两头老牛乐在自助行:塞北江南,宁夏行《三》。
2020.09.13发布·610阅读
和谐二牛 8国170城

银川

2020.07.29 ·1天

2020年7月29日:银川市区,宁夏回族自治区博物馆,傍晚览山公园观日落。结束宁夏行乘22时40分K815次火车,打道回府,准备8月2日出发的甘,青大环线行程。
      宁夏博物馆。

• 西部影城•东方好莱坞——额济纳-银川之行(十一)

时间:2017年10月13日 从贺兰山岩画景区出来已经11点多了,我们马不停蹄前往国家AAAAA级旅游景区——镇北堡西部影城。 镇北堡位于银川市西北郊区空旷的荒野上,在明清时期建有两座城堡。古城堡处于贺兰山东麓的贺兰口与苏峪口的要道上,是当年为防御贺兰山以北“敌军”入侵修建的驻军要塞。上世纪改革开后,著名作家张贤亮将镇北堡打造成闻名遐迩的西部影城,成了我国三大影视城之一。在中国众多的影视城中,镇北堡影城以古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,走出非凡的成功之路。在这里拍摄过获得国际国内大奖的《牧马人》、《红高梁

云水

• 腾格里沙漠_50公里徒步穿越无人之境

一个小女孩在沙漠里一步一个脚印的向前走着,豆大的汗水从前额沿着项颈不停淌下,走着走着她迎来了黄昏,等来了黑夜。她随意躺在沙漠的一处,抬头静静地望向天空,好美,只有静谧的沙漠才能映衬出这绝美的繁星满天的星空。1,2,3,4,5,6.7.…她渐渐忘掉了那些不存在于沙漠之中的烦恼,轻轻的呼吸,缓缓而眠。这是我脑海中强烈存在的图画,在沙漠里露营看星星,感觉再惬意也不过如此了,于是,我胡乱的了解信息,定好机票腾格里沙漠徒步,我来了 银川,银川 天上银河 地上 银川 银川 有着很浓的西夏异域文化,见证了西夏王朝的崛起与落败,如

停不下脚步的茜茜

• 二月西北非流行路线自驾游——乘兴而行,兴尽而归

行前有感 此次出游是非流行路线自驾游,不为游览景区,只赏路上的风景。 出发前,老爸在 中国 地图的大 西北 边画了一个圈,选了几个风景秀丽又与自己有独特情怀的地方, 比如 西北 历史文化名城 银川 ;老爸心心念念的G7京新线通达的边境城市 额济纳旗 ……大 西北 路上到处都是风景,看着是有路能走就走了,没有顾虑太多。 此行共4人出行。 来,一字排开,先做个自我介绍: 左1:阿黎,负责摄影and撰文 左2:老妈,妥妥当当的后勤部部长+财政部部长 左3:老黎,此行的安全责任担当,同时兼任此行撰文+摄影工作 左4:堂哥,专职搞怪和摄

与流星共舞

• 宁夏自驾之旅,盘点银川周边那些不可错过的网红打卡点

最近常常听到一个词:“神奇 宁夏 ”。 “神奇”一词真的用的恰如其分, 这是我第三次来 宁夏 ,虽然 宁夏 的面积不算大,但是却什么都有。 这里是 西北 ,亦是 江南 ;这里有高山、流水、绿洲、沙漠;这里是星星的故乡;这里是 中国 旅游的微缩盆景。 这个秋天,我再次踏上 宁夏 的土地,从 银川 出发,开启我们“新征程 再出发——千车驰骋·星途自驾美丽 宁夏 ”的旅程。 沙湖:感受一半沙漠一半湖水 沙湖距首府 银川 市38公里,是国家首批5A级景区、 中国 35个王牌景点之一和 中国 十大魅力湿地。 沙湖景区总面积为80.10平方公里,22.

背包客nic

• 一路向西,二月银川中卫西安漫记

出发 因为春节之前还有一些假期,便加入西行的春运返程大军,踏上火车直奔 银川 ,然后 中卫 ,然后 西安 ,来去匆匆的一次暴走背包客观光游,算是初体会了一下 西北 风光。 首先作为一名吃货,旅行一大乐趣大概就是吃这件事情, 没办法没办法,吃方面就这点出息,美食了解一下先。 行程 1. 银川 :镇北堡影视城, 银川 博物馆 2. 中卫 : 沙坡头 体验沙漠风光 3. 西安 :兵马俑, 陕西 博物馆,回民街吃货之旅 银川 很有特色的火车站 镇北堡影视城 镇北堡西部影城原址为明清时代的边 防城 堡。被誉为"东方 好莱坞 ",地处 宁夏 银川 西

来来往往