斯 湖景区遇到很多游客 其余在路上几乎只有牛羊马和牧民 还有帧帧如入梦境的景 除了累,毫无遗憾 第一站 / 兰 州 兰州 是诺诺大学生活的

阿诺