南疆12日自驾攻略 I 你是纯净眼眸的孩童,你是低头不语的神秘帕米尔。
2020.09.12发布·1.2W阅读
二月同学 1国17城

扬指疯狂 永存想象

南疆

2019.10.01 ·12天

行前准备
新疆,祖国的西北边陲, 偌大的国土范围,地理距离是遥远的;
18年国庆去过
北疆,油画般的风景仍然历历在目,心里距离是亲近的;
南疆是最想去的国内目的地,同时期也找到了3个小伙伴,国庆南疆环线12天自驾顺利地计划起来。
出行前大致计划了一个环线框架:
乌鲁木齐-库车-喀什地区(可玩古城; 牛羊大巴扎;拍米尔地区; 慕士塔格峰)-和田地区-塔里木沙漠穿越(沙漠公路)-独库公里(库车大峡谷;巴音布鲁克;那拉提草原)
⏰时间计划:(为了避开国庆的独库,上图线路做了微调整,讨论会定下来了具体行程:)
10.2
乌鲁木齐集合,租车取车。
10.3
塔什库尔干-和田县
10.8
和田县-民丰
10.9
民丰县-库车县(穿越塔什库尔干沙漠公路)
10.10-10.11
库车-那拉提镇(独库公路
10.11-10.12 那拉提镇-
乌鲁木齐独库公路

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D

• 大美新疆,醉美南疆,越往西越新疆,记南疆8日自驾游。顺便附送北疆线路

最近几年,随着 新疆 局势的稳定,去 新疆 旅游逐渐成为很多爱好者的向往之地,我也是其中之一。很多年以来一直想去 新疆 ,去年得偿所愿去了 北疆 ,被 新疆 大气磅礴的风光所震撼,回来后一直恋恋不忘,加上对 新疆 的局势有了一定了解,今年不由分说的再次进疆。 南北疆自驾游线路设计 不到 新疆 ,不知 新疆 之大,到了 新疆 ,才知道 新疆 太大。 新疆 自驾游一圈,很多人都说很累,因为每天都是长时间的开车奔波于各个景区之间,景区很美,路上风景也很美,可奈何 新疆 限速严重,以及永远走不完的安全检查站。 所以在 新疆 旅游是

骆驼走天涯

• 南疆环线 | 西域仲夏,天山以南

写在序前 | 西行 没有想到,心心念念多年的 新疆 之旅,竟然跑赢了疫情的脚步, 新疆 没封闭之前我们匆匆而归…… 不能再耽搁了,不想再耽搁了,不愿再耽搁了, 新疆 的旅行说走就走,go,go,go…… 趁着疫情波峰间的间隔,马上出发,来个Gap year travel,这个间隔你懂得…… 趁着小朋友中考结束的假期,本就应该安排一个长途旅行,但是不知何时疫情会来临,早去早回吧。 进入暑期,估计是憋久的缘故, 新疆 的旅行突然火爆起来,避开传统的热门线路,去 南疆 转一圈吧…… 没错就是那个神秘的 南疆 ,就是那个各种传说的 南疆 ,就是

gimoon

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之三温宿大峡谷 史上温宿大峡谷最强攻略

彩丘 天堑谷 石帽峡 峡谷之巅 一、前言 今天的目的地是位于 阿克苏市 温宿 县境内的 温宿 大峡谷。 沙雅 县—— 温宿 大峡谷227公里。 “ 温宿 ”作为地名可以追溯到两千多年前的西汉,是古西域三十六国之一姑墨国所在地,千百年来一直是古 丝绸之路 上的著名商埠驿站。“ 温宿 ”维吾尔语为“多水”之意。 温宿 大峡谷全称 温宿 托木尔大峡谷,曾被《 中国 国家地理》评为 中国 十大最美峡谷之一。因其集丹霞、雅丹、次雅丹、岩盐喀斯特和独特的盐丘底劈构造于一体,地质、地貌之丰富冠绝地球,是名副其实的“地质博物馆”。 二、序曲

远方的风

• 金秋十月,到南疆感受胡杨之美和来自帕米尔高原的热情

错峰国庆的假期,因为稍显突如其来,我在得到通知的瞬间对去哪里玩第一次产生了一丝丝茫然。将内心规划已久的几个目的地拉出来,对比了一下季节、机票住宿性价比等情况,最后决定去曾多次收到推荐的 南疆 线,领略别人口中真正的 新疆 ,看看那座充满异域风情的 喀什 老城、西域三十六国的龟兹、恰逢其时的胡杨林、中巴边境的红其拉甫口岸,还有慕士塔格峰、 错峰的好处之一就是机票可爱的便宜,到乌市去程500+,返程1100,再加上乌市到 库车 的软卧火车和 喀什 回乌市的飞机,整个行程的交通费在2500左右。这个价钱基本是我多年前暑期档

旅游的木木