绥化-不经意失望之旅
2020.09.13发布·1082阅读
阿霞 1国16城

绥化

2020.09.08 ·1天

从最南方到最西南方,心心念念,一直想来一场一个人的远行,追逐诗和远方。一个人,一个包,一场孤独的旅行。旅游的真谛不再手目基地,而是放松的心惰。
    廉价的机票,医务人员的优惠更是促成这场外出的契机。但计划永远赶不上变化,怕有变故,不敢提前太早买火车票,结果提前4天居然卧铺票全无,候补的都没有买到,冥冥之中似乎又有一线天机,居然9月8号在
绥化发现了一张情网黑河的卧铺票,快速买下,决定到达缓化待一天后再前行,绥化博物馆挺有历史意义的,当然是最优选。人算不如天算,我好像就是一个伴风伴雨的人,9月7号刚到旅馆,老板一盆冷水从头上浇下来:明天暴风雨全部停课停业。突然想起,2018年9月到呼伦贝尔上海转机时,因台风全部停航,足足耽误了一整天。
    怀着侥幸的心理,难得的一天,当然还是要前往,伴随着当然是失望了,博物馆也闭馆。在这讲小插曲,出租车司机不知道哪是博物馆,最后电话沟通了半天,确定科技馆就是博物馆,你信吗?真的科技馆就是博物馆。但是令人沮丧的是博物馆今天因为台风的原因休馆,虽然上班,但是就是不让人进入,千里迢迢来此并不能让馆员违规开放,真的搞不懂台风影响博物馆什么?跟博物馆开不开放又是什么关系?教条主义本本主义害死人。
    失望之余,只能在狂风骤雨中沿着博物馆边上的路向前而行。突然间来到了一屋抗日纪念地,拍照留念,雨中未细观.

• 大东北纪行之黑龙江绥化

这边文章就是来打酱油的, 绥化 真的没有什么玩的,仅仅是为了去看同学,在 绥化 学院 之前一直嫌弃 绥化 ,因为我已经上网查询过了, 绥化 确实什么玩的都没有。在要到 绥化 的时候,火车上的广播播音说:热情好客的 绥化 人们欢迎您!我有一时觉得 绥化 还是不错的,至少是感觉,特别是下火车之后, 绥化 火车站人不多,看起来也比 哈尔滨 站有特色,站前广场有一座标有 绥化 地理位置的 黑龙江 地图的雕塑,和着天色将黑的气氛,感觉还是挺不错的,后来我才发现,那只是我一贯到一个新地方的暂时兴奋而已。 在打的去吃饭的过程中,浏览

不休

• 一路向北第一季:北京---绥化---黑河

7月12日开始“一路向北”的旅行。 深圳 到 北京 乘坐T/108次列车,回程乘坐T/107次, 北京 开始自驾游。由于道路和天气的原因, 漠河 的行程无果而终,我们在距离 漠河 500公路的 呼玛 县折返。全路程为: 北京 、 承德 ( 承德 到 赤峰 的高速未通,临时取消直奔 朝阳 )、 朝阳 (G25高速车辆很少很少,路费很贵,是我走过的高速中最贵的,感觉贵过广深高速)、 四平 金家镇下高速进入S105、八面城进入G303、傅家镇(省亲后从 G303 返回)、 四平 上G1高速、 长春 、 哈尔滨 、 绥化 、 黑河 (G1高速哈-黑段许多导航和地图上都还没有标出

缘起不灭