不列颠丨一路向南 去缓缓翻阅这本写满英伦故事的画册
2020.09.13发布·3040阅读
西西里的爱美丽 15国88城

电影、音乐、书,美食、美景、你。

英国

2020.01.21 ·18天

写在前面
出发的那天,1月21日。
新冠肺炎刚刚开始引起人们的警觉但还没有全面爆发,那时候我们不知道它有多可怕。路哥说他带了一包口罩,临出发我还是飞奔到楼下的药房又买了两包。去程的飞机上一路正常,我们在
阿布扎比转机到伦敦之后又直接飞往爱丁堡。等我们到达之后再关注国内的新闻,已经和出发时不一样了,疫情开始肆虐。
朋友们都说我这一趟旅途的时间选得太好,在
中国疫情最严重的时候我在国外、国外疫情最严重的时候我已经回国。虽说是这样,但是旅程中每天都刷无数次新闻,为国内的情况和亲人朋友的身体状况担惊受怕,每到一个地方赶紧奔药房想买点口罩(最后也没买到)。看到爆发高峰期一天天疯涨的数据,那不是数字那是人。还有许多触目惊心的照片,让人泪下的故事,让这段旅程总有一些不太愿意想起的回忆。这样经历的旅途从未有过,也希望未来再也不要有。
直到现在疫情也还没有完全结束,更加深刻的愿望国泰民安。

整个旅程也是一波三折,除了疫情之外还遇到不少小麻烦。牙齿正畸打的种植钉在去程的飞机上就松了一颗,后来下排的两颗都掉了;在
爱丁堡遭遇食物中毒;巴黎的民宿房东临时私自取消了我们的预定;回程机票也被取消……

但是不管如何,所有的经历都是宝藏,以后依然会一直在路上,因为有趣的人生,一半是山川湖海。路上的每一个瞬间都是能在我低落时照亮我心情的星星点点。
【 一 】爱丁堡 风笛与风

• 大不列颠颠儿颠儿记——英国小众+探险之旅

英格兰有多精彩,下飞机就买买买 英国 ,绝对的老牌儿帝国,对世界最大的贡献可能就是让英语成为了一种通用语言。18、19世纪最鼎盛的时期殖民扩张到了全世界各地,因此还曾被称为“日不落帝国”。这么多年来,我去过很多 英国 曾经的殖民地,从 美国 到 加拿大 ,从 澳大利亚 到 新西兰 ,体验过各种受到英伦风情影响的文化,却从未到过英 国。这个夏天,我终于来到了这个“绅士之乡”。我发现,在 伦敦 街上只有我一个人过马路在等红灯…… 说起来, 英国 有很多我们从小就耳熟能详甚至是钟爱有加的人物形象, 比如 举世闻名的超级大侦

超级小包子

• 英国之旅

2019年3月12日1点45分我们乘坐 中国 海南 航空公司HU7903客机,于当地时间3月12日早晨5点零5分到达了我们期盼之久的旅行,来到 英国 第二繁 华城市 ,世界上第一座工业化城市 曼彻斯特 。 首先,参观了市政广场和市政大楼。 唐人街 参观曼联体育场 下午,驱车前往 约克 古城…… 英国 的 约克 ,一个一天就能走完但就想赖着不走的地方,一个很英伦很小清新的城市。爱上 约克 ,因为每一个转身都会遇见猝不及防的美… 漫步《哈利波特》系列电影中“对角巷”的外景地肉铺街,这条街是 英国 迄今为止保存十分完整,古老的中世纪街道。 参观 约

蔚蓝✨☘️

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 于繁世中寻找安宁 英国逆时针环岛暑假亲子游

你有没有过一段时间 喜欢把旅行塞满生活的各个缝隙 用忙碌填满甚少深度交流和思考的生活 我们以为自己正在勉励坚持,为生计奔波,换取片刻休憩 我们用闲聊胜过实质,重视高效、快速更新胜过发现细微差别 我们没有时间去注意自己或孩子更深的想法和感受 我们被浮华所虏获,而不管自己是否置身感情的沙漠 波澜所激触,背面生罅隙 当我们的生活还过得去,我们就不会围绕这些裂缝停下一秒 当迷茫而不知所处的时候 当旅行目的地无法确认的时候 英国 浮现了出来 在迭代更新的几百年中,这个老牌帝国主义国家有它标志性的地标,文化,积淀的思想

小爱喵喵

• 重逢英格兰|四天三城惊奇之旅

两个月后,我又回到了 英格兰 。 四天三城,我急于与时间赛跑, 13个景点打卡, 9家宝藏店铺推荐, 有惊喜的偶遇,有没赶上的火车,也有大开眼界和叹为观止的风景, 至此关于 英格兰 的味道我又多了3种调味料, 伦敦 的饱满, 诺丁汉 的甘甜,与 伯明翰 的醇香。 *正文很长,纯攻略在最后 *未经允许,不得转载 【伦敦独白】惊鸿一瞥 伦敦 ,单单提起这个城市名字,就能带给人无限的遐想。 英国 首都, 英格兰 首府,政治经济文化中心, 英国 皇室所在地,生活成本无限高的世界级城市...... 这次旅行 伦敦 虽然不是我的主要目的地,但来了

Sweet