2020年9月乐山苏稽古镇一日游
2020.09.08发布·1.2W阅读
爱_百合 10国151城

乐山

2020.09.05 ·1天

2020年9月4日上午10:00左右,我们自驾从成都回到乐山,准备参加周日(9月6号)侄儿的升学宴,老公妹妹提议5号到苏稽古镇去逛一下,说现在苏稽打造的很漂亮。
5号早上睡到自然醒,吃完早餐,休息一会儿,10:40左右出发,半小时就到了苏稽古镇。
苏稽,大约形成于隋朝,始称桂花场,距今约有1400多年的悠久历史。 传说是一姓苏名稽的隐士居于此而得名,还有“苏东坡到此稽查过”之说。据信史记载:苏稽在唐时为苏稽戍,宋置苏稽镇,清有“苏稽铺”、“苏稽乡”之称。始建于南宋孝宗淳熙元年(1174)牛头堰和明末建成的红猫堰是境内可供自流灌溉的渠堰。苏稽,山清水秀,物埠
民丰,古代曾是佛教徒朝拜峨眉山的起点。历史文化传说掌故盛多,素有“龙灯之乡、“书画之乡”的美称。苏稽的峨眉河上连接两岸的漫水石桥是清文宗咸丰八年(1858)的古建筑。苏稽地方特产和风味小吃丰富,最有名是跷脚牛肉、米花糖,味道独特,驰名各地。
停车场出来,看到这个指示牌~
苏稽古镇现还在打造中,这是新修建的乐西大桥~
慢步在这新修的仿古建筑一条街上~

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静

• 乐山必打卡美食攻略合集|拒绝踩雷

吃在 四川 ,味在 乐山 。 乐山 美食不仅是一张闪亮的城市名片,它也是一座城市历史的传承 乐山 的美食真的是数不胜数❗ 去了无数次吃了N家总结出来的经验攻略❗❗ 绝对不踩雷✌ 不废话直接上干货👇👇👇 ✅一、油炸串串 油炸串串起源于 乐山 长药厂的下岗职工创业, 乐山 街上“长药油炸”的招牌不少,味道差异不大。都是用卤油(荤油,香料油)炸制各类串好的肉类,蔬菜等等,客流量大的店,食材相对会新鲜一些。 ①英子油炸 乐山 人都知道长江市场和慧园街、杨家花园很闹热,英子油炸也是很多人吃了很多年的店。这家是撒粉的油炸,味道更

Gehry

• 進入大西南――(七)乐山大佛

Ok, 继续播,结束了 康定 情歌《木格措》风景区的游览后,回到 康定 市《情缘雪域》酒店,时间不到4点钟,天气还早,原定在该市宿2晚,但因为该市处于高海拔地区,睡眠普遍不好,经商议,退房,向下一目的地―― 乐山 开进。但是今天不能到达 乐山 ,决定下午能走多远是多远,天黑就住店。于是,抓紧整理内务后发车,向东开行。 在高速公路上行驰了约3个小时,天色趋暗,决定今晚就住 雅安 市。网上搜索,近八時,我们一行入住了 雅安 市雨城区的银泰大酒店。 淅淅沥沥的小☔️雨昨晚就开始下了,早晨从酒店房间窗户往下观望,还在下,足

金色海洋

• 大瓦山与乐西公路!

大瓦山位于 四川 省 乐山 市金 河口区 ,与 雅安 市 汉源 县接壤,海拨3226米,有着"东方诺亚方舟"之称的 中国 最高孤峰状 平顶山 ,以前在 汉源 县的轿顶山上曾经远远地眺望过,巨大的山体居然呈现大面积的平顶之状,非常壮观! 本来想约个朋友一同前往,他去不了,却告诉我一个不为人知的地方——乐西公路,说就离大瓦山不远,是抗战时期国民政府修建的一条战略要道,蓑衣岭是公路经过的最高处,可以去看看。在网上查了下确有此地,便简单准备了下,周五下班后驱车200多公里赶到 汉源 县住下。 周六 乐西公路最高点蓑衣岭 早上起来后

骆驼东东

• 乘坐开往春天的小火车,赴一场花海时空之旅

序言 我们往返于旅程,穿梭在时光的缩影中,总是将视线探向外面的世界。我热爱旅行,大抵也是为了寻找这缝隙中的答案,即使迷茫,也时刻督促着我前行。有这么一天,我来到 四川 犍为 ,我发现在这儿答案愈发的清晰。那模糊不清的疫情之后,因为这个熟悉而陌生,忽远忽近的地方,我又开始变得目光笃定,仿佛真的要在这里找出超越旅行的答案~ 犍为 是处在 川西 平原西南边上的县城,从上空俯瞰它像是与世隔绝的地方,让人向往和迷恋。此行,这座临水的城市抖现出它的古老与芳华,引领同行人于碧波戏水,于乡野饮茶,于山间小径赏繁花无限,

旅行摄影师冉静