【走遍辽宁】之海城&盖州
2020.09.11发布·1932阅读
小辉libra 2国84城

那时花开如海,年少衣衫薄

海城

2020.09.04 ·3天

先说两句
今年因为疫情的关系,再加上换了新的工作,所以一直没有出去玩。周末两天要去这两个地方考试,就想着顺便走走看看。串了一天班,凑了三天假,出发。
海城盖州分别是鞍山营口下辖的县级市,二者都在哈大线上,以前坐火车出门经过很多次。除此之外海城牛庄馅饼和盖县西瓜也很有名。
2019年的时候怎么也不会想到这竟然是会是2020年第一次出
大连,也没想到会来海城。火车中午十二点多抵达海城站。这次和我同行的是恒哥,我俩是下午三四点钟汇合的,恒哥是我大学室友,我俩一起来考试。
DAY 1 行在海城
本来是准备按照时间线来写的,现在坐在去沈阳的火车上(9.11)想着还是换个形式。在海城先去了厝石山公园,走进公园正门,首先迎接游人的就是这座“琉璃影壁”。影壁南北壁各有一方子,由吉祥图谱构成,四隅有卷草元纹和鱼纹等。方子内分别由松、竹、灵芝、梅花鹿等动植物组成。壁南面和图谱为:“鹤鹿同春”,“寒松劲节”、“板竹平安”;北面的图谱为“麒麟望日”,“封侯挂印”,“连升三级”的美妙意境。每个图谱,色彩鲜明,栩栩如生。在北面影壁的左上部雕有:“道光二十一年岁次辛丑仲吕月谷旦日建成修“的字样。无论从影壁建筑风格特色,还是琉璃的装饰,实为民间琉璃建筑珍宝。

• 2014年海城白云山

2014年9月20日 要去参加朋友在岫岩的婚礼,带着孩子也不能白去一趟呀,百度上搜索一下能路过哪个景点顺路去转转,看见有个离岫岩县城30多公里叫白云山的就去了。下雨了,赶到景点时发现就我们三人(包场了),看门的大爷只收了2大人的门票,儿子免费。点子很正雨停了还比较冷,但整个景区就我们三人,有风,吹的树叶沙沙的有些吓人,山高爬起来挺累的,因感觉整座大山里就我们三人胆子小不敢走太远,所以很多景点没去上就原路返回了。 整个停车场就我家一辆车 再上几张第二天在岫岩附近不知名的村庄拍的照片,天真的很蓝小溪的水真的好清

syjl91

20697 3
  • 海城白云山、岫岩、鞍山龙潭湾游记

自从请假连休困难之后,一直延续小三天假期 大连 周边游的习惯。 一般的情况是 爬山+温泉。此次也不例外。 大连 周边的稍微近一些的山,适合我这样拖老带幼的,已经爬过很多回,所以每每有此假期,总是把视线扩展的更广阔一些。 平时喜欢看游记,没事儿就泡泡各种爬山,郊游的论坛,所以经过筛选,最后选择了 海城 白云山--- 岫岩 沟汤--- 鞍山 龙潭湾的行程,其实一开始定的行程是白云山— 岫岩 ---药山,但是一趟白云山下来,孩子比较辛苦,经过晚上修整,想起来之前来回查找的附近游玩景点的时候,想起来有个龙潭湾,一查路程也不远,

满满

• 海城.大悲寺

“生命中最重要的是从感謝开始:真正最慈悲的布施是为了自己的生生世世与人广结善缘,而散播出不求回报的种子。最不可思议的忍辱,便是将从正面而來的明枪,背后所受的暗箭,全部转化为正面能量。 ”by重生 ​ 所谓缘分,就是一拍即合,周一K问我周末要不要去大悲寺,其实大悲寺一直都在计划行程内。翻看日历,闰六月初一正是周日,行程就这么简单的敲定了。依旧四个人,曾感叹,是什么缘分可以把我们四个人联系到一起,俗话说出去旅行见人品,还好四个要求少行动力强而且不挑剔的人,走到了一起更多的是欢乐 和美 好的回忆。 言归正传,

钱多多

19060 0